Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Кто закрыл ветку А.Сталинградского об "антифашизме"?
Автор: Cатурн     25.06.06 04:21  Сообщить модератору

Ответы
вопрос
Автор: Сатурн  25.06.06 04:27  Сообщить модератору
Неясно по каким причинам закрыта ветка об "антифашизме"? Мне кажется, что оснований для такого волевого закрытия этой ветки пока-что не было. Сталинградский продолжает высказывать достаточно распространённые в некоторой среде идеи о современном антифашизме как о новой форме фашизма (с определёнными намёками на сионистский заговор в целях установления мирового господства). Всё это уже известно и избито. Можно с этим спорить. Можно игнорировать. Но вот просто взять и закрыть без особых объяснений считаю неправильным поступком.

теперь по сути дела
Автор: Сатурн  25.06.06 04:43  Сообщить модератору
Антифашизм производен от фашизма. В зависимости оттого, как вы определите понятие "фашизм" будет и то, какой смысл вы вкладываете в понятие "антифашизм".

Либералы (не без оснований) в первую очередь определяют "фашизм" как политическое движение и идеологическое направление, центральным элементом которого является РАДИКАЛЬНЫЙ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТИЗМ. Именно на основании этого либеральные политики делают вывод о сходстве русского национал-патриотического движения сегодня с фашистскими или национал-радикальными движениями периода 1920-40-х гг. в Европе.

Коммунисты часто не соглашаются с либералами из-за того, что не считают радикальный национализм краеугольным признаком фашизма. Для марксистов фашизм - открытая террористическая диктатура финансового капитала. В какой степени фашистская диктатура в Италии, нацистская - в Германии, национал-корпоратистская - в Испании, железногвардейская - в Румынии, перонистская - в Аргентине, консервативно-католическая - в Португалии являлись "открытыми террористическими диктатурами ФИНАНСОВОГО КАПИТАЛА" является, на мой взгляд, ахилессовой пятой маркистской теории фашизма. Нет исторических доказательств, что фашистские режимы являлись на дели или даже на словах ТАКИМИ диктатурами.

А вы, тов. Сатурн как модератор должны знать, кто закрыл.
Автор: А. Корочкин  25.06.06 05:26  Сообщить модератору
В дискуссию не суюсь...

Корочкину
Автор: Cатурн  25.06.06 09:58  Сообщить модератору
Нет, я не вижу данных о том, кем была закрыта ветка.

Я закрыл
Автор: Lake  25.06.06 10:24  Сообщить модератору
Закрыл т. к. увидел, что дискуссия плавно сворачивает на наезженную колею. Мы ведь все это неоднократно уже проходили...

Но если уж Вы настаиваете, я ее открою. Посмотрим что из этого получится, хотя думаю что ничего нового.

Сатурну
Автор: Ляксей  25.06.06 11:16  Сообщить модератору
Уважаемый Сатурн, раз уж вы завели этот разговор, сообщите заодно кто и зачем удалил на ветке о "Последнем поколении" сообщения, связанные с "израильским флагом". Это было более правильным поступком? А тему про фашизм, действительно жевали уже не один раз. Сами же откомментировали, что мол заело пластинку.
А что касается фашизма, мы же с вами как-то давно этот вопрос уже обсуждали. Вы даже сами где-то называли это лучшей дискуссией на данную тему. Насколько я помню, ахилессову пяту вам тогда поразить не удалось. У меня за это время новых аргументов не появилось, у вас, думаю, тоже. Вернитесь и перечитайте. Зачем снова шарманку заводить.

...
Автор: kazak  25.06.06 12:03  Сообщить модератору
Какие "сообщения" связанные с израильским флагом? Там где Сталинградский говорил о том что он его хочет в туалете повесить, или что-то в этом стиле?
Да, действительно, зачем удалять...

Ляксею
Автор: Сатурн  25.06.06 12:11  Сообщить модератору
Насчёт "шарманки" согласен. Насчёт израильского флага объясню: удалены были ДВА сообщения. Первое сообщение было от Толяна-Корочкина, в котором он не к селу, не к городу стал трясти перед Сталинградским провокационной "красной тряпкой" (то бишь израильским флагом). Сталинградский, естественно, клюнул на крючок и.. дальше всё стало катиться по накатанной дорожке.

Автор: А. Корочкин  25.06.06 16:44  Сообщить модератору
Да нет, я просто на слова тов. Сталинградского "На "мерседесе" красный флаг не поднимешь!" написал (если правильно помню), что у меня есть знакомая еврейка в Сан-Франциско, которая поднимает израильский флаг над "ниссаном". Типа что дело в пламенности идеи и людей, а не в марке машин.

Я извиняюсь, что еще раз лезу.
Автор: А. Корочкин  25.06.06 17:20  Сообщить модератору
Тов. Сталинградский - человек пламенный, и его выступления придают "гудение" форуму, создают (наряду с другими) определенный драйв форума.
Завсегдатаи знают, что мы с ним далеко не единомышленники. Отнюдь! Но с ним всегда интересно поспорить.
Может, я во что не въезжаю, может, его присутствие на форуме компрометирует форум и тов. Лейка. Тогда понятно. (Мое вон тоже компрометирует, может быть).

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024