Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Молодежь России за Союз!
Автор: Богдан     23.11.04 21:15  Сообщить модератору

Все больше молодых людей понимают, что их родители потеряли такую Великую Страну. Наши родители не жалеют об этом. Не виним их в этом заблуждении. Но наша задача - построить такую страну, которой мог стать Советский Союз с его военной мощью и народной силой духа. С тех, кому сейчас 15-25 лет, начнётся это строительство. Нам душат мозг из всех углов - рассказывая о недостатках СССР. Но молодёжь сегодняшнего дня чаще носит майки "СССР", с символикой этой страны, слушают Советские песни и гордятся тем временем, в котором они и не жили. Причём, большинство из них не состоят ни в КПРФ, ни где-либо ещё. Однако они хотят видеть свою страну сильной, гордой и непобедимой! "Лучшая часть" подрастающего поколения может и не уметь красиво говорить, может ещё очень мало знать. Но они - это те, у кого слёзы на глазах, когда звучит песня на 9 мая, когда играет боевая Советская песня или идёт военный фильм.

Поэтому нам очень нужны песни, прославляющие и современную Россию, именно её нам, молодёжи, обновлять. Мы не воспитываемся, а воспитываем себя на Советских песнях. Мы хотим таких же песен (но уже о России), которые побуждали наших дедов и уже даже прадедов вставать из окопов на врага. Разных песен: о воинской доблести, о любви бойца к любимой, о долге службы, о родных полях и просторах... и, что самое сложное, видимо, для авторов, о современной жизни молодёжи, о той жизни, которая непосредственно касается нас, о том, что НАМ и БОЛЬШЕ НИКОМУ не восстановить величие Империи!

Одна из подобных песен: "Рукава". Сл. и муз. Н.Емелина.

Ответы
Ответ прост - Работать надо лучше, ребята. Тогда все будет хорошо.
Автор: Мак  24.11.04 10:05  Сообщить модератору
Просто и банально, РАБОТАТЬ.
Зарабатывать.
Становиться конкурентноспособнее и образованнее.
Быть сильнее и профессиональнее.
Создавать свое будущее своими руками.
Тогда и страна станет сильной и здоровой.

А не лежать дома, не стенать по поводу "величия империи" и плакаться по поводу прошлого в форумах.
Противно смотреть как некоторые циклятся на прошлом. В офлайне на таких людей "без слез не взглянешь" :-)
Англичане тоже плакались по британской имперри, турки по османской, австрийцы по австро-венгрии. Немцы тоже Гитлера выбрали из ностальгии по былому величию. Империи приходят и уходят. Люди остаются.

Смотреть надо вперед, в будущее. Лучшее впереди.

Так ведь работаем...
Автор: Иван Шарыпов  25.11.04 09:00  Сообщить модератору
...без выходных и отпусков. А какое при этом имеем будущее (и настоящее) и говорить не хочется. Вот и живем прошлой жизнью с гарантированным трудоустройством, бесплатным образованием и месячным отпуском.

Re: Ответ прост - Работать надо лучше, ребята. Тогда все будет хорошо.
Автор: Евгений  27.11.04 16:30  Сообщить модератору
Это любимый аргумент эксплуататорского класса. Работайте, ребята (на нас), и будет все хорошо. (У нас, но кое-что и вам перепадет, ровно столько,чтобы нам спокойно жить, чтобы вы не бузили).
"Становиться конкурентноспособнее и образованнее.
Быть сильнее и профессиональнее.
Создавать свое будущее своими руками.
Тогда и страна станет сильной и здоровой".
Вот при коммунистах мы и были и образованнее, и сильнее, и профессиональнее, и будущее своими руками строили, и перемены на глазах происходили. И страна была сильной. А вот здоровье ее наши чекисты проглядели, чем и воспользовалось ЦРУ, совершившее переворот и развал мощного государства.
А теперь работайте, работайте.

ну, теперь поработаем
Автор: Алекс Сталинградский  28.11.04 23:04  Сообщить модератору
Глядишь. и Португалию к 2050-му перегоним. Но все же обидно, что советских профессий - учителей, врачей, станочников, шахтеров становится все меньше. А шестерок капитализма - страховых и прочих менеджеров, охранников неизвестно от кого и торгашат - все больше...

Мак – работай , милок !
Автор: Магомед  29.11.04 01:46  Сообщить модератору
Тебе господа с Запада это и отвели – работать , работать и еще раз работать НА НИХ ! Ты еще поработаешь . Потом придут более дешевые китайцы , азиаты и индусы … И дети твои сдохнут с голоду , ибо ИМ МЕСТА в «Новом Мировом Порядке» нет !

