Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Где найти песню про академика Лысенко?
Автор: SamoVarr     22.06.06 08:20  Сообщить модератору

Давно ищу песню про академика Трофима Лысенко в исполнении хора Пятницкого. Исполнялась она, по-моему, в конце 40-х годов. Там есть такие слова: "академиком Лысенко
все колхозники горды..." Кто знает, где можно найти эту песню - помогите!

Ответы
...
Автор: S.N.Morozoff  22.06.06 09:56  Сообщить модератору
Академиком Лысенко
Все колхозники горды.
Он во всех краях Отчизны
Учит нас растить сады.
Перестраивать природу
Нам в стране своей пришлось,
Чтоб советскому народу
Благодатнее жилось.

"Колхозная запевка"
(слова А. Сальникова, музыка К. Массалитинова).

Где найти песню про академика Лысенко?
Автор: SamoVarr  26.06.06 09:16  Сообщить модератору
Спасибо, а где ее можно скачать в mp3?

Можно скачать на этом сайте: www.derzhi_karman.ru/downloads/Lysenko.mp3
Автор: kazak  26.06.06 11:40  Сообщить модератору

Не работает!
Автор: SamoVarr  28.06.06 08:31  Сообщить модератору
2kazak: За помощь спасибо, но ссылка не работает! Даже стартовая страница не открывается. Может, где есть зеркало или другой сайт?

Или это прикол?
Автор: SamoVarr  28.06.06 08:32  Сообщить модератору
Или это прикол, типа "держи карман шире"? ;-)

Казак, может все же хватит хамить направо и налево?
Автор: Ляксей  28.06.06 09:20  Сообщить модератору

...
Автор: kazak  28.06.06 11:19  Сообщить модератору
Это не хамство а дружественная шутка. Эту песню ищут давни и ее очень трудно найти, и не надо пожалуйста очередную бучу начинать.
От Вас, Ляксей, я жду извининения за то что вы резко обвинили меня в грубом нарушении правил и привышении своих полномочий, а Лейк пришел и сказал что я был прав.

А насчет настоящих грубостей, то вы бы лучше за другими следили. Что-то в этом вы не очень-то стараетесь.

...................
Автор: Ляксей  28.06.06 16:35  Сообщить модератору
От Вас, Ляксей, я жду извининения за то что вы резко обвинили меня в грубом нарушении правил и привышении своих полномочий, а Лейк пришел и сказал что я был прав.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Не дождетесь. Правила вы нарушили однозначно. Понятие "советская лирика" в них не конкретизировано ( составляли их, вроде, вы), а угадывать ваши возможные оценки, ваше довольство и недовольство никто не обязан. Я не разделяю энтузиазма некоторых в выкладывании далеко не самых интересных песен, но это не означает, что их выкладывать нельзя. С позициий правил невозможно объяснить, чем песня о БАМе в исполнении "Пламени" (сама по себе малоинтересная) не подходит самодеятельности. Лэйк имеет право нарушать свои же правила и принимать любые решения, но этого права нет у вас. Что позволено Юпитеру....

А насчет настоящих грубостей, то вы бы лучше за другими следили\\\\\\\\\\\
Уговорили. В следующий раз за неспровоцированного "подонка" получите бан на денек.

...
Автор: kazak  28.06.06 16:39  Сообщить модератору
Вы необоснованно обвинили меня в грубом нарушении правил, а Лейк сказал что я ничего не нарушал, и действовал по правилам. То-есть, вы нахально обвинили меня без причины. То что вы лично думаете о правилах сайта никого не интересует. Если мнение Лейка для вас тоже ничего не стоит, то вы можете идти на другой сайт.

А насчет того чтобы банить меня (тем временем сам нарушая правила сайта давая баны на лево и на право по личной неприязни и пропуская настоящие нарушения правил опять же из за личных причин) - то только попробуйте.

Извините, что перебиваю ваш спор...
Автор: SamoVarr  1.07.06 08:39  Сообщить модератору
Извините, ребята, что я вас перебиваю, но где все-таки можно найти песню? Или в формате mp3 ее пока не тв природе?

Песня про Лысенко
Автор: SamoVarr  8.07.06 10:40  Сообщить модератору
Люди, выручайте!

Жаль, если так никто и не выложит этой песни.
Автор: Валерий  10.07.06 09:02  Сообщить модератору
Казаку - вы чем то напоминаете чиновников СССР брежневских времён, особенно их гэбённую часть. Они считали неадекватными людей, которые критиковали жизнь в СССР. Вам же неадекватным кажется человек, который..........................ищет песню о Лысенко. Вы не сказали ничего по существу этой песни, от вас в этой ветке исходят только издёвки и оскорбления.
Поверьте, вас это не красит. По вашему - так о таких песнях вообще нельзя даже и заикаться на форуме, что ли? Я думаю, очень многие с удовольствием послушали бы эту песню, найдись она. Хор им. Пятницкого - прекрасный профессиональный коллектив, а приснопамятный ак. Лысенко на пару с Лепешинской - кусок нашей "биологической" истории со всеми её корчеваниями, посадками и дискуссиями по вопросам клетки и генетики.

...
Автор: kazak  10.07.06 11:45  Сообщить модератору
Валерий, это Вы похожи на советских чиновников. Совсем не поняли в чем дело.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024