Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Помогите определить и найти песню по образцу
Автор: theatrped     29.09.06 20:29  Сообщить модератору

В фильме "Бриллиантовая рука" когда Никулин заходил в гостинницу к Светличной звучал опять же "Ла-ла-ла" шейк. Помогите определить -что за песня - и не встречалась ли где, чтобы ее скачать. Вот образец с концерта "Легких" "Миссер Чупс", это отрывок, я его по ошибке назвал "Афоня" http://www.theatrped-site.narod.ru/afonya.mp3
Весит он 237 Кб. Заранее благодарен.

Ответы
Уточнение адреса
Автор: theatrped  29.09.06 20:33  Сообщить модератору
Пардон. что-то не то...
http://www.theatrped-site.narod.ru/Afonya.mp3

Опять не скачивается
Автор: theatrped  29.09.06 20:40  Сообщить модератору
Пардон, в который раз - опять не скачался при проверке. Другой вариант для скачки:
http://demtambov.ifolder.ru/223146

Это не музыка из "Бриллиантовой руки"
Автор: Евгений  30.09.06 10:08  Сообщить модератору
В этом эпизоде фильма звучал не шейк, а танго, точнее, песня в ритме танго. Если надо, могу выслать. То, что в Вашем фкайле, я идентифицировать не могу, но в фильме этого не было.

Очепятка: фкайле -> файле
Автор: Евгений  30.09.06 10:10  Сообщить модератору

Евгению - Ваша не правда
Автор: theatrped  30.09.06 23:41  Сообщить модератору
Евгений, не поленился и нашел в этом гениальном фильме (1час 12 минута) место, где Никулин стоит на ступеньках перед гостинницой, роняет записку из заднего кармана - звучит именно эта тема и именно в ритме шейка. Потом она еще раз звучит спустя полминуты - когда Мордюкова эту записку подбирает. Но там звучит нежнее и голосом мужчины "Ла-ла" или "На-на". Потом эту тему еще перепевал "Мальчишник" с композицией "Мы насосы". Бог с ними. Мне интересно - с какоого- исходника перепевки. Гайдай всегда брал только популярные для своего времени песни. Или Зацепинская?

Уж заодно, может кто распознает
Автор: theatrped  1.10.06 00:16  Сообщить модератору
Что за тема звучала в мультфильме "Карлсон" (наш) в эпизоде кражи преступниками простыней - приведение?

theatrped -у. Обязательно послушаю при очередном просмотре фильма.
Автор: Евгений  1.10.06 02:16  Сообщить модератору
Но вообще-то музыка не столь яркая, чтобы запоминаться. И в фильме она была фоном событий, а не важным элементом, как например, то же танго.

Евгению
Автор: theatrped  1.10.06 14:36  Сообщить модератору
Сразу хочу извиниться, если дурацики сформулировал "тему" пред-предидущей записи, насчет "не правды".
Насчет не яркости не соглашусь - на вкус и цвет... И еще не соглашусь, что она не важный элемент. Музыка, являясь чуть ли не 50 % успеха произведения (в выразительном, итоговом смысле), не может быть не важным для каждого конкретного эпизода, кадра. А у Гайдая музыка тем более сама с собой персонаж.
Если все-таки кто-то "опознает" шейк и "Карлсона", буду благодарен. Особенно за ссылку.
Надеюсь эта тема не выходит за пределы интересов данного сайта-форума?

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024