Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Товарищи! Никто не располагает записью песни "Синеглазая" В.Н.Власовым?
Автор: Иван     24.07.06 19:02  Сообщить модератору

Года три назад я ее слышал по "Радио России". Никто не записал? Нечаев хорош, но и Власов интересен. Кстати, "Юго-Западный район" в том же исполнении никто не имеет?
Все это песни Милютина, их Виталий Никитич исполнил множество.

Ответы
реплика
Автор: Сатурн  27.07.06 07:24  Сообщить модератору
Особенно умиляет, как Иван, которому, как я понял менее 20-и лет от роду, РАССКАЗЫВАЕТ людям, которые жили в советский период, о том, что и кто исполнял. Как будто Иван А. собственными ушами всё это слышал в период создания этих песен.

Умиляйтесь, умиляйтесь ... Две недели меня не будет ...
Автор: Иван А.  27.07.06 08:02  Сообщить модератору
А возрост - не порок. И кто сказал, что мне менее двадцати лет от роду? Ну, около них.

реплика на реплику человеку и планете (всё со своих орбит видевшему и знающему, все науки превзошедш
Автор: 1  27.07.06 12:33  Сообщить модератору
Да, старость вызывает почтение. Так что - наше Вам, как говорится, с кисточкой...
Но, увы, доктора свидетельствуют, что с возрастом часто приобретается не только уважение, но также, среди прочего, склероз и маразм…
Да и недержание речи (среди протчих недержаний) свойственно не только молодым. И безответственная болтовня, но со ссылкой (почти по М. Лисянскому) "и мы в то время было жить".
А тут – приходит кто-то не живший с нами во времена очаковские и покоренья Крыма и смеет иметь своё сужденье! Посудите какова наглость! (хотя в скобках всё-таки можно заметить, что тому все-таки не 20 дней от роду, а около 20 лет).
"А ты кто такой?", нет, «Керзон - это не голова».

Так про что всё это? Не про Это, а про это -
- Все мы грешны, а многие, в также и в том, что не видят у себя бревна в глазу.
- Что встречающееся среди верного амбициозное надувание щек авторитетами (самоназначенными или нет) можно принять за факт. Оно особенно опасно, если совмещено с некоторыми действительными познаниями. (Мне повезло, что некоторые вещи я твердо знал и без Вас, поэтому встречая и безапелляционные Ваши заявления, теперь не принимаю нового для себя без дополнительной проверки. А как быть не столь критически настроенному г. (например, из П...)?! Только приходить в восторг…).
- Важен ли возраст для уровня знаний увлечённого человека? – см. сайт Н. Кружкова (впрочем, по-вашему, может он просто неплохо сохранился для пенсионера?).
- И конкретно. Да уровень знаний Ивана, кажется, сильно уступает уровню Кружкова (но, может быть, эта драматическая разница - учитывая очевидный прогресс за столь короткий период после его появления здесь - временна). Да, его послания (и их обилие, равно как и размещение – привычка открывать новые темы) иногда действительно притомляют. Но кое-что вызывает и уважение – виден и искренний интерес и небоязнь перелопатить то, что многие поленяться (напр. архивы радиопередач) и сказать об этом людям (несмотря на раздающиеся иногда окрики стариков). Кое-что из того, о чём он писал, было для меня новым (хотя и его пока непременно нужно перепроверять). Но вот когда уйдет это (а как сказал Уайльд молодость – это недостаток который быстро проходит) а также привычка оформлять каждую мысль в отдельное сообщение (что конечно можно обсмеять – как это они у него приходят, с одной стороны, редко – по одной и с промежутками, а, с другой стороны, что излишне часто – почти как у Корочкинда), и если останется энтузиазм, то, пожалуй, пообщаться с ним будет куда интереснее, а главное полезнее, чем с разными головами замшелых академических авторитетов вещающими голосами из-за рубежа.

Первому
Автор: Cатурн  27.07.06 13:02  Сообщить модератору
Спасибо. Ну и трактат! Плохо Вы меня знаете, тов. 1. Весы я по гороскопу, весы! Патологически люблю взвешивать...

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024