Во избежание лишних телодвижений решил больше ничего не помещать на сайт без согласования с модераторами. Честно говоря, не понял, почему нужно было рубить на корню «Романс Доротеи». За пару часов его скачало 20 человек. Да, он из комической оперы, но формат-то абсолютно песенный, и авторы самые что ни на есть советские и песенные: Тихон Хренников и Яков Халецкий. А музыку такую еще поискать.
1. Песня «Витя Черевичкин» о мальчике, погибшем в оккупированном фашистами Ростове. Качество удовлетворительное, авторов и исполнительницу не знаю. Возможно, Елена Камбурова. Во время войны песня имела широкое хождение в народе, официально не исполнялась. Не берусь судить о художественных достоинствах, но исторический интерес, несомненно, представляет. Исполнение 70-х годов.
2. «…На маленьком шахматном поле большое искусство живет…». Хорошая песня о шахматах в ритме вальса. Исполняет В. Трошин, авторов не знаю, качество оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы песня «повисела» некоторое время в ознаменование появления в России нового абсолютного чемпиона мира. Думаю, она будет интересна людям, любящим шахматы.
|