Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Посещаемость сайта. Вопрос ув.Lake
Автор: Грозин Вася     3.05.06 17:54  Сообщить модератору

Вы говорили об изменении посещаемости сайта как причине какого-то нового беспорядка на форуме.
Нельзя ли подробнее?

Не скрою, у меня устойчивое мнение, что изменились в первую очередь критерии и требования. Вольница кончается.

Ответы
Нет наоборот
Автор: Lake  3.05.06 19:41  Сообщить модератору
Я говорил об увеличении бардака из за роста посещаемости сайта

Рост посещаемости => Рост количества сообщений на форуме, в ветках к песням и в Самодеятельности => Модерировать стало сложнее (читать приходится больше) => Стал чаще пропускать то, что пропускать не следовало бы => Стало больше вольницы, отдельные товарищи решили что можно все => Бардак

А дальше реакция на бардак => Ужесточение правил

Касательно "Самодеятельности": когда раздел только появился я вообще удалял оттуда только так. Потом немного расслабился, чем и начали пользоваться отдельные товарищи. Теперь все просто возвращается к тому, что и должно быть.

О Форуме.
Автор: Грозин Вася  3.05.06 20:41  Сообщить модератору
Каким он Вам видится в идеале?
По большому счету - все мусор, что пишем под влиянием минуты. Какие ценности стоит защищать и от чего, помимо неадекватности и неприемлемых крайностей, которые и раньше всеми понимались одинаково?

Куда-то делось сообщение
Автор: Грозин Вася  4.05.06 16:14  Сообщить модератору
с четверостишием от Сталиниста о Сталине в ветке "Стихотворения о сайте и...".
Там все было нормально с правилами. Прямо не модераторы стали, а общественная палата номер шесть.

Вниманию модераторов: изменения в админке
Автор: Lake  4.05.06 22:19  Сообщить модератору
Чтобы избежать лишних вопросов, добавил в таблицу форума информацию о том, кто и когда какое сообщение удалил. (Также как это немного раньше сделал на "Самодеятельности").

Важное изменение: теперь в списке тем и в ветке отображаются все темы и сообщения, включая удаленные. Удаленные не видны нигде кроме админки, а в админке подсвечены темно серым. А рядом с темой будет информация о том, кто и когда удалил.
Думаю, что когда все будет ясно и прозрачно, проблем станет меньше.

О форуме
Автор: Lake  4.05.06 22:30  Сообщить модератору
Я понимаю этот форум как место общения адекватных людей с такими же адекватными людьми. Тематика форума - околомузыкальная и околополитическая. Свобода слова - в рамках правил.

Главная задача правил и вообще цель модерирования форума - обеспечить эту самую адекватность. То есть избавить форум от мата, пошлости, склок и ругани, хамства, ну и конечно от флуда т. е засорения форума многочисленными сообщениями не в тему.

Вот так и вижу. А что из этого получится - посмотрим.

Тов. Лейк, а вы уверены, что запись непосредственно над вашей принадлежит Грозину Васе?
Автор: Толян из города П.  4.05.06 22:41  Сообщить модератору
Не его стиль.

Lake-у Разногласия.
Автор: Грозин Вася  5.05.06 10:00  Сообщить модератору
" Я понимаю этот форум как место общения адекватных людей с такими же адекватными людьми. Тематика форума - околомузыкальная и околополитическая. Свобода слова - в рамках правил."
========================================
Признаюсь, требование адекватности именно в нынешний момент и пугает. Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.

"Главная задача правил и вообще цель модерирования форума - обеспечить эту самую адекватность. То есть избавить форум от мата, пошлости, склок и ругани, хамства, ну и конечно от флуда т. е засорения форума многочисленными сообщениями не в тему."
У меня большое подозрение, что эта задача таким образом не решается. А вот обкатать технологию управления (модерирования) информированием населения в интересах правящего класса, либо приучить к уже выработанной технологии интернет-публику - это куда реальнее. Разумеется, не только на Совмузыке, но и, тэсэзэть, в мировом масштабе. Взять мысль в валютный коридор...

"Вот так и вижу. А что из этого получится - посмотрим. "
Главное зло - ложь.
А с ней такими правилами бороться невозможно. Напротив, она уравнивается в правах с правдой.
Это очень опасная тенденция для мысли в интернете.
Если это не только мое ощущение, то напоминаю: предупрежден, значит вооружен.

Ответ Грозину
Автор: Lake  5.05.06 10:08  Сообщить модератору
"Главное зло - ложь.
А с ней такими правилами бороться невозможно. Напротив, она уравнивается в правах с правдой."

А какими правилами с ней можно бороться? Ну запретим мы здесь антисоветчину, и что дальше? Познер от этого вещать не перестанет, и поток лжи ничуть не уменьшится. От того что мы от этого отгородимся и будем существовать в своем, замкнутом пространстве - эти вопросы никуда не денутся.

Так что я считаю, что вводить политическую цензуру нельза. Ложь можно лишь разоблачать, выводить на чистую воду, разъяснять ошибающимся но не банить.

" А вот обкатать технологию управления (модерирования) информированием населения в интересах правящего класса, либо приучить к уже выработанной технологии интернет-публику - это куда реальнее."

"Взять мысль в валютный коридор..."

А можно поподробнее, на примерах? Вот уж не думал что совмузыка занимается оболваниванием населения. Смел надеяться, что наоборот :-)

И политической цензуры на сайте фактически нет, за исключением "еврейского вопроса", закрытого по вполне понятным причинам.

Я повторю вопрос: по правилам и установкам форума есть какие нибудь конкретные предложения?

Грозину
Автор: Ляксей  5.05.06 10:57  Сообщить модератору
Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.\\\\\\\\\\\\\\
Вася, не вульгаризируйте мои слова. Не говоря уж о том, что вопросы гносеологии не тема для этого форума.

