Понимаете, Иван, тут такое дело...Да, магазинов антикварных много, но маловероятно, что кто-то из ваших друзей там найдет что-то действительно редкое. Дело в том, что люди, которые собирают пластинки, книги, военную аммуницию очень часто имеет непосредственную связь с самими антикварными магазинами. Я хочу сказать, что как только что-то интересное попадает в магазин, то это не выставляют на продажу, а тут же звонят коллекционеру, чтобы он приезжал, смотрел, покупал. Если коллекционера это заинтересует, то он купит, если нет, то выставят на продажу.
Я, например, собираю старые советские песенники. Но у меня нету времени, чтобы самому ходить по магазинам, раздавать свои телефоны, договариваться, я занятой человек. Поэтому я как бы нанял двух людей, чтобы они это делали за меня. Причем делают они превосходно, как только где появится песенник или нокти какие-то - они сразу покупают, встречаются со мной и перепродают. Безусловно, я переплачиваю, но это того стоит. Песенники и нотные сборники с советскими массовыми песнями практически сами приходят ко мне. Пару лет назад я сам пытался ходить по магазинам, искать что-то спрашивать, но это бесполезное дело! Я еще тогда понял, что продавцы откладывают ноты для кого-то.
Хотя, я желаю удачи вашим друзьям, может и найдут чего интересного.
|