Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Обращаю внимание товарища Лэйка
Автор: Костя     1.05.06 14:58  Сообщить модератору

Обращаю внимание товарища Лэйка на оскорбительные высказывания в мой адрес некоего КАЗАКА,(http://www.sovmusic.ru/forum/read.php?id=27173&part=0)в ответ на моё справедливое замечание о его халтурной работе, выразившейся в поспешном удалении редкой песни, о чём писал и товарищ ВАСЯ ГРОЗИН. Казак обозвал меня хулиганом. Считаю, что справедливое замечание как и конструктивная критика ни в коей мере не являются хулиганством, а наоборот способствуют улучшению работы. Попытки задавить критику с помощью оскорблений наносят ущерб в первую очередь ДЕЛУ и ИМИДЖУ сайта, оттолкнут от него многих товарищей. Таким же образом, т.е. излишним рвением, перегибая палку высшие партработники нарочно подрывали легитимность советского строя во времена позднего СССР, возможно у КАЗАКА такая же цель в отношении сайта www.sovmusic.ru подозрительно сильное рвение он проявляет. Считаю, что КАЗАК должен быть отстранён ВАМИ от модерирования раздела Самодеятельность, а также принести мне свои извинения в противном случае он должен быть лишен возможности участвовать в работе Форума.

Ответы
Автор: Толян из города П.  1.05.06 16:13  Сообщить модератору
Ну что же, если эта ветка останется еще несколько часов, значит, против тов. Казака начали кампанию. (Потому что она прошла записью в только что удаленной ветке, а эту же запись в виде ветки не удаляют почему-то).

kazak-у
Автор: Грозин Вася  1.05.06 16:49  Сообщить модератору
Ув. коллега!
Я не успел прочесть ответ на мой вопрос, и по почте от Вас ничего не получил. Ветку, вероятно, удалили.
Вы не сохранили "Песню неизвестного солдата" из Самодеятельности перед ее удалением?

Вася? Это ты?
Автор: kazak  1.05.06 18:32  Сообщить модератору
Ответ я тебе писал.
Клевер в этот раз он выложил 2 песни. Я проверил первую - есть на сайте. Решил что Клевер опять за свое. Вторая тоже показалась знакомой - решил что тоже есть. Удалил. Оказалось что именно этой не было. Может это была и ошибка с моей стороны, но кто мог полагать что Клевер вдруг выложит что-то адекватное посреди всех своих деверсий? Скачать ее я не скачал. Он хоть должен был написать - "этой песни на сайте нет". А не написал. Опять провокации...

КАЗАКУ
Автор: Костя  1.05.06 19:31  Сообщить модератору
Значит так КАЗАК, пойдём по пунктам:
1. Перед удалением ты ОБЯЗАН был проверить 2 песню так же как и первую, ты это сделать поленился, такое отношение к делу я и назвал халтурой. Разве это не верно? Считаю, что ты совершил ошибку и должен ЧЕСТНО без всяких оскорблений в мой адрес признать это.
2. Открываем страницу: http://www.sovmusic.ru/sam_upload.php где здесь написано, что человек добавляющий песню ОБЯЗАН указать что добавляемая отсутствует на сайте? - Нет такого, следовательно твои оправдания что он-де видите-ли должен был сам написать что такой нет на сайте - НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ.
3. Взялся модерировать - всё проверяй и перепроверяй. Помни: семь раз отмерь-один раз отрежь! ОТВЕЧАЙ за свою работу, а не ссылайся на мифические провокации, но и не поддавайся им, если таковые действительно будут.
4. Предлагаю извиниться передо мной за несправедливое оскорбление ХУЛИГАНОМ, на этом буду считать инцидент исчерпанным, а тебя ответственным человеком, который ОСОЗНАЁТ и ИСПРАВЛЯЕТ свои ошибки.

Комментарий
Автор: Сталинист  2.05.06 03:07  Сообщить модератору
Думаю, что, судя по всему, Казаку следует попросить прощения.
Казак - человек уважаемый, но ошибаться могут все.
И неправомерно наносить оскорбления разным товарищам.
Если предположить, что тот товарищ является врагом народа, то всегда следует помнить, - если врагов пока не уничтожают, - что любой человек может измениться.
Трудно быть "седьмым спутником".
Итак, товарищ Казак, Вы - человек деятельный, но не зарывайтесь в оценках.
Партия и Сайт, я думаю, говорят Вам: Будьте объективны и попросите прощения.
И да хранит Вас товарищ Сталин.

