Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Лейку
Автор: kazak     13.05.06 16:31  Сообщить модератору

Уважаемый Лейк, надо, по-моему, добавить те пункты по которым мы недавно согласились.

И еще, мне кажется, нужна одна подправка. Насчет проблематичного пункта 3 правил модерирования самодеятельности:
Не следует удалять
3.1 Песни подходящие под формат сайта
3.2 Зарубежные коммунистические песни
3.3 Современные коммунистические песни

Мне кажется что он ведет к затруднениям в понимании некоторых людей как формата сайта вообще, так и модерирования самодеятельности. Вот люди все время продолжают цитировать этот пункт как доказательство того что современные коммунистические песни подходят под формат сайта (не обращая внимания то что написано в разделе "Формат сайта"), тогда как они более всего подходят под пункт 2.1, т.е песни близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат (как и поздние перепевки). Также, многие люди понимают этот пункт так, что вообще нельзя удалять такие песни, хотя если он подходят под пункт 2.1 их можно удалять после 7 дней. Также, остается вопрос - что делать с современными иностранными коммунистическими песнями НЕ из соц-стран - подходят ли они под пункт 2.1 или нет (даже если в общем нет, то нельзя не оставлять опцию того что некоторые будут подходить под графы 1 или 2, и поэтому не надо писать что нельзя их удалять по определению)

По моему, 3-ий пункт можно удалить вообще, так как он фактически лишний - ясно что нельзя удалять песни подходящие под формат сайта (3.1), а другие два пункта проблематичны и вводят в заблуждение.

Ответы
Сегодня не успеваю, отвечу завтра
Автор: Lake  14.05.06 00:58  Сообщить модератору

Попробую пояснить свой взгляд на эту проблему
Автор: Lake  14.05.06 15:42  Сообщить модератору
С одной стороны я не испытываю восторга от большинства современных коммунистических (в кавычках и без кавычек) песен. И уж тем более я не являюсь поклонником Харчикова. Вы правы,большинство удаляется мной практически немедленно. :-)

Но я не хочу автоматически перечеркивать саму возможность появления такого рода песен. Советская классика, при всем ее величии, во многих вопросах сегодня просто неактуальна. Нельзя смотреть только в прошлое, о будущем тоже надо думать.

Иногда появляются люди, пытающиеся чего-то творить. Иногда удачно, иногда нет, но это не значит что такие попытки надо пресекать на корню. Поймите, я просто боюсь выплеснуть с водой и ребенка.

То же самое касается зарубежных ком. песен.
Встает вопрос: как быть например с Венесуэлой, где сейчас на наших глазах происходит социалистическая революция? В которой проводятся, например, фестивали революционного рэпа и хипхопа? :-)))))))
Вот вам пример еще не самого худшего творчества оттуда:
http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s1579
Так что пусть все, что в принципе может быть пригодным для раздела "Интернационал" остается. Другое дело, что переносить буду не все а только самое интересное (чтобы не было перекоса), но из "Самодеятельности" это удалять не надо.

Поэтому, давайте оба пункта пока оставим, а там будем смотреть отдельно в каждом конкретном случае. Харчиков, например, это безусловно 2.1 и больше недели ему тут делать нечего. Эшелон и прочие ком. рок. группы - то же самое. А остальное - посмотрим.

Лейку
Автор: kazak  14.05.06 16:01  Сообщить модератору
"Вы правы,большинство удаляется мной практически немедленно"
Вот именно, но когда люди видят что их песню удалили, то сразу буянят и цитируют:

Не следует удалять
3.3 Современные коммунистические песни

И правильно делают - так как это графа непонятная. Если нельзя удалять, то почему удалили? А люди еще и добавляют потом что эта графа говорит что они подходят под формат сайта.