Lake-у: Вводить политическую цензуру - нельзя.
Автор: Грозин Вася  5.05.06 11:23  Сообщить модератору
"А какими правилами с ней можно бороться? Ну запретим мы здесь антисоветчину, и что дальше? Познер от этого вещать не перестанет, и поток лжи ничуть не уменьшится. От того что мы от этого отгородимся и будем существовать в своем, замкнутом пространстве - эти вопросы никуда не денутся."
=================================================
Из правил поведения на форуме - никакими.

"Так что я считаю, что вводить политическую цензуру нельза. Ложь можно лишь разоблачать, выводить на чистую воду, разъяснять ошибающимся но не банить."
Будто бы я считаю, что можно :-) Конечно нельзя.

"И политической цензуры на сайте фактически нет, за исключением "еврейского вопроса", закрытого по вполне понятным причинам."
В этом все и дело, ув.Lake. Существуют и де-факто соблюдаются "другие правила", которые несимметричны, но принимаются безоговорочно, как некие с неба спущенные ценности. Среди этих других правил нет правила защиты истины. Нет правила наказания за фальшивомонетничество в информационной сфере. Зато есть правило "запретных тем".
Строгое модерирование всячески затушевывает этот факт, факт информационного беспредела, но управляемого теми, кто богаче.
На этом и идет реальная игра.

"Я повторю вопрос: по правилам и установкам форума есть какие нибудь конкретные предложения?"
Есть конкретное предложение к Вам и ко всем.
Не питать иллюзий. Своих, а особенно публики.

Ляксею: Гносеология.
Автор: Грозин Вася  5.05.06 11:31  Сообщить модератору
"Притом что даже вполне адекватные люди, как Ляксей, отрицают существование объективной истины.\\\\\\\\\\\\\\
Вася, не вульгаризируйте мои слова. Не говоря уж о том, что вопросы гносеологии не тема для этого форума."
==========================================
Именно тема, именно для этого форума, если Lake не хочет обмануться в своих надеждах, что "наоборот".
Если в этом не сходимся, то ЕдРо нам обеспечена.

Ответ
Автор: Lake  6.05.06 09:43  Сообщить модератору
"Существуют и де-факто соблюдаются "другие правила", которые несимметричны, но принимаются безоговорочно, как некие с неба спущенные ценности."

Ну почему же. Это правило не есть негласное, оно прямо и недвусмысленно зафиксировано в пункте о запрете национальной розни.

"Среди этих других правил нет правила защиты истины. Нет правила наказания за фальшивомонетничество в информационной сфере."

Я всегда считал и считаю, что чем яснее будет описан какой то момент, тем меньше будет двусмысленностей. Если Вы считаете, что список правил и запретов нужно дополнять, попробуйте сформулировать свои предложения так, как их можно будет записать в правила форума. Чтобы тоже все было четко ясно и недвусмысленно.

"Есть конкретное предложение к Вам и ко всем.
Не питать иллюзий. Своих, а особенно публики."

Если это - конкретное предложение, то я - прима-балерина.

Лэйку: "Ну почему же. Это правило не есть негласное,..."
Автор: Грозин Вася  6.05.06 12:06  Сообщить модератору
"... оно прямо и недвусмысленно зафиксировано в пункте о запрете национальной розни. "
========================================================
Это не так, ув.Лэйк.
Правило номер 4 -
На Форуме запрещается пропаганда фашизма, межнациональной розни и национальной исключительности в любых ее проявлениях
- очень хорошее. Оно вполне симметрично, если применять его только к крайностям.

Но выстраивать логические цепочки, где национальные интересы играют существенную роль - это ведь тоже можно счесть пропагандой розни. И считают, как всем известно.
Я и говорю о неписаных правилах, когда это преувеличенное, болезненное применение здравого правила допускается в одних случаях и не допускается в других.
Выход тут один - не допускать неадекватной жесткости.

И если уж людям заткнули рот ловким правилом, то все приличные люди, хотя бы, должны помнить и напоминать другим о небезупречности реально действующих правил и пагубности затыкания ртов.

Грозину
Автор: Сатурн  6.05.06 12:22  Сообщить модератору
"Я и говорю о неписаных правилах, когда это преувеличенное, болезненное применение здравого правила допускается в одних случаях и не допускается в других."
-------------------------------------------------------------------------------

Интересно, а как будет измеряться "преувеличенность и болезненность"?

Сатурну: Интересно
Автор: Грозин Вася  6.05.06 13:40  Сообщить модератору
"Интересно, а как будет измеряться "преувеличенность и болезненность"?"
===========================================================
Относительно будет измеряться.
Нет золотого правила, но есть золотая середина. Понимается она коллективно, как, извините за выражение, консенсус.
И этот консенсус зависит колоссально от тех, кто задает тон.
Не надо бы мне откровенничать на эту тему, а то Владик с Глебушкой прочтут и все испоганят...

Автор: Толян из города П.  9.05.06 17:36  Сообщить модератору
Я все думаю над словами тов. Лейка, чтобы широкий посетитель совался не только в "Нашу двадцатку" и на первую букву алфавита в алфавитном списке.

У меня есть идея. Сделать раздел "Наши двести" (или по-другому назвать: типа "Первое приближение"; "Администрация рекомендует"; "Послушайте и это"; "Золотой фонд").
И классифицировать их не по количеству прослушиваний, а по дате: 30-е годы, 40-е годы, 50-е, 60-е.
Плюс сделать по алфавиту, но не стартовую, а дополнительную.
И еще одну классификацию, повторяющую общесайтовскую классификацию, но на этой сотне.
А каждый раздел из уже имеющихся открывать не алфавитом, а этой выборкой, а после нее давать алфавит.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024