Без иносказаний.
Автор: Грозин Вася  2.05.06 08:58  Сообщить модератору
Революционный дух или казенный оптимизм? Выражение общественного противостояния или модерируемая толерантность?

Совмузыке угрожает "умеренность и аккуратность" Молчалина. После провокации против Сатурна и его истеричной реакции, будто уже подготовленные посыпались мероприятия.

И ни один из нас не выступил против духа этих умеряющих мероприятий, а с буквой их спорить бессмысленно.

Я - выступаю.
Целью модераторства на Совмузыке не должно быть улучшение, потому что модераторство на это не способно.
А только купирование крайностей.
Правила должны быть переформулированы соответствующим образом.

kazak-у не следует давать решающего слова, а только совещательное, потому что он исповедует как раз идею улучшения (по его критерию) контента посредством формальных правил и ограничений.

Впрочем, если идея модераторских нововведений состоит в том, чтобы дать возможность ув. kazak-у довести ситуацию до абсурда, то у меня два вопроса:
1) почему меня не предупредили?
2) когда ситуация будет доведена, что дальше?

Управлять стихией на Самодеятельности и Форуме можно более или менее жестко. Некоторые идеи для баланса жесткости и широты я передал Lake-у. Есть и другие соображения.
Решение, конечно, за ним.
Мне - не все равно.

Мдаа...
Автор: kazak  2.05.06 12:14  Сообщить модератору
Он сначала очень дружелюбно открыл ветку "Дорогой Казак, скачали ли Вы песню перед тем как ее удалили, она очень интересная"... Потом, когда эту ветку удалили из за того что там буянили новые и странные сторонники Васи, он опять открыл веточку, и опять адекватно: "Дорогой коллега Казак, Ваш ответ не успел увидеть, и на майл Вы мне не написали, осталась ли у Вас песенка которую Вы удалили". Конечно, он сам мог мне написать на майл и спросить, но этого он не сделал, а открыл новую ветку. К сожалению Васи, и эта новая элегантная попытка не вызвала должного внимания общественности и не привела к моему общественному осуждению. Тут уж он не выдержал и открыто, "Без иносказаний", стал атаковать меня, Сатурна, Лейка и обвинять в подготовке злых мероприятий.

Я не хочу доходить до уровня таких же низких трюков, не хочу начинать личные разборки с Васей Грозиным. На его же очень ограниченные и странные доводы которые с натяжкой можно назвать "по делу" - даже отвечать смешно. Мне лично больно и жалко видеть Васю в таком состоянии, жалко смотреть на настоящего ценителя советских песен который в запале бросается на Сатурна, на меня, на Лейка, убеждает себя и других в существовании каких-то заговоров, каких-то опасностей... Грустно.

"Дорогой коллега Казак"
Автор: Грозин Вася  2.05.06 13:03  Сообщить модератору
Личные разборки с Вами нимало не заботят меня. Но раз и Lake на вашей стороне, то я становлюсь оппозиционером, а не модератором.
Говорю это совершенно определенно и ответственно.
Пусть публика не обманывается на сей счет.

Ладно, не стоит делать из мухи слона
Автор: Lake  2.05.06 15:19  Сообщить модератору
Казака вполне можно понять, учитывая его отношение (во многом понятное) к КлеверАлексу :-)

Ошибаются все. Мне самому страшно представить, сколько я чего поудалял, причем далеко не всегда обоснованно. Мне по понятной причине это всегда сходило с рук :-)

Так что не стоит делать из мухи слона и раздувать из ничего скандал. Но тем не менее я попросил бы Казака быть аккуратнее и внимательнее к таким вещам. Повторюсь: удаленную песню восстановить невозможно!

Грозину:

"Целью модераторства на Совмузыке не должно быть улучшение, потому что модераторство на это не способно. А только купирование крайностей."

Прежде всего хочу повторить свое отношение к разделу "Самодеятельность" описанное в моем сообщении "Коровьеву" в ветке про КлеверАлекса:
http://sovmusic.ru/forum/read.php?id=26166

"Правила должны быть переформулированы соответствующим образом."
Каким именно? Предложения?

