Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Обращение к форумчанам.
Автор: Сатурн     16.10.06 15:55  Сообщить модератору

Уважаемые участники форума! У меня есть достаточно детальная хроника событий августа и декабря 1991-го года, а также событий 1992-93-го года. Есть ли смысл выложить эти материалы на самодеятельности? Прошу высказаться.

Ответы
Сатурн.
Автор: S.N.Morozoff  16.10.06 16:00  Сообщить модератору
1. Что собой представляет хроника? Что в себя включает?
2. Да, выложить. Можно не на Самодеятельности, а на рапидшаре или аналогичном ресурсе, чтоб Казака не злить. И здесь дать ссылку.

Выклыдывайте
Автор: Dream  16.10.06 16:06  Сообщить модератору

Сатурн.
Автор: S.N.Morozoff  16.10.06 16:46  Сообщить модератору
Хроника состоит в основном из телетрансляций программы Время, разных пресс-конференций и заседаний.
-----------------------------------------------------
Годится. Давайте.

А что за анекдот был Райкина? Монолог? А то я мог бы, наверное, нарезать довольно много - фильм "Люди и манекены" у меня есть во всех 4-х сериях.

Морозову.
Автор: Сатурн  16.10.06 17:20  Сообщить модератору
Хроника состоит в основном из телетрансляций программы Время, разных пресс-конференций и заседаний.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -- из это ветки весь офф-топик будет удаляться. Спасибо за понимание.

Сатурну
Автор: Ляксей  16.10.06 17:42  Сообщить модератору
Думаю, здесь не стоит. Это же музыкальный сайт. Лучше на файлообменниках. И подобные вопросы, на мой взгляд, вообще не должны звучать на форуме. Статус самодеятельности прописан довольно четко. Актуальная телехроника (а тем более ретроспективная) там не значится. Вопросы по всему, что что выходит за обозначенные рамки, стоит отправлять исключительно в адрес автора сайта.
Не хочется вас упрекать, но, думаю, здесь вы были не правы.
Всем же, кто интересуется 92м-93м советую найти фильм "Русская тайна". Он и в сети кое-где продается и на левых и патриоттических акциях бывает почти всегда. Там больше двух часов хроники и интервью.

Морозову.
Райкина был "Спесифисеский вкус". Думаю, казак правильно его удалил. И не очень понимаю, из каких соображений он вообще был выложен. Тггда можно и хазанова выложить, или задорнова с петросяном.

хроника
Автор: Михаил.  16.10.06 21:37  Сообщить модератору
Посмотреть было бы действительно интересно, жалко, что формат сайта этого не предусматривает. Может действительно на каком - то файлообменнике выложите?

Сталинградский. Профилактический бан на один день
Автор: Ляксей  16.10.06 22:54  Сообщить модератору
Воздержитесь от призывов к нарушению правил.

конкретизирую вопрос
Автор: Сатурн  17.10.06 01:38  Сообщить модератору
В основной коллекции сайта находится "Обращение к народу СССР" ГКЧП. У меня есть и пресс-конференция его членов. Выкладывать ли? Мне кажется, что это не только можно выложить, но даже и в постоянную коллекцию добавить.

...
Автор: kazak  17.10.06 03:01  Сообщить модератору
По-моему, если речь идет о каких-то конкретных отборных официальных речах в их оригинальном и неизменненом виде, или отдельно взятых центральных заседаниях, (кстати это тоже вопрос, ведь есть раздел речей, но не заседаний) имеющими прямую связь с событиями имеющими историческую важность, то это одно дело. Но если речь идет о роликах каких-то телевизионных программ или обычных хрониках, обычной актуалии и СМИ, личных воспоминаниях или что-то в этом роде, это уже другое дело. А насчет анекдотов Райкина, это вообще разговор отдельный :)

Стоит дождаться Лэйка
Автор: Ляксей  17.10.06 09:27  Сообщить модератору
Вопрос о любом расширении границ, это исключительно его компетенция.
Что до меня, я не уверен в оправданности такого расширения. Всякого рода хроники море разливанное. Но объять необъятное, как известно, нельзя. Одиночные звуковые эмблемы времени могут быть. Вопрос, является ли тот или иной файл такой эмблемой, должен решаться опять же Лэйком, или с его подачи. Видео же на сайте нет и не было. Здесь, насколько я понимаю, еще и технических вопросов немало.

О видео никто и не говорит. Также как и об изменениях в правилах сайта.
Автор: kazak  17.10.06 17:12  Сообщить модератору

p.s Да и Лейка дожидатся нечего - все и так ясно.
Автор: kazak  17.10.06 17:14  Сообщить модератору

О материалах ГКЧП и 93 года
Автор: Lake  18.10.06 00:03  Сообщить модератору
Можно их выложить на 3-4 дня как исходный материал для обсуждения на форуме. (С последующим обязательным удалением самим же Сатурном). Тема то ведь действительно довольно интересная. Только, по возможности, не все сразу а наиболее интересные и характерные моменты.

А что касается Райкина - я бы его тоже удалил. В то время он мог быть и неплохим человеком, но сейчас это воспринимается иначе. От Райкина до Петросяна уже всего один шаг остался. А там и до жванецкого с пугачевой и киркоровым...

реплика
Автор: Сатурн  18.10.06 05:47  Сообщить модератору
Я выложил материалы о пресс-конференции членов ГКЧП СССР - получилось 5 частей. Удалю их сам через 4 дня (в конце этой недели). Вступительную речь Г.Янаева убирать не буду -- пусть войдёт в коллекцию.

Да пусть полная коллекция на сайте будет - все пять частей.
Автор: Евгений  20.10.06 21:04  Сообщить модератору
Речь ведь о переломном моменте в жизни страны, эпохальном событии. А сайт согласно устава также и для обсуждения эпохи, так что запись вполне форматная.
Да и редкая она, эта запись.

о Райкиных и прочих петросянах
Автор: Алекс Сталинградский  21.10.06 20:42  Сообщить модератору
подумайте, как тихо и мирно райкины и хазановы вставляли в свои "монологи" пошлятину, подготавливая нас к тому беспределу, который творится сейчас.

хотя нашим петросянам сейчас ох как далеко до Аркадия Райкина...

Сатурну
Автор: Алекс Сталинградский  22.10.06 10:23  Сообщить модератору
огромное вам спасибо за выложенные записи. Крайне благодарен. Кстати, нет ли у вас записей новостей советской эпохи? Если можно, выложите...

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024