Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
В чем смысл жизни? Если весь обычный набор желаемых материальных благ и меркантильных интересов,зада
Автор: Олег М     26.04.06 18:12  Сообщить модератору

Может ли человек быть счастлив не принося пользы обществу,не перестраивая мир и людей(включая себя самого)вокруг себя к лучшему ?

Ответы
???????
Автор: Марина  26.04.06 20:48  Сообщить модератору
Если вы серьезно хотите побеседовать на эту тему, то хотелось бы знать, сколько вам лет и чем вы занимаетесь или собираетесь заниматься - иначе адекватного разговора не получится.

Автор: Толян из города П.  27.04.06 04:23  Сообщить модератору
Поскольку я знаю точный и исчерпывающий ответ на этот достаточно общий вопрос в его самом общем виде, то мне интересно: а почему вы его ставите?
Я могу даже вам про это не писать на форуме, хотите - по емеле. Меня интересует, насколько серьезно вас это интересует + сколько вам лет.

Марине и Толяну
Автор: Олег М  27.04.06 15:03  Сообщить модератору
Мне будет 30 осенью.Образов высшее+2-е незаконченное пока.Зам.нач. СБ в ООО.
Ворос возник (больше как опрос) потому, что большое число моих знакомых видят свою жизненную цель только рядом с кучей(кучкой) денег и в последующих радостях их тратить. Если задать им вопрос о том, что они хотят далее(после зарабабывания кучки денег и их траты)- в лучшем случае разговоры о благотворительности в худшем непонимание(а разве кроме кучи денег надо еще к чемуто стремиться??).

Автор: Толян из города П.  27.04.06 16:25  Сообщить модератору
Если куча денег сама идет в руки, почему бы ее не взять.
А если стремиться - да, есть к чему, кроме кучи денег.

Толяну из города П.
Автор: Грозин Вася  27.04.06 16:33  Сообщить модератору
"Если куча денег сама идет в руки, почему бы ее не взять."
======================================================
Большая беда для общества, когда тон в нем задают люди с такими взглядами на мир.

Автор: Толян из города П.  27.04.06 16:48  Сообщить модератору
Вася, вы ошибаетесь. Вы ничего не поняли. Я не хотел сказать больше, чем сказал.
Привожу пример. Меня увольняли один раз (да даже не один). Я отработал сколько-то лет. При этом мне выплатили приличную сумму (по закону). Она сама упала с неба. Мне что, от нее отказываться было?

Олегу М. Надо прежде всего различать ЦЕЛИ ЖИЗНИ (их может быть много: получить высшее образование, устроить себе минимальный финансовый комфорт, вырастить детей, поехать посмотреть Париж или Ярославль).
И не путать их со СМЫСЛОМ ЖИЗНИ. Он в принципе один.

смысл
Автор: на С  28.04.06 07:40  Сообщить модератору
Далай Лама как-то ответил на этот вопрос: "Смысл жизни состоит в помощи ближнему. А если не можешь помочь -- то хоть не вреди ему".

Добавлю, что пока помогаешь ближнему, иногда есть надо. И спать где-то. И книжку почитать, музыку послушать, на балет сходить, детей обуть, одеть, накормить и в школу послать. Деньги этому не мешают.

Автор: Марина  28.04.06 08:19  Сообщить модератору
А вообще-то, чтобы жизнь имела смысл, надо в этой жизни быть счастливым. А чтобы быть счастливым, надо найти такую работу и такую женщину (вариант для мужчины), чтобы находясь с женщиной - рваться к работе, а находясь на работе - рваться к женщине. Тогда не будет времени задумываться о смысле жизни!

Свеча не теряет ничего, зажигая другую
Автор: SovietSky (Советский)  28.04.06 08:26  Сообщить модератору
Мы уверяем себя, что наша жизнь станет лучше, когда поженимся, когда родится первый ребенок, второй. После нас расстраивает, что дети слишком малы для одного, для прочего, и думаем, что все изменится,когда они подрастут.

