Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Доброго дня, всем.
Уважаемые, помогите кто может.
Давно ищу песню Журавли Р.Гамзатова и Я.Френкеля.
Большая просьба если у кого-то есть в коллекции скиньте без предупреждения директом на адрес rewy2000@mail2000.ru
Подскажите, пожалуйста, а Вы не знаете, где можно скачать "Спят курганы темные" в исполнении Шмелева? Мне крайне не нравится исполнение М. Бернеса, который, на мой взгляд, испортил такую сильную песню своим слабым голосом.
вот ссылка (файл в формате Real Audio), но со скачиванием есть проблемы Автор:
Прохожий 23.12.03 06:33 Сообщить модератору
Эта ссылка позволяет только прослушать запись:
http://russia-in-us.com/Music/Collections/Ofman/russianestrada/play.cgi?spyatkurgany
А вот эта ссылка, возможно, позволяет даже и скачать:
rtsp://24.173.60.77/0519032223/Music/Collections/Ofman/russianestrada/RM06209912/spyatkurgany.rm
Но для того, чтобы файл скачать, надо попытаться открыть этот адрес как FTP-сервер (лучше сделать это из программы FAR).
Т.е. вот так:
ftp://24.173.60.77/0519032223/Music/Collections/Ofman/russianestrada/RM06209912/spyatkurgany.rm
Возможно, понадобится пароль. Для определения этого пароля существуют специальные утилиты - их придётся искать на сайтах типа crack.ru.
Так что лучше всего проконсультироваться со специалистами, а может быть просто обратиться к автору сайта и попросить его выслать файл электронной почтой. Записи в формате Real Audio имеют невысокий битрейт (частоту дискретизации), так что проблем с авторскими правами (как в случае с mp3) здесь быть не должно. В принципе можно сделать и по другому: файл открыть на прослушивание как обычно, но выходной поток перенаправить не в динамики, а в открытый файл на диске - какжется настройки проигрывателя Winamp позволяют это сделать. Если с Winamp такое не получится, попробуйте другие проигрыватели (в том числе под Linux), проконсультируйтесь на этот счёт со специалистами.
Уваажаемый Прохожий!
Спасибо за помощь! Все дело в том, что Шмелева я где-то скачивал в формате VQF. Но совсем недавно у меня "посыпался" винчестер и весь архив музыки пришлось восстанавливать заново. Битрейт там был 40 000 б/с, что соответсвует 96 кб/с МП3. Но к сожалению я не запомнил адрес сайта, теперь не могу найти. :( Прохожий, а Вы не знаете, может где-то есть "Спят курганы..." в исполнении Кобзона?
Кстати, вчера мне удалось таки прорваться на закачку песен с МП3.юа.ком и за 2 часа скачал "Азовскую партизанскую". Качество 192 кб/с, 44 кГц, размер - около 4 МБ. Теперь на очереди "Шахтерская партизанская" и "Лирическая партизанская". Смогу поделиться, если кто-то заинтересуется, торлько подскажите, как переконвертировать файл в МП3, но с меньшим битрейтом, чтобы он стал "полегче?
Уважаемый Дмитрий! Для переконвертирования с понижением битрейта можно воспользоваться программой Sound Forge - подойдёт любая версия. Открываете файл, а затем используете пункт меню "Сохранить как" и указываете при сохранении новое имя файла и новый тип файла (т.е. тоже mp3, только 64 кб/c). К сожалению, интересующая Вас запись Кобзона мне нигде не попадалась.
А я для переконвертирования использую Cool Edit Pro. Дело в том, что SF у меня отказался работать с mp3 без регистрации. Уважаемый прохожий, а не подскажете ли, чем можно переконвертировать VQF?
Уважаемый Антикварий!
Вот необходимые Вам ссылки с инструкциями по переконвертированию:
http://patefon.knet.ru/vqf.htm
http://patefon.tol.ru/vqf.htm
Все программные продукты, которые понадобятся для переконвертирования, можно скачать там же.
Стал усиленно просвещаться по этому вопросу и обнаружил следущую программку: FairStars Audio Converter v. 1.10 или 1.11. Это есть профессиональная утилита для конвертации из WAV,APE,OGG,MP1,MP2,MP3,WMA,WMV,ASF в WMA,MP3,OGG,APE,WAV форматов.
