Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Просьба к Лэйку наказать некоего KleverAlex'а.
Автор: Cатурн     17.04.06 09:16  Сообщить модератору

Мне лично было нанесено гнусное оскорбление со стороны этого типа. Считаю необходимым обратиться к Лэйку за тем, чтобы была убрана оскорбительная реплика в комментариях к песне "Шла с ученья третья рота". Далее, до тех пор пока KleverAlex не извиниться передо мной лично, не считаю возможным больше участвовать в работе самодеятельности и форума. Одной этой фразой KleverAlex дискредитирует всю работу сайта и всё политическое направление, которое этот замечательный сайт пытается хоть как-то продвинуть.

С уважением ко всем нормальным форумчанам,
Сатурн.

Ответы
Не видел комментария. Лэйк уже удалил.
Автор: Грозин Вася  17.04.06 14:22  Сообщить модератору
Гнусностей много встречается, это не первая и не последняя.
Но если у нас здесь искусственно будет установлена бутафорская по форме и антисоветская по сути тишь да гладь, то можно как минимум претендовать на гранты от администрации президента РФ.
А то и еще на какие-нибудь.

К Сатурну всегда отношусь с личным уважением.
Автор: Грозин Вася  17.04.06 17:37  Сообщить модератору
Благодарен за огромный вклад в развитие сайта.
Цели наши различны, увы. Этого не скрываю.

Давайте жить дружно
Автор: Кот Леопольд  17.04.06 17:44  Сообщить модератору
То одна свара вспыхивает, то другая. До стукачества опустились. Да не на разборки и репрессии Лэйка надо подвигать, а на сплочение корпоративного братства фанатов музыки, не дубасить фанатиков от политики. Да и бесполезно это: каждый сам себе Маркс или Деникин, попробуй, втолкуй ему что-нибудь. "Прошли года, но кажется все чаще, что не прошла гражданская война",- поется в одной песне, выложенной на этом сайте...
Конечно, можно и одномыслие установить, но тогда самим же и будет скучно без скандалов.
Вот теперь и мне врежут. Знаю же: в чужой монастырь со своим уставом не ходи, а влез в перепалку.
И все же: ребята. давайте жить дружно, а? А проще: будем мужиками.

Комментарий увидеть не успел, но...
Автор: Ляксей  17.04.06 18:24  Сообщить модератору
Сатурн, лично я пожалею, если вы уйдете. Но. Гнусные оскорбления наносятся отдельными типусами, загадившими форум, уже давно и регулярно.И это отнюдь не только оскорбивший вас идиот. К величайшему сожалению, флуд, оскорбления, тупые выкрики, наглая ложь и провокации стали здесь обычным и привычным фоном. Не надо уходить. Давайте вместе подумаем, как сделать этот форум достойным песен сайта и тех ценностей которые несут эти песни. Давайте вместе попробуем дать отпор хамству, невежеству, оголтелости.
Еще раз предлагаю создать нечто вроде отряда быстрого реагирования из аборигенов и активистов сайта и форума. И попросить У Лэйка права бана по решениям этого отряда. Думаю, Лэйку и самому не хочется, чтобы форум превращался в помойку. Свобода слова - это замечательно, но это не свобода лжи и провокаций. Либо надо полностью прекратить на форуме любую тематику, кроме чисто художественной и песенной. Думаю также, надо ввести на самодеятельности механизм, аналогичный механизму ввода уточнений. На самодеятельности файлы появляются только после просмотра и одобрения Лэйка, или того, кому он это поручит. Если Лэйку трудно одному взять на себя эти задачи, пусть предложит, кому он согласен доверить решение тех или иных вопросов. Либо надо вообще отменить модерацию и пусть торжествует закон джунглей.
Сатурн, мне уже давно стало неприятно здесь появляться. Но просто уйти, значит без боя оставить форум хамам и наглецам. Они-то сами не уйдут. Их выкидывать придется.
А тем, кто так радеет за разномыслие, ответ такой. Да здравствует разномыслие людей с мыслями. Ф топку разномыслие мастеров скандалов и провокаций. И мастеров ф топку.

Откомментирую
Автор: Lake  17.04.06 19:41  Сообщить модератору
Сорри, что не прокомментировал раньше. Днем было реально некогда, т. к. на работе иногда нужно работать :-) Прошу понять мое временное молчание именно так и не иначе.

Безусловно согласен, что прозвучавшее "юдише швайн" - лексикон, достойный разве что пресловутого "Штюрмера". Разжигание национальной розни я поощрять не собираюсь. Соответственно сообщение удалил, автора забанил.

Сатурну:

"Далее, до тех пор пока KleverAlex не извиниться передо мной лично, не считаю возможным больше участвовать в работе самодеятельности и форума."

Честно говоря удивлен. Считал Вас достаточно взвешенным человеком, не способным поддаваться на такого рода тупые провокации. При этом не думаю, что можно всерьез ждать извинений от типов, пишущих подобные высказывания.

Вы это всерьез насчет извенений? Очень надеюсь что нет, т. к. согласен с мнением Ляксея о том, что сайт и форум без Вас много потеряют.

