Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Сатурну и всем. Два вопроса.
Автор: Валерий Николаевич     7.10.06 08:24  Сообщить модератору

Я ускорил темп «Гармошки» (Нечаев) и добавил заключительный аккорд, которого там очень не хватало. Если есть желание, могу выложить – как говорят наши дорогие враги: алаверды. :-)
Что-то я не нашел на сайте песню «…Недаром называемся мы – москвичи!» Поет хор и трио солистов, один из которых – Г. Абрамов. Авторов не знаю. Хотелось бы выложить, так как это формат, или, если ломлюсь в открытые двери, узнать название, авторов и исполнителей.

Ответы
Валерию Николаевичу
Автор: Сатурн  7.10.06 08:42  Сообщить модератору
Спасибо! Зелёный свет по обоим песням! Свой вариант я просто удалю, а Ваш оставлю.

Валерию Николаевичу
Автор: Анатолий Иванович  8.10.06 01:14  Сообщить модератору
//Я ускорил темп «Гармошки» (Нечаев) и добавил заключительный аккорд, которого там очень не хватало.//

Уважаемый, Валерий Николаевич!
Я не понял Вашей фразы (приведена выше).

Если понимать это так, как понял я, то, полагаю, Вы поступили неверно.
Мало ли что нам иногда хотелось бы изменить у авторов произведений...
Но, к этому следует относиться очень и очень сдержанно и с величайшим чувством такта и уважительности по отношению к автору, а в Вашем случае, даже к исполнителю.
Иначе можно натворить такого, что трудно будет различить, что же здесь авторское, а что привнесено по-мимо его воли.
Это очень опрометчиво и нетактично по отношению к автору какой-либо композиции.
Хорошо, если это пытается делать мастер - профессиональный музыкант, обладающий
великолепным музыкальным чутьём, хорошей музыкальной эрудицией, и наделённый безупречным чувством меры.
А если за дело берётся дилетант, но вообразивший себя великим эрудитом в музыкальной области? Представляете, что может "наворотить" этот новоиспечённый самоуверенный "композитор-оранжировщик"?
Разумеется, я не отношу всё это к Вам лично.
Возможно Вы блестящий музыкант.
Но, даже если это так, всё равно, следовало бы, по возможности, не искушать себя подобного рода поступком, даже если бы очень хотелось что-то исправить.

Уважаемый Анатолий Иванович!
Автор: Валерий Николаевич  8.10.06 15:56  Сообщить модератору
Вы не совсем в курсе ситуации, а с Сатурном мы уже до того перекинулись информацией, и он меня понял. Дело в том, что у меня есть собственная запись «Гармошки», но без половины первого куплета. Сделана она была с «Радио-ретро», как и запись Сатурна. Я сразу понял что его запись звучит ниже, чем моя – и он признал, что был такой грех по техническим причинам. У меня же магнитофон на тот период был новенький и вне подозрений. Анализ показал, что разница на всю длительность песни составляет 5-6 сек.
Вот эту разницу я и постарался убрать.
Что касается заключительного аккорда, то Вы не хуже меня знаете, что в песнях того периода он, как правило, присутствовал, и здесь его явно не хватало. А записи (и моя, и Сатурна) обрываются на одном и том же месте, потому что «Радио-ретро», ничтоже сумняшеся, «заговаривало» и начало, и конец произведения или начинало одну песню еще до окончания другой. Аккорд я взял из тела записи, и пауза, по-моему, соответствует темпу и ритму песни. Разве нет? Так что, думаю, ни авторы, ни Владимир Александрович на меня бы не обиделись. Это не переделка, а восстановление.
Согласитесь, что лучше иметь что-то, чем совсем ничего. Где бы Вы еще взяли эту песню?

Прочтите пожалуйста комментарий ко 2-му варианту песни.
Автор: Анатолий Иванович  8.10.06 16:42  Сообщить модератору
Уважаемый, Валерий Николаевич!

Огромное Вам и Сатурну спасибо за эту песню.
Очень редкая вещь.
Признаться, к своему стыду, раньше у В. Нечаева я этой песни не слышал, хотя казалось, что репертуар певца был мне хорошо известен.

Но, тем не менее, я был приятно удивлён, прослушав, выложенную Сатурном фонограмму этой песенной жемчужины.
Прочтите пожалуйста мой комментарий к вашему файлу этой песни.
Спасибо!
С уважением - А. И.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024