Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Не понял, кто там модерирует со скоростью света?
Автор: Частый гость     25.06.06 19:55  Сообщить модератору

Признавайтесь быстро кто сделал бяку? Только добавил песню, а ее раз и нету.
По поводу песен s3305 и s3306: если песня на украинском языке, то она не советская чтоо-ли???

Ответы
...
Автор: kazak  25.06.06 21:23  Сообщить модератору
Все более и более разачаровываюсь я в людях на сайте. Наверное нет никакой надежды. Вот человек выложил две песни которые никак не подходят под формат сайта, в перерез и правилам, и пожеланиям, и еще удивляется, качает права, обвиняет. А что? Давно всем известно что самодеятельность это мусорка, туда каждый что приходится бросает. Вот две чисто лирические песни на украинском, не имеющие никакой связи ни с советской идеологией, ни с патриотикой, - чем не подходят? Ну, слова песен самому не понятны, ну названия не точны, зато "мелодично" - как раз для самодеятельности. Зачем удалили? Тут грех не начать громко возмущаться и атаковать модераторов. Благо это на сайте поощряется. Какие люди пошли? Фу...

kazaky
Автор: Частый гость  25.06.06 23:27  Сообщить модератору
Представитель власти еще не вся власть. Модераторы, если их несколько, должны действовать согласованно, а не поступать, кстати говоря, в рамках своих же личных пристрастий. Вы помнится выкладывали советские песни перепетые на иврите - это ведь тоже не по теме, не так ли. ХОЧУ СЛЫШАТЬ МНЕНИЕ ОБ ЭТИХ ПЕСНЯХ ДРУГИХ МОДЕРАТОРОВ САЙТА (ЛЕЙКА, САТУРНА И ВАСИ ГРОЗИНА ), А НЕ ТОЛЬКО ВАШЕ!

Я, к сожалению, скачать не успел.
Автор: Грозин Вася  25.06.06 23:47  Сообщить модератору
У меня к Украине и украинской музыке, включая советскую, самые теплые чувства.
Платона Майбороду считаю выдающимся советским композитором, автором многих песенных шедевров.
И Константина Огневого с удовольствием слушаю.
С действиями kazakа не согласен.

...
Автор: kazak  25.06.06 23:52  Сообщить модератору
Не хотят люди понимать формат сайта. Полностью побоку. Ну еще бы, большинство людей тут не из за того что они сочувствуют или интересуются направлением сайта, у каждого свои планы и интересы. Не понятна мне тупость и нахальство человека выкладывающего откровенно не подходящие под формат сайта песни, и потом нагло заявляющего "что, они не советские?", как будто по своей направленности сайт представляет любые песни спетые в советском союзе, какие бы они не были. Это все показывает что, во-первых, люди писают с десятого этажа и демонстративно не хотят понимать и действовать в согласии с официальными правилами сайта, и во-вторых, что они выкладывают песни на самодеятельность не потому что они хотят сделать что-то полезное для проекта, а просто потому что им нравится выкладывать песни по каким-то причинам (иначе бы они прислушивались к просьбам модераторов и не вели бы себя дико когда некоторые их песни удалены).

p.s
Автор: kazak  25.06.06 23:56  Сообщить модератору
Мнение Васи Грозина не ново, его модераторство на самодеятельности вообще странно, так как он резко и однозначно не согласен с позицией хозяина сайта по музыкальным вопросам и с данным форматом сайта. Также надо сказать, что он вообще не выполняет и никогда фактически не выполнял обязанности модератора (даже по самым ясным правилам и в самых однозначных случаях).

песни
Автор: Частый гость  26.06.06 00:10  Сообщить модератору
1.Дмитрий Гнатюк - Моя тропинка (Платон Майборода - Андрей Малышко)
2. Константин Огневой - Иду я росами (Владимир Верменич - Александр Богачук)

Не так уж и много песен от композиторов работавших в СССР дошли до нас на украинском языке. Кроме того в них не было ни какой ПРОВОКАЦИИ, чтобы вот так их удалять. Вторая песня ладно, бог с ней, а вот первая по-настоящему советская, что бы там kazak не говорил.

