Я была в Севастополе очень много лет назад и мы были у какого-то памятника воинам ( не могу сейчас вспомнить), где я услышала очень красивую и трогательную мелодию, которая постоянно очень тихо играла там. Меня эта музыка потрясла, но забыла я и название памятника и что это за музыка была. Может, кто знает, подскажите, пожалуйста.
Знаю, что на Сапун-горе каждые пять минут здесь звучит мелодия песни Б. Мокроусова "Заветный камень". Но это не та мелодия, которую я ищу.
В Севастополе есть памятники: Музей героической обороны Севастополя, куда входят панорама «Оборона Севастополя 1854 – 1855 гг.», диорама «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 г.» (перед зданием диорамы установлены полевые и зенитные орудия, бронетанковая техника, гвардейские минометы «катюши», боевая техника военных моряков и даже трофейная фашистская боевая техника) и Малахов курган (вы найдете здесь 16 памятников и мемориальных обозначений; сохранились укрепления и массивные морские орудия времен Крымской войны, а также вращающиеся бронированные башни с кораблей, установленные во время второй обороны).
Национальный заповедник «Херсонес Таврический» с двумя филиалами («Крепость Каламита» в Инкермане и «Крепость Чембало» в Балаклаве).
На каком из вышеперечисленных памяников (монументов) играет эта музыка?
|