Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Модераторам. Предложения в «Самодеятельность»
Автор: Валерий Николаевич     18.10.06 23:12  Сообщить модератору

Во избежание лишних телодвижений решил больше ничего не помещать на сайт без согласования с модераторами. Честно говоря, не понял, почему нужно было рубить на корню «Романс Доротеи». За пару часов его скачало 20 человек. Да, он из комической оперы, но формат-то абсолютно песенный, и авторы самые что ни на есть советские и песенные: Тихон Хренников и Яков Халецкий. А музыку такую еще поискать.
1. Песня «Витя Черевичкин» о мальчике, погибшем в оккупированном фашистами Ростове. Качество удовлетворительное, авторов и исполнительницу не знаю. Возможно, Елена Камбурова. Во время войны песня имела широкое хождение в народе, официально не исполнялась. Не берусь судить о художественных достоинствах, но исторический интерес, несомненно, представляет. Исполнение 70-х годов.
2. «…На маленьком шахматном поле большое искусство живет…». Хорошая песня о шахматах в ритме вальса. Исполняет В. Трошин, авторов не знаю, качество оставляет желать лучшего. Хотелось бы, чтобы песня «повисела» некоторое время в ознаменование появления в России нового абсолютного чемпиона мира. Думаю, она будет интересна людям, любящим шахматы.

Ответы
Мне интересны все три
Автор: 1  19.10.06 10:41  Сообщить модератору

Ещё одно предложение
Автор: Клим-Большевик  19.10.06 11:21  Сообщить модератору
Могу переслать (если конечно она сразу же не "удалится") песню "Дождь" ("По дороге в Совхоз"), на стихи С.Щипачёва, музыку К.Листова, в исполнении Л.Утёсова, запись 1946 года. Ну, как..?

Уважаемый (-ая) 1!
Автор: Валерий Николаевич  21.10.06 10:54  Сообщить модератору
Как видите, кого-то из модераторов (или всех) эти песни не устраивают, поэтому сообщите, куда отправить – и я сделаю это, правда, не срочно.

Уважаемый (-ая) 1!
Автор: Валерий Николаевич  21.10.06 10:54  Сообщить модератору
Как видите, кого-то из модераторов (или всех) эти песни не устраивают, поэтому сообщите, куда отправить – и я сделаю это, правда, не срочно.

Адрес - ye73@mail.ru Заранее благлдарен!
Автор: 1  23.10.06 15:48  Сообщить модератору

Огромнейшая просьба!
Автор: Елена  25.11.06 15:08  Сообщить модератору
Мне ОЧЕНЬ нужна песня про Витю Черевичкина. Сколько ни искала, нашла только текст, а мне нужна вся песня, желательно, в MP3, но можно и в других форматах.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024