Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Привет всем!!
В отчаянии обращаюсь к посетителям форума! Пожалуйста, помогите найти .mp3 композицию Вальсок автор и исполнитель Ян Френкель, можно в любом другом исполнении. Это мелодия, которую играет герой фильма Неуловимые мстители (кажется, Валерка) на рояле. Готовим сюрприз очень хорошему человеку на Новый год и не можем отыскать мелодию... Пожалуйста, если кто знает, где ее можно скачать или может прислать, буду бесконечно признательна...
Уважаемый Главком! Благодарю Вас за внимание к моей проблеме и всех, кто мне пытался помочь. К сожалению, я не только не нашла этот самый Вальсок, но так и не поняла, что это за мелодия.
Разумным мне представляется решение, предложенное одним из знакомых - купить фильм на DVD и вырезать оттуда песню. Подарок готовился к Новому году, и сейчас уже время прошло (мы заменили ненайденную композицию на Темную ночь в исполнении Бернеса - СПАСИБО ВАШЕМУ САЙТУ!!! ). Но интерес остался - что же за композиция такая - человек, попросивший найти ее - мужчина в летах, человек весьма достойный выполнения своей просьбы, не имеет доступа и навыков работы в Интернете... Короче, мне бы очень хотелось помочь!... Думаю, меня поймут те, кому дорога радость в глазах благодарных людей...
Как он мне сказал (просивший найти песню, "она любимая вовеки"), композиция исполняется героем Валеркой на фортепиано. Может быть, это "Моя жизнь" - номер 6?
Катерина, песня "Моя жизнь" исполняется Яшкой Цыганом, на национальном языке. По подробнее пожалуйста тот эпизод, где он играет на фортепиано? Сперва в какой части этого фильма? У меня есть две части этого фильма(DVD). Нет самой последней, "Корона Российской Империи" Если этого в одной из этих 2-ух частях, то с удовольствием вам помогу, запишу этот момент.
Уважаемый Главком! Насколько я помню это вторая часть фильма, - "Новые приключения неуловимых" и там в некоторый момент герои находятся в баре, в зале есть фортепиано. У меня прямо перед глазами этот момент, но что к чему - почему они там, кто с кем общается и что конкретно происходит - не помню. Сцена (ну возможно только в моем представлении, почему-то так подсказывает память) похожа на сцену из фильма Волкодав, где главный герой играет на фортепиано и поет песню. (Поет ли Валерка - не помню, надо полагать, что нет). Не буду все путать и усложнять. Больше все равно ничего не помню. Если сможете помочь - было бы так здорово....
В том то и дело, что мне нужно подробнее. Бар так сказать, вообще то кабак был в первой части, там Яшка играл цыганочку, фортепиано там не было по моему. Во второй части не было бара, там что-то подобное этому была бильярдная. Может это в Париже? То есть третья часть? Ту я смутно помню, она у меня только на кассете.
Не помню к сожалению больше ничего.. С другой стороны оно может и хорошо - есть повод посмотреть все фильмы вновь, а то так бы и не собралась купить. Мне кажется, эта мелодия совсем незначительная на фоне всего фильма, потому она и не помнится. У меня еще складывается впечатление, что она там скорее всего не полностью, а наверное отрывок. Ну да ладно, если мои теперь уже прицельные поиски закончатся успехом, обяхательно вышлю Вам песню для размещения на сайте - вдруг кому-то еще пригодится... Спасибо Вам за поддержку, очень приятно.. :)
Вот это надо же.. Как - нет? Попытаюсь еще раз с этим человеком поговорить. Он у нас всего несколько раз в неделю работает, кажется завтра или послезавтра должен быть. Но он мне, знаете, тогда еще, до Нового года - так уверенно, даже и мотив напел. Только у меня со слухом все равно не очень, да и не напоешь словами. Но я уточню, как его увижу. Я Вам очень признательна, что Вы нашли время посмотреть записи фильмов.Честное слово, просто по-человечески приятно, что откликнулись! Буду на связи
Уважаемый Главком! Простите за некоторую паузу вследствие моего отсутствия (сначала меня грипп свалил, а вышла - Эдуард Васильевич был в больнице...)
Еще раз его пытала, говорю, нет Вашей композиции ни в одной из частей фильма. Он подумал-подумал и говорит: может и нет... Мол, я ее часто по телевизору видел, как сам Френкель исполняет, может и спутал.
Короче, видимо у него ассоциация такая была просто, что это из фильма; или он слышал/видел исполнение композиции, а до или после этого - одну из частей фильма; или и композиция и фильм - любимые, вот и получилось, что они вместе в памяти.
А я так поверила, он так завороженно рассказывал, что вот - самой казалось, что видела там.
В общем, простите меня неразумную, надо полагаться на собственную память, а не чужие воспоминания. Все же для себя открыла этот сайт и столько всего интересного из мира моего детства.
_Спасибо_ Вам за помощь!