Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
http://comp-folk.narod.ru/song/07/Hor_russkoi_pesni_VR_-_Ya_nazovu_tebya_zoren'koi.dll
Композитор - Григорий Пономаренко
http://comp-folk.narod.ru/ponomar.htm
Ещё можно поискать среди записей Геннадия Каменного.
Суржиков - возможно. Каменным не увлекался - не собирал. Автор:
Иван 20.07.06 09:57 Сообщить модератору
Про Нечаева тоэже немного неясностей. На сайте Кружкова статья о нем с упоминанием этой песни, но сам он рассказывал, что автор статьи, как он думает,
ошибся. Нет упоминаний о таком исполнении, но человек, писавший статью, тоже руководствовался какими-то сведениями.
Маловероятно, что Нечаев успел записать эту песню на пластинку. Автор:
Прохожий 20.07.06 10:53 Сообщить модератору
В лучшем случае может найтись запись с концерта - скорее всего не слишком высокого качества. У меня сейчас даже такое впечатление, что песня "Я назову тебя зорькою" появилась вовсе не в 60-е гг, а где-то уже в 70-е. В таком случае записи Нечаева быть не могло. А вот песня Д.Тухманова "Я люблю тебя, Россия" (1969), по некоторым сведениям, действительно была исполнена В.Нечаевым на концерте.
Там Ансамбль им. А. В. Александрова поёт, 1989 г.
Стихи В. Федотова, а В. Лазарева начинаются так: "Наступает минута молчания, ты тревожно глядишь мне в глаза, и ловлю я родное дыхание, а вдали уже дышит гроза". Ошибка у Настольгистов.
Так у меня есть песня с Вашим текстом, но до последнего припева. Если нужен слегка обгрызанный вариант (на радио, а не в записи), то перешлю в формате WAV.
.................................................................................................... Автор:
Иван 20.07.06 12:23 Сообщить модератору
Но надо немного подождать:я уезжаю на дачу на пару дней.
НЕ про "Славянку" - про "Зореньку" (ответ на вопрос Белекса: "Кажется, исполнял
какой-то хор"?) А "Прощание славянки" в исполнении Хора русской песни ВР, если такое существовало, интересно бы послушать (Ой, да ещё в сопросождении Ансамбля народных инструментов имени Осипова, например! :)