Зря, вы ее, тов. Сатурн, завели.
Продолжу и докончу.
Я искусство вообще теперь не люблю.
Музыку - не то что ненавижу, но равнодушен полностью.
Но то, что слышал в раннем детстве, наложилось на то состояние, да и эпоха была дивная, средний период Хрущева. Да тогда петь плохо не умели!
И вот это ощущение, когда страна вздохнула, у людей появилась надежда, и это выражалось в песне, и как выражалось! "Два берега" - я считаю одним из шедевров советской песни, только тов. Лейк не поддерживает, что это надо в основной фонд. Жалко.
"Вальс ожидания" Г. Отса. "Хотят ли русские войны". "Присядем друзья, перед дальней дорогой", "Трио из оперетты Т. Хренникова Сто чертей и одна девушка", "На побывку едет молодой моряк". Да мало ли.
А ведь личность тогда и образовывалась.
А потом, я, честно сказать, идеологические разногласия считаю делом вообще десятым. Ну, один коммунист, другой фашист, третий пидарас. Лишь бы человек был хороший.
А других песен у меня не было.
Я всегда любил официальное советское искусство, а неофициальное очень не любил. В частности, "нонконформистов" и бардов там всяких (кроме всего Высоцкого и "Снова даль предо мной неоглядная" Галича).
На меня поэтому мои диссидентствующие приятели всегда как-то странно посматривали. Вроде как этот... ретроград. Хоть и диссидент почище их.
Это не соединялось мысленно в одной личности - в общественном сознании.
Да хоть и сейчас. Я русский националист, но люблю Государство Израиль.
Разберись, урядник, как говорил Владимир Соловьев.
Все. Хватит. Пускай ветка уходит вниз.
|