.....................
Автор: Ляксей  26.06.06 00:17  Сообщить модератору
Правила самодеятельности четко прописаны и, насколько я помню, составлялись при активном участии казака. Там ясно написано, что песни, не совсем подходящие под формат (советскую лирику), можно удалять через семь суток. Боюсь, что в данном случае казак превысил полномочия и нарушил правила.
Но одновременно стоит заметить, что одновременное выкладывние нескольких широко известных и свободно лежащих в массе мест песен (это о Бернесе) не совсем правильно. Самодеятельность не место, куда можно скинуть все, что захочется. Напоминаю, что это траффик Лэйка, место на сервере, возня с размещением. Подходя к выкладыванию легкомысленно, вы демонстрируете неуважение к интересам и времени создателя сайта.
А Майбороду, как и украинские песни вообще, я тоже люблю. Жаль, что не скачал.

Грустное положение со всех сторон...
Автор: kazak  26.06.06 00:23  Сообщить модератору
К сожалению должен констатировать что Ляксей в этом случае тоже не блещет. Что говорить когда даже модераторы не читают/не понимают правил?

В разделе "о самодеятельности" написано:

Модератор имеет право удалять немедленно:
1.2 100%-й оффтопик
(Песни не имеющие ни малейшего отношения к советской музыке или коммунистическому движению)

Тогда как чисто ЛИРИЧЕСКИЕ песни на УКРАИНСКОМ как раз такими и являются - никакой связи с сайтом они не имеют.

Насчет 7 дней написано же:

Модератор имеет право удалять не ранее чем через 7 суток после добавления записи:
2.1 Песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат

А близкими эти песни НИКАК ни с какой стороны не являлись, хоть Грозин может украинскую музыку и певцов чтит ужасно.

...
Автор: kazak  26.06.06 00:31  Сообщить модератору
Кстати мне не понятно, если есть некоторые люди которые даже такие песни пытаются насилу подтянуть под формат сайта и дать им полный зеленый свет, то что мешает людям начать выкладывать на самодеятельность десятки тысяч лирических и народных песен украинских либо белорусских либо казахских, написанных либо исполненных во времена СССР? Я вот завтра себе квоту сниму и выложу пару сотен. Как раз будет.

Казак, не лукавьте
Автор: Ляксей  26.06.06 00:33  Сообщить модератору
Вот что написано в правилах, если полностью, а не то, что удобно.
(Песни не имеющие ни малейшего отношения к советской музыке или коммунистическому движению)
(Например современная попса)
1.3 Записи, уже имеющиеся на сайте (За исключением записей с лучшим качеством звучания)
1.4 Песни, ранее уже проходившие в "Самодеятельности" и удаленные за оффтопик/несоответствие формату.
2. Модератор имеет право удалять не ранее чем через 7 суток после добавления записи:
2.1 Песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат
(прежде всего советская лирика)

То, что вы удалили и есть советская лирика. Украина, если помните, входила в состав СССР. Да и Майборода, если мне не изменяет память, был одним из уважаемых советских композиторов. Так что, насчет "близкими эти песни НИКАК ни с какой стороны не являлись" вы не вполне правы.

Сами не лукавьте
Автор: kazak  26.06.06 00:44  Сообщить модератору
"То, что вы удалили и есть советская лирика"
- Извините, советская лирика в этом смысле это "Черемуха" или "Ходит по полю девчонка". Тут не имеется в виду ЛЮБАЯ советская лирика. Не надо говорить что вы этого не понимаете. Иначе можно Пугачеву и Розенбаума тоже выкладывать свободно - советская лирика, извините.
Тем более, песни на украинском ОДНОЗНАЧНО не подходят под формат сайта, если речь не идет о песнях коммунистических или патриотических советских, т.е - ясно подходящих под формат. Про песни на украинском много раз говорил Лейк.

...............
Автор: Ляксей  26.06.06 00:46  Сообщить модератору
Я вот завтра себе квоту сниму и выложу пару сотен. Как раз будет\\\\\\\\\\\
Будет крайне нехорошо. Ограничивать квоту вы вправе. А вот снимать ее себе - вряд ли. Но вопрос действительно есть. Прекрасных лирических песен действительно тысячи. Ну да на это квоты и существуют. Если кто-то начнет злоупотре....., ну начнет, в общем, можно и ограничить до одной-двух. Ваше право.
А вообще, я уже писал, лучше сначала предложить на форуме. Будет несколько заявок - можно выложить. Будет единичная - лучше послать на мыло. То же и по запросам отдельных песен. Есть добрые люди - посылай мылом. И будет вам счастье.

