http://dwl7.yourfile.org/58463057425956
Запись переговоров в израильских заставах на границе Суэцкого канала подвергшихся внезапному нападению в первые минуты войны 1973 года. Пошли их на милитеру что-ли.
Передняя застава "Пуркан" (около Исмаилии) Первые минуты войны.
(Слышен звук затворов автоматов и сразу после этого в 14:05 слышны звуки взрывов египетской артиллерии и бомбардировки самолетов)
Связист: Это по нам. Все дело началось... Есть сильный огонь зенитной артилерии в небе.
Врач заставы: Разбудите всех в бункерах.
Связист: Вставайте детки, доброе утречко!
Связист: Эхуд, жди
Связист: Над заставой два огромных желтых облака
Врач заставы: И что это значит?
Связист: Есть ли угроза газовой атаки или чего-то такого?
Офицер по операциям: Берегите себя.
Офицер по операциям: Тут двадцать четвертый.
Связист передней заставы Хизайон: Мне нужен огонь по всей этой колонне танков, южнее перекрестка, пусть сметут их, пусть сметут их, перехожу на прием.
Офицер по операциям: Тут двадцать четвертый, посиди спокойно еще пару минут, самолеты будут над тобой, попробуют забить все танки, перехожу на прием.
Связист: Двадцать четвертый, обрати внимание. Ко мне заходят прямо с входа. Я прошу артиллерию по направлению входа в заставу, пусть хранят мне вход.
Я получаю пули над головой, не могу поднять голову. Пошли сразу, сразу подмогу. Иначе мы падем, мы окружены со всех сторон и еще бьют по нам с входа.
Офицер по операциям: Тут двадцать четвертый, сейчас получишь артиллерию над тобой, и самолеты тоже должны подлететь. Конец связи.
Застава "Пуркан" (открывается огонь по подходящим египтянам)
Командир заставы: Так где же артиллерия? Заходят прямо на нас с бронемашинами пехоты, и начинают развертываться.
Связист: "Отсюда не видно разрывов".
(звуки разрывов, криков, стрельбы)
неизвестный: Если в кого-то попадет, помоги...
(прямое попадание снаряда в заставу)
Командир заставы: Мы тут задыхаемся!
неизвестный: Опппа! Еще один снаряд.
Командир заставы: Где?
(Связист выходит из бункера чтобы наладить поврежденную связь с штабами. Ариэль Шарон - командир 134 дивизии - звонит в заставу и говорит: "Это командующий, ты узнаешь мой голос? Ты знаешь кто я такой"? В последующих коротких переговорах с заставой Шарон пытается получить информацию о происходящем)
Шарон: Здравствуй.
неизвестный: Здравствуйте.
Шарон: Скажи мне, сколько танков ты там видишь?
неизвестный: Около тридцати
Командир заставы: Я Вам скажу, смотришь на них после атаки наших самолетов и вспоминаешь то что было семь... шесть лет тому назад (Шестидневная война).
Шарон: Ты тогда был солдатом или как?
Командир заставы: Конечно. Смотрите, я уже... Это третий раз. Вы говорите с человеком которму 41 год.
Шарон: Ладно, смотрите ребята. Я... мы только что прибыли. Теперь я приложу все усилия чтобы вызволить вас. Ааа... Я не хочу вас там оставлять, никоим образом. Я скоро позвоню вам и скажу что мы будем делать.
|