Далее, нас раздражает их отношение, когда они становятся подростками. Уверяем себя, что все придет в норму, когда они повзрослеют. Надеемся, что станем себя чувствовать лучше, когда ваш супруг / супруга решит свои проблемы, когда проведем незабываемые каникулы, когда не должны будем работать.

Но мы не проживаем эту жизнь в данный момент, радуясь ей, так когда мы будем это делать? Нам всегда нужны трудности любого характера. А ведь достаточно, принять как данность и решить для себя - быть счастливым, несмотря ни на что.

Альфред Соуза как-то сказал: Долгое время я думал, что рано пришел в данный мир, настоящий мир! Всегда были преграды, которые всегда надо было переходить, всегда было что-то нерешенное, какая-нибудь мелочь, для которой не хватало времени, не отданные долги. Т.е. это не та жизнь -не настоящая! Но в конце концов, ведь эти преграды и есть жизнь.

Данный способ восприятия вещей помогает понять, что нет средства быть счастливым, само счастье - это средство!

И так, не ждите, когда окончите школу, когда захотите вернуться туда,скинете 5 кг, наберете 5 кг, когда родятся дети, ждать, когда они покинут дом. Хватит ждать, когда начнете работать, когда уйдете на пенсию,когда женитесь, разведетесь. Не ждите вечера пятницы, утра воскресенья, покупки новой машины, новой квартиры. Не ждите весны, лета, осени, зимы.

Счастья - это не конечный пункт путешествия, а само путешествие.

Работайте - не только ради денег, любите - не в ожидании расставаний.

Попробуйте ответить на следующие вопросы:

1 - назовите 5 самых богатых людей в мире.

2 - назовите 5 победительниц конкурса Мисс Вселенная

3 - назовите 10 победителей Нобелевской премии.

4 - назовите 5 последних победителей премии Оскар на лучшего актера и актрисы

И аплодисменты забываются! И трофеи покрываются пылью! И победители уходят в прошлое!

А теперь ответьте на эти вопросы:

1 - назови троих учителей, которые преподавали тебе, когда ты становился взрослым.

2 - назови троих друзей, которые были с тобой в трудные времена.

3 - подумай о тех знакомых, которые заставляли тебя чувствовать особенным.

4 - назови пятерых людей, с которыми ты проводишь свое время.

Люди, которые значат для тебя что-то, не обязательно богаты, или победители...
Это те, которые беспокоятся о тебе, заботятся, которые всегда с тобой.

Несколько лет назад на олимпиаде в Сиэтле, девять атлетов - калеки и инвалиды - встали на стометровую беговую дорожку. При стартовом выстреле,началось соревнование, не все бежали, но все желали прийти первыми и выиграть. Равняясь на троих, один мальчишка упал на асфальт, кувыркнувшись, и заплакал. Остальные восемь, услышав плач, замедлили бег и оглянулись назад. Они остановились и побежали обратно...каждый. Одна девушка с синдромом Дауна, присела возле него и начала целовать, приговаривая: Сейчас лучше? И все девять обнялись и двинулись вновь к линии финиша. Все зрители на стадионе встали и зааплодировали, и до сих пор рассказывают эту историю.

Почему? Потому что в душе мы знаем: самое важное в жизни - не выиграть для самих себя. Самое важное - помочь другим выиграть, даже если необходимо для этого остановится и поменять направление.

Толяну из г.П от Костяна из г.П
Автор: SovietSky  28.04.06 09:13  Сообщить модератору
.../При этом мне выплатили приличную сумму (по закону). Она сама упала с неба. Мне что, от нее отказываться было?.../

Мне кажется, что Вы привели не очень удачный пример о сумме выплаченной по закону. Извините, но она сама не упала с неба. Она упала по причине того что, группа людей занимающаяся законотворчеством, подготовила этот пакет законов как элемент социальной защиты для общества в котором Вы живете.
А вот кошелёк с кредитной картой на 100 тыс. на дороге с именем владельца или мешок с деньгами из недавно ограбленного банка, найденного под водосливом.
Тут включаються другие рычаги и другие законы.

Свеча не теряет ничего, зажигая другую!
Автор: Марина  28.04.06 12:27  Сообщить модератору
Спасибо вам, Советский!

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024