Крайне рад что вы проигнорировали главные вопросы.
Автор: kazak  26.06.06 00:53  Сообщить модератору

....................
Автор: Ляксей  26.06.06 00:58  Сообщить модератору
Иначе можно Пугачеву и Розенбаума тоже выкладывать свободно - советская лирика, извините.\\\\\\\\\\\
Угу, тут согласен. Хотя с позиций логики объяснить, почему Пугачеву нельзя а Кристаллинскую можно, будет трудно.

Тем более, песни на украинском ОДНОЗНАЧНО не подходят под формат сайта\\\\\\\\\\\
Это еще почему? Чем вам "Киеве мий", или "Киевский вальс" не угодили? Или "Спадчина" Песняров? СССР был многонациональным. Перебора не надо, а отдельные песни на языках народов СССР вполне могут быть. Есть раздел "Песни о городах". Почему можно о Баку или Ташкенте на русском, но нельзя на своих. Что за великорусский шовинизм? Сайт называется "Советская музыка", а не россиянская.

................
Автор: Ляксей  26.06.06 01:05  Сообщить модератору
Крайне рад что вы проигнорировали главные вопросы\\\\\\\\\\\\\\
Наверно не понял, какие именно главные. Уточните - непременно отвечу. Но завтра. Спокойной ночи.

...
Автор: kazak  26.06.06 01:09  Сообщить модератору
"Угу, тут согласен. Хотя с позиций логики объяснить, почему Пугачеву нельзя а Кристаллинскую можно, будет трудно"

- То-есть вы согласны что понимать правило которое вы цитировали дословно - нельзя. Видите теперь почему я всегда призываю людей хорошо подумать над СМЫСЛОМ правил? Это никому не вредно, даже модераторам форума.

"СССР был многонациональным. Перебора не надо, а отдельные песни на языках народов СССР вполне могут быть. Есть раздел "Песни о городах". Почему можно о Баку или Ташкенте на русском, но нельзя на своих. Что за великорусский шовинизм? Сайт называется "Советская музыка", а не россиянская"

- Отдельные могут конечно - те которые подходят под формат, как я уже сказал. Песни о городах - в определенном смысле являются патриотической советской музыкой, и поэтому подходят под формат сайта, даже если они в отдельных случаях на иных языках. Но надо сказать, что даже когда речь идет о песнях о городах, ОТКРЫТОЕ предпочтение отдается не ЛЮБЫМ песням о городах, а песням определенного толка о городах - надо подчеркнуть что в этом разделе НЕ представлены ВСЕ песни о городах. И причем тут шовинизм? Да, сайт ОТКРЫТО предпочитает песни на русском языке, по понятным причинам, и это с шовинизмом никак не связано.

Хотя в чем собственно вопрос? Ясно что это не сайт ЛИРИЧЕСКИХ песен. Ясно, также, что это не сайт песен на УКРАИНСКОМ. А что можно сказать когда песня чисто лирическая и на украинском языке? Но почему-то люди начинают делать бурю в стакане воды и вставать на задние ноги.
Но некоторые люди дико нападают на модератора который не сделал ничего страшного из за личных причин, - одни из за того что удалили именно их песню, а другие из за того что они любят тех или иных композиторов или исполнителей, либо имеют свои идеи о формате сайта.

Автор: А. Корочкин  26.06.06 02:45  Сообщить модератору
Тов. Казак, а по-моему, проблема возникла оттого, что вы слишком быстро удалили песни. А так бы и не было ее. Я все удивлялся, чего вы не удаляете "По весне, когда растает сне" Бернеса, которая везде и у всех есть.

Комментарии
Автор: Lake  26.06.06 16:18  Сообщить модератору
В данном конкретном случае я склонен принять сторону Казака.

Ну ведь действительно, лирика в чистом виде. Была бы хоть патриотика, тогда - пожалуйста, в этом случае был бы согласен с Ляксеем насчет многонациональной сущности СССР (раздел "Интернационал" как раз под такие случаи существует).

Я очень люблю украинскую музыку, очень красивый и мелодичный язык, одна "Ничь яка мисячна" чего стоит, например. Но сайт то ведь не об этом.

Ладно бы человек одну песню положил, но сразу несколько без предупреждения - так действительно раздел зафлудить недолго.

Почему можно о Баку или Ташкенте на русском, но нельзя на своих. Что за великорусский шовинизм? Сайт называется "Советская музыка", а не россиянская

Ляксей жжoт! Обвинять Казака в великорусском шовинизме :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024