"kazak-у не следует давать решающего слова, а только совещательное, потому что он исповедует как раз идею улучшения (по его критерию) контента посредством формальных правил и ограничений."
Беда в том, что я тоже исповедую такую идею :-) И считаю, что это тут случай, когда Казак чаще всего прав. Он иногда хватает через край, но в целом имеет вполне нормальную позицию.

"Некоторые идеи для баланса жесткости и широты я передал Lake-у."
Ну мне кажется, что на сегодняшний день это было бы преждевременно. Но почему бы Вам не открыть новую ветку и не обсудить это со всеми желающими? Посмотреть, что люди скажут?

...
Автор: kazak  2.05.06 16:32  Сообщить модератору
Я не знаю стоит ли начинать повторную дискуссию по всем вопросам. Мне кажется мнения уже были полностью выражены.

Вася Грозин яро атакует меня и некоторых других товарищей, обвиняет во всех грехах, пытается очернить в глазах форумчан и Лейка. Я не хочу отвечать на его нападки в его стиле и не хочу вести политику делегитимации Васи Грозина в глазах форумчан и Лейка, так как он делает по отношению ко мне.

Одно мне важно. Я хочу обратить внимание на то, что у Грозина "смешались кони, люди...". Он мешает музыкальные вопросы и вопросы политических взглядов, вопросы связанные с форматом сайта и с личными отношениями, вопросы связанные с ФОРУМОМ и с САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (и проблема не только в том что он мешает все это, но и в том что он никогда не говорит ничего однозначного, а наводит дымовые завесы, говорит иносказательно, непонятно, намеренно двусмысленно). Нельзя идти на поводу в эту сторону. Хочу отдать должное Ляксею, который меня тоже не любит, но понимает разницу между личным отношением и вопросами связанными с сайтом.

Я призываю отдельно и непредвзято рассматривать музыкальные вопросы связанные с форматом сайта, и ясно отделять их от вопросов связанных с форумом и политическими, личными, второстепенными делами.
На таких линиях я готов обьяснять и доказывать правильность своей позиции по отношению к формату сайта и музыкальным вопросам. Но я не хочу входить в бесконечные дискуссии об "общественном противостоянии", "умеряющих мероприятиях", "аккуратности Молчалина", "казенном оптимизме", "подготовленных акциях".

Автор: Толян из города П.  2.05.06 16:33  Сообщить модератору
считаю, что тов. Казак - человек не злобный, поэтому обижаться на него невозможно. Он вспыльчивый, но отходчивый. Он и дальше будет так выражаться. Надо читать всю фразу, что от нее идет, а не придираться к словам.
Тов. Грозин Вася пишет: "Революционный дух или казенный оптимизм? Выражение общественного противостояния или модерируемая толерантность?
Совмузыке угрожает "умеренность и аккуратность" Молчалина".
У нас с Васей разные политические взгляды, но мне тоже кажется, что с модерированием последнее время хватили малость через край.
Я как играющий роль "провокатора" не решился бы писать то, что написал Вася, в силу понятных причин, но человек, по-моему, дело говорит. Или мы с Васей оба ...того? Оторвались от реальности? (Но моя и его реакция на "дело Клевера" была, в общем, диаметрально противоположной).
И это касается не только запрещения употребл_ять слова на букву м, х, п, и т.д.
Иной раз задаешь себе вопрос: пройдет ли в тексте выражение "сделать пи-пи"?

Автор: Толян из города П.  2.05.06 16:38  Сообщить модератору
Тов. Казак, помните анекдот о том, что главное в танке?

p.s
Автор: kazak  2.05.06 16:45  Сообщить модератору
Я хочу обратить внимание еще на то, насколько низок механизм атак. Медленно но верно делали из мухи слона на многих ветках, изпользуя момент. Из за одной удаленной песни началась умелая кампания не только против меня, но и против других форумчан, против наших мнений, против того что так ненавистно некоторым. И эти люди еще говорят о "подготовленных мероприятиях"...
Я не перестаю удивляться и огорчатся тому что тут иногда происходит.

