Я думаю автор сам знает, это огромнейший труд!
Мне лет 20 сегодня, это же просто клад если сравнивать с Мировым/нашим шоубизнесом....
Я сам немного увлекаюсь написанием музыки, часто альтернативно/концептуальной
( http://www.bk-recordings.com/bkm1/corpuscul.php ).
К чему это я всё...
Недавно разработана технология:
"Звук можно направлять подобно лучу прожектора, адресуя его определённому слушателю".
Полностью ознакомится с концепцией "направленного звука" можно тут:
http://www.popularmechanics.ru/part/?articleid=101&rubricid=4
Я реализовываю проект, использующий это технологию, в проект будет состоять из звуков природы и Материалов этого замечательного портала.
Представим туннель:
В стенке будут находиться 4*100=400 рядов направленных колонок и в каждом ряде стенки ещё по 4 колонки и того 1600.
(Каждый ряд соответствует времени года и по степени продвижения посетителя - атмосфера становится всё более урбанизированной и звуки отображают ход истории ( война и.т.п.)).
В потолке каждого ряда ещё по 4 колонки, В этих рядах я буду пускать единичные звуки, которые соответствуют времени года / времени в истории.
И того 3200 каналов / колонок. В принципе думаю за день реализовывать по году, за 3 месяца- пол года управлюсь.
В потолке думаю реализовать воспроизведение по принципу рендомайза.
Длительность трека - зависит от скорости движения посетителя.
В идеале реализации Стенки/оформление должны также отображать историю.
Для определённых "участков истории" в коридоре можно сделать комнаты. В комнатах рассказываются/показываются детали событий.
Т.е. как Вы поняли это будет некое звуковое отображение истории/культуры СССР, каждые 4 ряда отображают один год из истории СССР, звуки/музыка соответствуют опр. эпохе. Я ещё окончательно не решил, но вероятно "творчество/музыка" будет только в одном "потолочном" ряде, а может песни будут перемешиваться с остальными звуками.
Не знаю, во всяком случае это не будет реализовано т.к. учитывая стоимость этих колонок - только покупка "3200 колонок" для реализации проекта стоит 2.5. млн. долларов. )))))
ВО всяком случае мне это интересно, и Ваш портал очень очень сильно мне помог, причём как автору так и слушателю. Нет слов! :)
|