Ищите через поисковики самораспаковывающийся архив fsaconv.exe Весит 6.543 Мб
Для адекватной работы вам понадобится еще "продолжатель жизни" по прозвищу
fairstarsaudioconverterv1.11keyfilecphv.zip
Подходит и для версии 1.10
На мой взгляд, очень удобно пользоваться этой штукой без всяких там заморочек с Винампом (хотя, признаюсь, чаще я все-таки перегоняю вкюф в ВМА через Винамп по старой памяти, забывая про ФСАК). В то же время, аудиокниги, выложенные в Инете в формате АСФ, удобно перегонять для дальнейшей записи на музыкальные диски.
К тому же обращаю Ваше внимание, что ФСАК позволяет конвертировать мп3 файлы в те же самые мп3 худшего качества. Таким образом, я могу выложить все свои песни, которые есть у меня. ВОпрос Лейку: качество 16кГц, 32 кб/с, стерео пойдет? Выложил их пока на sovmusic.nm.ru Это не сайт, а почтовый ящик.
Такое впечатление, что после конвертации файлы немного начинают "булькать". Вопрос к профессионалам: это так и должно быть или файл еще нужно довести до ума?
О софте: лично я предпочитаю Sound Forge. Мощная надежная прога, регистрпацию несложно найти в инете (я нашел за 5 минут). ФСАК при случае посмотрю.
Еще есть CDEX - мощная утилита по записи mp3 с аудио CD. У нее есть куча возможностей в т ч и по конвертации.
Есть еще WaveConvertPro - маленькая примочка к SF'у, делает то-же самое.
Кстати самый крутой перекодировщик из VQF и многих других форматов - Winamp. Там надо просто включить "Disk writer plugin" и он вместо проигрывания будет wav писать.
О битрейте 32 и бульканьи: на самом деле вопрос о кодировании с низким битрейтом довольно сложен. Нужно заставить песню звучать приемлемо при довольно сильном сжатии. Разные кодеки при разных условиях жмут неодинаково. Пример - Ваше "бульканье" Я перепробовал кучу вариантов, потратив на это пару дней. Узнал много интересного, например 32 моно звучит намного лучше чем 32 стерео.
Так что запись надо не дорабатывать, а переконвертировать в 32 заново другим кодеком. Если у Вас толстый канал, проще будет залить их на nm в 128 а дальше я сам их перегоню в 32.
Кстати, любопытная историческая подробность: на заре своего существования сайт одно время обретался на nm.ru откуда был безжалостно снесен по политическим соображениям. И занятый Вами адрес пару лет назад был официальным зеркалом сайта. :-)
Спасибо за интересные подробности!
Канал у меня сейчас никакой - обычный модем с максимальным подключением на 33600 (в среднем 26400-28000 б/с). Даже когда я заливал песни по 600 КБ, инет пару раз вылетал. Кстати, сейчас на www.sovmusic.nm.ru лежит 7 или 8 песен: некоторых из них нет на Совмузыке, а некоторые представлены в другом исполнении (Белая армия, Два сокола, Тачанка, Партизанская). Первые две (по времени) были записаны во ФСАК с указанием Стерео, 16 кГц, и 32 кбпс. Остальные Стерео/моно - по аналогу с исходящим, 24 кГц и 32 кбпс. Выглядят получше. Некоторые, на мой взгляд, вообще идеально: один в один как исходник, тольк чуть приглушенно. Лейк, если не затруднит посмотрите их, пожалуйста. Если качество каких-либо файлов Вас не устроит, я постараюсь выложить Вам на этот же сайт исходники файлов, либо переслать по-емайлу. Было бы здорово, если бы Вы разместили их на сайте.
Что касается файлов Запись_с_грамофона - это скачано с МПЗ.ком.ЮА. Мало того что я дожидался очереди на каждую песню по два часа (ограниченное кол-во ползователей одновременно скачивающих с сайта - 50), так там еще и скорость скачивания ограничена 1 кБ/с. А теперь они вообще сократили кол-во пользователей до 10 - и просто не пробиться. Если раньше ФлешГет с 250-й попытки подключался к серваку, выжидая очередь, так теперь вообще - три дня сидишь и никакого коннекта.