Ув.Lake!
Автор: Грозин Вася  2.05.06 17:07  Сообщить модератору
"Ошибаются все"
===========================
Атмосфера на Совмузыке стала скачкообразно другой после недавнего инцидента против Сатурна.
Я не знаю, связано ли это как-то с новым (качественно новым) витком антисоветской пропаганды в СМИ РФ, развернувшейся с конца 2005 года. Теперь антисоветские фальшивки уже в открытую провозглашаются общественным благом.
Вероятно мои критерии и по Самодеятельности, и по Форуму не очень совпадают с Вашими критериями. Совершенно определенно они не совпадают с критериями kazak-а.
Надеюсь, время покажет, что я был неправ.

Автор: Толян из города П.  2.05.06 17:07  Сообщить модератору
Тов. Казак, см. первую запись этой ветки.
А что касается "групп скандирования", то они начинают появляться, ты прав.

Ответ Грозину
Автор: Lake  2.05.06 22:23  Сообщить модератору
"Я не знаю, связано ли это как-то с новым (качественно новым) витком антисоветской пропаганды в СМИ РФ, развернувшейся с конца 2005 года. Теперь антисоветские фальшивки уже в открытую провозглашаются общественным благом."

Вася! Пожалуйста не ищите черную кошку там где ее нет. Что РЕАЛЬНО изменилось - это посещаемость сайта и связанная с ней активность на форуме, в комментариях и на Самодеятельности. В результате механизмы поддержания порядка на форуме, которые вчера всех устраивали утратили эффективность. Началось скатывание к бардаку, с этим согласны все от Ляксея и до Сатурна, да я и сам это вижу. Изменения - попытка исправить ситуацию. Если считаете, что эта попытка не совсем удачна - давайте четкую аргументацию и конкретные предложения.

"Вероятно мои критерии и по Самодеятельности, и по Форуму не очень совпадают с Вашими критериями."
Мои критерии достаточно четко описаны в разделе "Формат сайта" и "О разделе самодеятельность" а также в Правилах форума. Накаких других у меня нет.

Касательно критериев Казака по форуму - они представляют мало интереса т. к. прав на модерирование форума Казак не имеет. По Самодеятельности, на мой взгляд, у него вполне здравые позиции, и я не вижу, почему Казак не мог бы модерировать этот раздел. При условии соблюдения правил модерирования, конечно.

У меня есть пара вопросов.
Автор: kazak  2.05.06 23:19  Сообщить модератору
Во-первых, почему идет постоянная дискуссия моего статуса и тем более характера. Почему не идет дискуссия о статусе и характере других, у которых тоже есть "полниомочия" на сайте.

Как может быть что я все время стою под вопросом, тогда как люди которые говорят вот такое, спокойно продолжают держать свои полномочия и в их адекватности никто не сомневается:

"Атмосфера на Совмузыке стала скачкообразно другой после недавнего инцидента против Сатурна. Я не знаю, связано ли это как-то с новым витком антисоветской пропаганды в СМИ РФ"

Это уже похоже на плохой анекдот. И такой человек все время имеет на сайте зеленый свет говорить что хочет, и быть модератором. На него реакция очень спокойна, но за любым моим действием сразу идет публичная экзекуция, с взвешиванием моей кандидатуры. И это делают люди мнения которых и по музыкальным вопросам связанным с сайтом и по политическим вопросам на форуме являются крайними и идут вразрез формату сайта, тогда как мое мнение более взвешенно по всем предметам. Это делают люди которые все время проводят политику провокаций и нападок. Это делают люди на которых я никогда не нападаю и статус которых я никогда не ставлю под вопрос. Я не могу этого понять.

Я хочу поставить вопрос ребром. Это не может так продолжаться.
Лейк должен выразить свое мнение и решить на какой он стороне: будет ли это музыкально лирико-ностальгический сайт с национал-большевистской политической направленностью и террором на форуме, или сайт советской патриотической музыки с атмосферой открытой и доброжелательной дискуссии на форуме. На моей ли стороне Лейк, или на стороне Васи Грозина.

Товарищи, хватит ставить вопрос ребром и выяснять отношения. Надоело
Автор: Lake  2.05.06 23:47  Сообщить модератору

Невозможно добавить ответ

Тема закрыта модератором!

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024