Эта песня - неотъемлемая часть души русского человека той величественной эпохи, с ее радостями и бедами. Данная песня в исполнении Виноградова очень хороша, вокальный и творческий дар Виноградова ни в коей мере не оспариваю, выдающийся исполнитель, этого не отнять!
Просто моей внутренней тональности близко исполнение этой "пронзительной" песни в том формате, в каком она спета в фильме. Таково мое предпочтение, тут ничего не поделаешь, так как я считаю, что песня "То не ветер ветку гнет" в фильме "Судьба", по силе воздействия максимально полно затрагивает все струны твоего естества, в своем надрыве наполняется личным молитвенным переживанием, проистекая из глубины «измученной» души. Что здесь добавить? -На экране война, разруха, пожары, виселицы, голод, дым, грязь. И над всем этим адом — песня скорби, песня щемящей тоски и мольбы... что и говорить, ЭТА ПЕСНЯ - неугасающее эхо неповторимого таланта и самобытности.
P.S kazak, когда сказать нечего, всегда говорят гнусности. Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни, поэтому выбирай себе тщательнее товарищей... К сожалению, я думаю твоя натура тяготеет к низменным поступкам, твой дух претерпевает порочные изменения в гнилое начало, а как известно, гнилое не терпит прикосновения, а оно, по моему, оставляет в твоей ничтожной и тщедушной душе фатально-неизгладимый след. Делай выводы парень.
Другой вариант песни
http://music.lib.ru/a/aleksandr_tkach_petro/alb2.shtml
Автор текста: народные
Автор музыки: народная
Исполняет: Ткачев Александр Петрович
Прослушать:[mp3,1737k]
Жанр: Фолк
Лучинушка.
То не ветер ветку клонит,
Не дубравушка шумит -
То мое сердечко стонет,
Как осенний лист дрожит.