Что касается Саундфордж. Начитался о нем много лестных отзывов, кинулся искать - да куда там. Все ссылки на него быитые, зато кейгенов и кряков - хоть пруд пруди. Поэтому вынужден был прибегнуть к менее известным прогам. ВОт так и нашел ФСАК. Теперь для резки файлов скачал какой-то аудиоредактор Декстер. Буду щас его пытать. Кстати, что касается всяких прог, рекомендую сайт http://qqq1.com/
Вот только при все богатстве выбора ссылка на Саундфордж у них битой оказалась. В добавок, не знаю почему, с некоторого времени у меня обрезан доступ к фтп-серверам. Не подскажете, по чьей инициативе это произошло?
Cсылочка на Sound Forge ~8Mb:
http://www.sovmusic.ru/sf.zip
По песням:
Очень понравилась "Два солкола", я думал она в принципе ущербная а дело было лишь в очень неудачном исполнении. Это исполнение непременно выложу с обновлением.
Эта песня, как и Партизан Железняк как вижу с retro.samara.ws. Тут с качеством все решится просто - я напишу Николаю и попрошу его прислать записи в высоком битрейте. А там попробую с частотами поиграться шумы посрезать. Песня того стоит.
Полюшко поле у меня есть на виниле, оцифрую сам повторно. Вроде как пластинка незаезженная.
За "Белую Армию" спасибо, вот ее бы хотелось увидеть в высоком битрейте. Если она была откуда-то скачано, просто дайте ссылочку.
"По долинам" - и так хорошо получилось. (Но если есть ссылочка на другой битрейт -лучше дайте)
Огромное спасибо за Саунд Фордж. Сейчас скачаю и буду осваивать.
Два сокола скачана действительно с retro.samara.ws
Партизан Железняк у меня скачан с МП3.ком.юа
Оттуда же все файлы, из серии Zapis_s_Gramofona.
Партизанская песня (По долинам и по взгорьям) в исполнении хора Кр. Армии - даже не помню откуда она у меня. Поэтому чтобы передать ее в высоком битрейте, придется архивировать и резать ВинРаром. Имеет смысл?
Белая армия (на мой взгляд, самое удачное исполнение по мощности)
http://www.ppanorama.ru/music/belaya_armija.mp3
Полюшко-поле в исполнении Ивана Реброва (ФРГ) (Я думаю, что песню в его исполнении тоже стоит выложить)
http://oldstars.narod.ru/other2/polyushko_pole.vqf
Что касается Шахтерской партизанской и Лирической партизанской, думаю, что они тоже неважнецки звучат из-за исполнения. Но, может быть, у кого-то потом найдутся более "мужественные" варианты?
Я ошибся, Партизан Железняк у меня действительно скачан с ретро.самара.вс
Теперь о новых песнях, закачанных 11 января 2004 г. на www.sovmusic.nm.ru
Солнце скрылось за горою - исполнение отличается от имеющегося на совмузик.ру тем, что в хор включены еще и женщины. (появилась у меня в 2001 г., кажется с почившего в бозе оллофмп3)
Ой, туманы мои растуманы - в двух частях. Исполнение чуть слабее по напору. Зато на один куплет больше (мп3.ком.юа)
Отъезд партизан (мп3.ком.юа)
Партизанская борода в исп. Утесова (мп3.ком.юа)
Партизаны (мп3.ком.юа)
Песня партизан (По долинам и по взгорьям) - в женском исполнении, от которого я долго хохотал. Лейк, не пожалеете! (мп3.ком.юа)
Тачанка - исполнение хора Кр. Армии намного мощнее имеющегося на совмузик.ру. (2001 г. скачивания. Не помню откуда)
Кстати, как Вам Азовская партизанская? Уж очень мне она понравилась. Интересно, что на мп3.ком.юа она была записана в стерео с битрейтом 192 и 44 кГц. При перегонке в моно, битрейт 32, 16 кГц качество оказалось хуже, чем при той же конфигурации, но в стерео. Конвертил ФСАКом. Наверное для этой проги желательнее указывать автоматическое распознавание моно/стерео, т.е. как в исходнике.