Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Эта песня у меня есть только в исполнении С. Никитина. А песни, которые вы перечислили, у меня есть. Вот список песен, которыми я располагаю в электронном формате (насколько я понимаю, это все ранние записи):
Болота
Будет ласковый дождь..
Вальс клоуна
Воспоминание о шарманке
Как показать зиму
Капли датского короля
Колодники
Любовь и разлука
Маленький принц
Молитва
Новогодняя
Окраины
Песня клоуна
Песня о Чарли Чаплине
Поколение
Послушайте!
Синее море
Скрипка и немножко нервно
Страна Дельфиния
Тихо музыка играла
Фокусник
Я такое дерево..
Есть ещё записи на аудиокассетах. В скором времени, если получится, оцифрую. Там в основном песни Окуджавы.
Жаль, что не могу Вас порадовать. А песню "Болота", если не трудно, вышлите мне, Автор:
Alex55 1.12.04 21:11 Сообщить модератору
пожалуйста, на sov_ok@mail.ru
или скажите, где взять.
Штурман, спасибо за песню! Попадалась раньше, только все ве вне пределов досягаемости Автор:
Alex55 2.12.04 21:12 Сообщить модератору
Помню давнюю передачу по ящику с участием Камбуровой. Автор:
az 4.12.04 00:49 Сообщить модератору
Ведущая усиленно раскручивает певицу на поношение советской власти. Та особо не сопротивляется, но относит беды свои – редкие сольные выступления, считанные пластинки, – на козни «чинуш от искусства». А по мне – да, голос – тут-же-узнаваемый, но именно поэтому – высидеть концерт? докрутить «гигант»?
Не о Камбуровой, о телеведущих: заметка по поводу телепередачи о М.Бернесе.1999г. Автор:
Alex55 4.12.04 13:24 Сообщить модератору
ФАУНА ЭКРАНА.
Идет на экране женщина. Смотрите на нее! Женщина как женщина.
Не крокодил. Журналист.
Идет и, походя, говорит о Бернесе. О Марке Наумовиче. Артисте, любимом советскими людьми и при жизни, и, надеюсь, до сих пор.
Что же вспомнить о нем в недлинной передаче? Конечно же, гонения. Как поносили его в центральных газетах. Великий Свиридов пристрастнл критиковал. "Вы понимаете, что это значило в то время?"
Понимаем. Гулаг, расстрел... Ах, нет. Отлучение от сцены, запрет, нищета. Вот и любимая женщина артиста говорит, что он был нищим, когда они сошлись. Но почему-то она не обличает Советскую власть. Рассказывает о красоте мужского характера Бернеса, о его готовности помогать всем. Так нормальные люди вспоминают дорогое.
Не подтверждается ни отлучение, ни запрет. Всплывает вовсе не политическая история о ревнивом чиновнике от журналистики...
Да, неприятности, переживания, несправедливость. Да, такие вещи не продлевают жизнь. Но всенародная любовь к Артисту и востребованность остались, как ни затушевывай этого, эпатируя обывателя намеками и пикантными подробностями. И разве в
"нетоталитарных" странах в жизни артистов не случается драматических коллизий?
Он-то простил своего обидчика, а ТВ не простит.
Бернеса давно нет, и можно только предполагать, что за всем его искусством, за его последней песней "Журавли" стоит не только талант, но и любовь к своему народу.
Теперь иные времена. Замечательного артиста можно посмертно использовать для осквернения памяти о той жизни, чтобы эта не казалась столь подлой.
Им надо защитить свои неправедно нажитые деньги.
Вот и идет на экране женщина в недлинной передаче о Бернесе. Ее фамилия Пиманова. Что-то знакомое. Ах, да, один из пары ведущих передачи "Человек и закон" на ОРТ - тоже Пиманов.
Рыночная журналистика - похоже дело семейное.
Передача недлинная, а женщина идет и идет. Не крокодил. Акула политэкрана. Впрочем, на акулу пока еще не тянет. Пиранья.