Магомед, не кипятись так, возможно это лечится. :-)
Автор: Мак  29.11.04 09:56  Сообщить модератору
Так что надежду не теряй!

Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой. А вор будет сидеть в тюрьме.
Автор: Alex55  30.11.04 22:17  Сообщить модератору

Песни
Автор: Циммерман  1.12.04 23:28  Сообщить модератору
Нет, таких уже песен, как были, уже не будет. Никогда и нигде.

не только песен
Автор: Алекс Сталинградский  2.12.04 02:11  Сообщить модератору
ни жизни, ни людей мы уже не застанем. Что пришло на смену? Менты вместо Шарапова и Жеглова, менеджеры вместо шахтеров и врачей, безголосые орбакайте вместо Толкуновой, фальшивая позолота и пир во время чумы вместо нашего прошлого. Маки смеются. путины мочатся в с..ртирах. Вместо КПСС - "Едим Россию". Многое можно было бы еще сказать, но "скучно на этом свете, господа." Цели нет у людей - вот что страшно...

Именно , Мак !!!
Автор: Магомед  4.12.04 02:15  Сообщить модератору
Лечится ! Хирургическим вмешательством штыка в брюхо буржуев , воров и их прихвостней ! И это впереди , так что надежду мы не теряем ! Не дождетесь ! Скорее дождетесь штыка !
Вечно ваш .

Песня моя, песня, ты лети, как птица...
Автор: Alex55  4.12.04 13:57  Сообщить модератору
Это мое небо.
Оно над моей землею.
Землею моих дедов,
Древней и молодою.

Это мои деды,
Мечтавшие жить по правде.
Все беды их и победы
Этого счастья ради.

Это моя память.
Она не простит предавших.
Это мое знамя,
Священное кровью павших

Это моя совесть.
Она мне не даст покоя.
Это и мой голос
Летит над моей страною.

С песней России вечной,
С песней отчизны милой
Вместе расправим плечи,
Вместе расправим крылья!

Наша от солнца смелость,
Наша от ветра удаль!
Наше с тобою дело -
Страну не отдать иудам.

Алчности нет предела.
Понять это должен каждый.
Наше с тобою дело
Из власти изгнать продажных.

Наша с тобою правда
Завещана нам изустно.
Наше с тобою право -
Быть на планете русским!

РАБотать и заРАБатывать? Ты что, капиталист?!
Автор: Молодой ретроград  18.12.04 10:39  Сообщить модератору
Здравствуйте, товарищи! Хочу высказать свое мнение. Может оно и неправильное, все-таки я еще слишком молодой(16), но я, как ни странно, верю в старые идеалы. Так вот, работать и зарабатывать, жиреть и кабанеть, что дальше? Меня это просто раздражает, когда главное - Я и моя, пардон, задница, когда все за деньги, все ради денег! Это и есть капитализм(капитал - деньги). По моему общество важнее денег(социализм - социум - общество), когда все вместе! По этому-то нас боялись и уважали! А сейчас американцы разваливают одну страну за другой! Потому что тоже боятся!!!

Работать и ещё раз работать..............
Автор: RED @H@PXUCT  19.12.04 00:04  Сообщить модератору
Что ж Макс мы можем работать и ещё раз работать, а те жирные и тупые твари, которые засели в нашем правительстве снова оставят нас в дерь.... Недавно моя школьная учительница спросила: "Как в стране, где большинство населения - русские, пришёл к власти грузин?" Так вот как в нашей стране всё правительство - жирные еврейские твари, продавшие нас Западу и они будут продавать нас снова и снова. Если мы хотим снова жить в Великой Стране то нам кажись снова понадобится Великий Октябрь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

RED @H@PXUCT Прекратить эти фашистские реплики!!!!
Автор: Молодой ретроград  19.12.04 12:36  Сообщить модератору
Что это за антисемитизм?! Что-то попахивает фашизмом, и я тебе хочу напомнить, какое государство его победило и в каком государстве фашистов по определению быть не должно!!! Что до "жирных тварей", то тут я с тобой согласен, но вот антисеметизм прошу прекратить!!!

Молодец, Ретроград.
Автор: А. Харитонов  20.12.04 06:04  Сообщить модератору
И твои социалистические взгляды, и твоя непримиримость к национал-социалистам
мне очень симпатичны. В таких как ты - надежда для России.

Долой фашизм!!!!
Автор: Молодой ретроград  20.12.04 09:21  Сообщить модератору
НЕПРИМИРИМОСТЬ, ХА, ДА Я ИХ УБИВАТЬ ГОТОВ!!!! ЗА ТО, ЧТО ОСКВЕРНЯЮТ СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ ПАВШИХ НА ВОЙНЕ ТОЛЬКО СМЕРТЬ!!!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024