Заинтересовавшись темой "Кто как находит редкие песни" вчера совершенно случайно я набрел на одну лавочку, где торгуют всякой рухлядью. Действительно, на первый взгляд ничего интересного: какие-то старые стулья, люстры, дореволюционные книги, в общем, ничего из того, что меня интересует. Я уже собрался уходить, как заметил на полу стопку пыльных пластинок, сложенных одна на другую. Это само-сабой привлекло мое внимание, хотя я был уверен, что там опять будет какая-нибудь ерунда. На первый взгляд так и получилось, верхние пять пластинок были с хором Пятницкого и Ольгой Ковалевой, несколько осколков от пластинок, а потом...какая-то странная пластинка, читаю и не могу понять (ужасно потертая) "Победная красно......" дальше название не прочесть, потом авторов еле-еле прочитал музыка В. Кочетов слова И. Френкеля. Ага, подумал я, должно быть это что-то интересное, тем более год стоял на ней 1940. Я подумал - раз победная, значит она относится или к Хасану, Халхин-Голу или к "Зимней войне".
Конечно, я купил, что же еще мог сделать, причем продавец, увидев мой восторг, заломил цену на 300рэ. Я бы мог поторговаться, но я не знаю, сколько стоят пластинки (я больше по песенникам) поэтому согласился.
Теперь вот осталось одно: перевести ее в компьютерное звучание. У меня у отца в деревне только был старый проигрыватель с иголкой. Я никогда не интересовался что и как работает поэтому мне трудно сказать на сколько он там был оборотов.
Я решил, что лучший вариант - это отнести в какую-нибудь студию звукозаписи, где бы они оцифровали.
Что получится дальше, можно будет увидеть в самодеятельности. :-)))
|