Уважаемые коллеги и знатоки!
Недавно на книгофоруме милитеры я выложил следующий вопрос
http://militera.fastbb.ru/?1-5-0-00000342-000-0-0
с которым администратор того форума переадресовал меня к вам:
А подскажет кто, есть ли в сети описания того, где находился и чем занимался ансамбль песни и пляски РККА имени Александрова (тот что играет на 9 мая на Красной площади в Москве на парадах)?
Один мой знакомый ветеран говорил мне (и писал тоже), что 22 июня 1941 г. не только Карбышев находился в Гродно, но и этот ансамбль тоже приехал на гастроли и что в его 213-м с.п. единственный человек, который получил пригласительный билет на их концерт - был легендарный комиссар Константин Черных (отец известного советского и российского кинодраматурга Валентина Черных - автора сценариев фильмов "Москва слезам не верит", "Водитель автобуса", "Свои" и многих других).
А то мне коллега-исследователь из подмосковья сегодня письмо прислал (нижеследующего содержания) а я даже и не знаю что ему ответить:
"В ваших "Уточнениях к критике Нагорного…" есть очень любопытный момент, что 21.6.41 в Гродно прибыл ансамбль Александрова. Неизвестно ли, это его небольшая часть, какая-то бригада, или основной состав труппы"?
Дело в том, что Н.С.Нагорный умер ещё когда я служил сам в армии - в 1987-89 годах, а сейчас по его адресу в Харькове живут другие люди и у меня пока нет возможности не то что у Николая Степаныча этот вопрос уточнить, а даже связаться с его родствениками и потомками. А другой инфы по этому поводу я не имею.
Может на форуме кто нибудь что нибудь слышал?
|