Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ветку большую увидел, решил написать свою. Проблематично песни добывать:проигрователь еле дышит, пластинок мало. Говорят в Москве можно в библиотеке брать, но я из провинциальной местности. А вот где еще копать? А товарищи скажите?!
Шучу, конечно.
Подходите к ЛЮБОМУ пенсионеру (лучше знакомому), спрашиваете нескромно.
В зависимости от того, как Вы спросили, и что Вам ответили, делаете выводы...
Есть и другие способы, которые я, как не коллекционер, раскрывать не буду :-)
В сети на сайтах Кружкова, Красных книгах, в других местах свободно лежат тысячи песен. В серии "Великие исполнители 20 века" выходит уже третий десяток дисков. Есть еще серии "Старая пластинка", "Хиты с винила", была серия кассет "100 лет российской эстрады", значительное количество кассет и дисков отдельных исполнителей. Большинство этих дисков можно заказать и получить по почте. Если вы соберете все это (что делается без особых трудов), может оказаться, что ничего сверх уже и не потребуется, если конечно не искать песни ради процесса поиска. Вы и этого реально прослушать не сможете.
Наверное проще всего сейчас заказать диски почтой, ведь на скачивание всего самостоятельно могут уйти годы :) я так и сделала, тем более что CD - 25 рублей, а в подарок от сайта получила ещё диск, как раз со скачанными песнями с сайта того же Кружкова и др. так что тысячи песен запросто, чего и Вам желаю! Адрес:
http://retrocd.webcindario.com
Еще метод. Если хотите собирать именно пластинки и есть деньги.
Познакомиться с человеком в мастерской по ремонту электротехники, попросить его задавать пенсионерам вопросы о наличии у них старых пластинок.
Мастеру отстегивать за каждую информацию условленную сумму, а с пенсионерами цена - договорная.
В поселках городского типа или деревнях. Познакомиться с почтальоном. Далее - см. выше.
Коллекционеры, как товарищи, а не как конкуренты, считаю, могут делиться секретами. Да и секретов-то, если разобраться, особых нет. По городским помойкам, конечно, лазить недостойно, а покупать в "элитных комиссионках" по 100 рэ (и выше) за штуку - невыгодно и не к чему.
Если денег немного, а аппаратура и программное обеспечение позволяют цифровать более-менее качественно, и есть время, вариант:
Подать объявление в газету, мол, «цифрую пластинки и сбрасываю на диски» (про mp3 лучше не заикаться – всё в cda) Можно написать: "преимущество пластинкам на "78х" и "с возвратом" – думаю, желающие найдутся, а вы оцифровывайте и выкладывайте в Сеть, предупреждая владельца.
В случае поиска пластинок для себя, то есть, чтобы “просто“ копить и слушать, без сохранения на компьютере (типа, «никому не дам – скушает Абрам» :) – такой вариант уже не проходит - нынче "задаром" могут и не отдать.
Есть ещё много секретов, которые я, как не коллекционер,
раскрывать не буду – а то коллекционеры забанят ;)
По городским помойкам, конечно, лазить недостойно...
==================================================
Это не слова коллекционера. Коллекционер не гнушается подойти к мусорным контейнерам и заглянуть, хотя бы сверху. Возможно, кто-то здесь меня осудит, но некоторое количество книг в домашней библиотеке и грамзаписей у меня именно с помойки. Надо отдать должное и выбрасывателям: последнее время часто они складывают книги и грампластинки в аккуратные стопки возле контейнеров. Подошел, покопался, что надо - взял и так же аккуратно все ненужное оставил.
Я вот один раз так себе и не переборол. В Москве в центре, в огороженном дворе, в доме, где живет Э. Быстрицкая и другие небедные люди, в мусорном баке сверху аккуратно лежал альбом "Вологодская картинная галерея" издания примерно 70-х годов.
Ну не пересилил я себя. Дурак. В следующий раз надо быть умнее.
А чего такого? Подошел, взял.
То же касается и пластинок.
-...последнее время часто они складывают книги и грампластинки в аккуратные стопки возле контейнеров.
------------------
Потом добрые ребята их рвут и топчут...
А из пластинок получаются хорошие летательные аппараты :)
- чего такого? Подошел, взял.
----------------
Если заметил, то - да, конечно! В Челябинске, на окраине, в неогороженном дворе, в доме, где живут рабочие металлургического завода, лежала куча пластинок - штук пятьдесят. Пересилил себя, взял. Принёс - помыл.
*Для сайта не годятся, но для души - устраивает.