"Но я не хочу автоматически перечеркивать саму возможность появления такого рода песен"
Никто перечеркивать такую опцию не хочет, идет вопрос никак не о перечеркивании такой опции, а наоборот - о том что не надо перечеркивать в правилах обратную опцию - удаления не подходящих песен из этого жанра. А те что подходят - пусть лежат себе спокойно.

Люди видят в разделе "формат сайта" что иностранные песни являются второстепенным направлением сайта, и значит им понятно что такие песни добавлять можно. Никаких дополнительных правил тут не нужно (что, мол, нельзя удалять по определению). Это правило (3.2) не нужно для легитимации выкладки таких песен, а лишь мешает удалению неподходящих песен. С другой стороны, современные ком. песни являются близкими, но не совсем подходящими под формат, а люди тут в правилах вдруг видят что нельзя их удалять и думают что они да подходят под формат. Это неправильно и неудобно. Добавлять такие песни можно, и лучшие из них пусть лежает себе, но нельзя перечеркивать априори удаление худших и менее подходящих песен из этой категотии ("Не следует удалять" и все тут...)

Эти странные графы - лишние. Мне кажется - лучше бы удалить. Ведь никто из модераторов (даже я) и так лютовать не будет когда идет речь о подходящей песне, а вот когда начинают выкладывать ерунду, то эти правила становятся непонятными и мешают.

...
Автор: К.Прохоров  14.05.06 16:03  Сообщить модератору
Вот вам пример еще не самого худшего творчества оттуда
----------------------------------------------------
Это точно. "Ух ах..." - сильная вещь! На включение в "Интернационал" я конечно не расчитывал, выкладывая эту песню, но внимания эта весьма оригинальная композиция заслуживает.

Ладно, сниму пункты
Автор: Lake  14.05.06 16:08  Сообщить модератору
Но надеюсь на Ваше (и не только Ваше) понимание того, что я только что описал выше.

Прохорову
Автор: Lake  14.05.06 16:11  Сообщить модератору
А я ее между прочим в виде исключения хочу туда включить. :-) Как песню, связанную с конкретными событиями и отражающую дух эпохи.

В конце концов, это песня под которую они реально сделали революцию. А от одной этой песни Интернационалу хуже не станет.

Вопрос тов.Лэйку
Автор: Austin  14.05.06 16:13  Сообщить модератору
Извините, что встреваю, всего один вопрос.
Товарищ Лэйк, сложилась такая ситуация: kazak утверждает, что песню Софии Ротару "Октябрь", которую я заливал, удалили Вы. Можете пояснить, почему она не подошла сайту? Это же советская песня - и по времени исполнения, и по содержанию. К тому же она очень редкая. Я никого не упрекаю, просто хочу понять. Спасибо.

В данном случае дело не в Вас
Автор: Lake  14.05.06 16:15  Сообщить модератору
Посмотрите здесь:

http://sovmusic.ru/forum/read.php?from_search=yes&id=4664&anc_id=4692#id4692

Всё ясно
Автор: Austin  14.05.06 16:24  Сообщить модератору
Посмотрел, теперь всё понятно. Спасибо.
Жаль, конечно. Никогда особо не уважал Тухманова, теперь уважаю еще меньше... Бизнесмен нашелся. Сравните, например, с Пахмутовой, на сайте которой доступны для бесплатного скачивания почти все ее песни - никаких претензий, наоборот. Вот это настоящий человек.

Я там в качестве иллюстрации к разговору песенку добавил
Автор: Lake  14.05.06 16:31  Сообщить модератору
Казак - не гневайтесь, завтра сотру :-)

...
Автор: К.Прохоров  14.05.06 19:39  Сообщить модератору
А я ее между прочим в виде исключения хочу туда включить. :-)
-------------------------------------------------------------------------------
Очень правильная мысль. Так сказать, пойдём в ногу со времнем. Северокорейская музыка у нас есть (причём первоклассная) - пусть и венесуэльская будет. Чавес не уйдёт, короче!
А "Интернационалу" хуже конечно не станет. Только лучше.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024