Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Песня "Как над бережком, бережком"
Автор: Саша Романов     1.09.06 12:17  Сообщить модератору

Дайте разъяснение по поводу исчезновения данной композиции с раздела "Самодеятельность" (за считанные часы между прочим). За что ее постигла столь незавидная участь, какими критериями Вы руководствовались при этом.

Ответы
Песня - плаксивый и фальшивый дворовой романс, не делающий чести сайту.
Автор: kazak  1.09.06 12:18  Сообщить модератору

А можно вопрос?
Автор: kazak  1.09.06 12:27  Сообщить модератору
Если выложенная вами песня по каким то причинам была удалена модераторами сайта, что подвинуло вас немедленно начать разборку, и что можно заключить из этого о вашем отношении к разделу, к цели раздела, о целях ваших выкладок?

Песня "Как над бережком, бережком"
Автор: Саша Романов  1.09.06 12:49  Сообщить модератору
Между прочим, данная композиция из фильма \\\"Шел четвертый год войны\\\" и исполняет ее солдат войсковой разведки перед уходом на боевое задание со своими товарищами по оружию и называть тонкую пронзительную песню, в которой щемящая боль за утраченной мирной жизнью с ее чудными проявлениями, фальшивым дворовым романсом я считаю верхом ханжества, цинизмом. Была война и они знали , что следующее задание может быть их последним, и ждать от них жизнеутверждающего исполнения песен не приходилось. А как Вы выразились, \\\"плаксивости\\\" хватает и в песнях \\\"Темная ночь\\\", \\\"Нас извлекут из под обломков\\\" и т д. Так что посоветуйтесь с коллегами и не рубите с плеча, не надо горячиться в данном вопросе.

...
Автор: kazak  1.09.06 13:20  Сообщить модератору
1. О да, если ее исполняет солдат в каком-то фильме, это все меняет.

2. А я считаю, что назвать простой и откровенный смазливый дворовой романс как с чисто музыкальной так и с содержательной точки зрения "тонкой пронзительной песнью, в которой щемящая боль за утраченную мирную жизнь с ее чудными проявлениями" - верх прекраснодушия, благоглупости, и главное - простого непонимания, ограниченности, поверхностности, невозможности понять главное -"джентельменский набор" настоящего ностальгиста. То что вы говорите, что в песне "Темная ночь" такого же типа "плаксивость" лишь доказывает что это так.

3. То что вы начали немедленную разборку после удаления вашей песни, считаю знаком того, что в вашей выкладке вы не руководствовались желанием сделать что-то для сайта, помочь его целям, а лишь горячим желанием разделить со всеми те ужасно "шемящие" чувства которые вы, как видимо, чувствуете именно к данной песне.
Это симптом который типичен для многих выкладывающих записи, а потом поднимающих хай.

Брэк
Автор: Ляксей  1.09.06 13:26  Сообщить модератору

Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024