Теперь по поводу модерации "Самодеятельности"
Автор: Lake  17.04.06 19:56  Сообщить модератору
Касательно "Самодеятельности":
Не думаю, что нужно делать премодерацию, это убьет саму идею раздела.
Наверное, действительно имеет смысл дать возможность действующим модераторам (Сатурну и Грозину) модерировать раздел. Более того, я не шутил насчет идеи сделать Казака модератором этого раздела. :-) У нас много спорных моментов, но в некоторых вопросах он прав.

Естественно, это можно сделать только оговорив ряд обязательных условий. Я думаю, что они должны быть следующими:
1) Модераторы имеют право немедленно удалять с раздела только явно провокационные записи (Боже царя храни или хорст вессель) или явный 100% оффтопик (современные записи вроде зайка моя или)
2) Песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат (прежде всего советское ретро - лирика) могут быть удалены не ранее, чем через 7 дней после добавления. За это время все желающие (в том числе и я) успеют их скачать. После этого их можно безболезненно отдавать на растерзание Казаку :-)

Такова идея. Будет интересно услышать мнение по этому поводу всех форумчан, в т. ч. предполагаемых модераторов.

--
Автор: Дживс  17.04.06 20:10  Сообщить модератору
Насколько рискуют быть растерзанными ГДР-овские и другие иностранные песни и марши, подходящие под формат сайта?

Теперь по предложениям Ляксея
Автор: Lake  17.04.06 20:10  Сообщить модератору
"Либо надо полностью прекратить на форуме любую тематику, кроме чисто художественной и песенной. "

А вот это - нет. Этого просто никогда не будет. Форум без политики на политическом в общем сайте - просто не получится. Она обязательно будет возникать так или иначе.

"Еще раз предлагаю создать нечто вроде отряда быстрого реагирования из аборигенов и активистов сайта и форума. И попросить У Лэйка права бана по решениям этого отряда. Думаю, Лэйку и самому не хочется, чтобы форум превращался в помойку. Свобода слова - это замечательно, но это не свобода лжи и провокаций. "

Если "аборигены и активисты" из числа уважаемых форумчан изъявят такое желание, я его поддержу.

Дживсу
Автор: Lake  17.04.06 20:11  Сообщить модератору
Думаю, что не рискуют. Они ведь подходят под формат. Значит должны оставаться.

Ладно! :-)
Автор: Cатурн  17.04.06 20:12  Сообщить модератору
Я - человек не злой и на дураков внимания обращать не буду - Толян прав.

Чёрт возьми, а многие форумчане уже родными стали! :-)

И еще Дживсу
Автор: Lake  17.04.06 20:13  Сообщить модератору
В любом случае прежде чем что-то делать, нужно просто детально сформулировать правила, обсудить и выверить формулировки. А дальше - все по правилам.

Реплика
Автор: Ляксей  17.04.06 20:26  Сообщить модератору
Мне кажется, что сразу должны убираться также - песни имеющиеся на сайте в том же исполнении и песни несущие антисоветскую и антикоммунистическую нагрузку (не только Хорст Вессель, но и такие, как выложенная недавно белогвардейщина).
Казака в модераторы самодеятельности, в общем, возможно. Здесь у него достаточно здравые позиции. При условии недельной паузы. Действительно, все можно успеть скачать.
Грозину и Сатурну указать на слабую активность при модерации и предложить еще раз прослушать песню "Чтоб спокойно наши дети спали, эти люди никогда не спят", а также почистить, зарядить и держать при себе что полагается. В общем - а коль пройдет, то попадет.

Лейку и не только
Автор: kazak  17.04.06 20:31  Сообщить модератору
Сатурна можно понять - такое оскорбление уже выходит за рамки обычного даже тут. Продолжать так нельзя. Он попросил публичного извинения не из за того что поддался на какие-то провокации, а потому что хотел, надо полагать, ясно провести границы - человек который сказал такое, не может просто отбыть пару дней в бане и продолжать себе далее в том же стиле, а весь форум должен знать, что такая атмосфера не может продолжаться на сайте, и такие выходки не пройдут. Публичное же прошение извинения должно ознаменовать этот поворот, и само по себе является правильным решением, которое должен был бы принять любой товарищеский суд в любом коллективе. Этот момент должен стать ключевым - мы выбираем: опять ли будем плодить и терпеть закоренелых хамов, расистов и фанатиков с одной стороны, и тех кому наплевать на музыкальные правила сайта с другой, или перестанем.
Сатурн же - не просто "уравновешенный человек", а человек со стальными нервами и бесконечным терпением. Вот смотрите как он сразу пошел на попятную когда его попросили форумчане. Но мне кажется, что его первичное требование надо исполнить. Или этот хулиган извинится, или будет удален с сайта.

Насчет предложения Лейка, то время ему давно настало, просто Лейк любит медлить. Жалко что давно не начали. Точные правила можно доработать. В общем согласен с тем что можно дать модераторам "самодеятельности" права удалять некоторые категории песен которые явно не должны быть на самодеятельности, а некоторые, которые могут там немного побыть, оставлять. Какие именно? Лейк сказал что только "явно провокационные записи", но это не оставит никаких полномочий и вообще сделает всю идею модерирования бессодержательной, так как такие песни добавляются раз в месяц, максимум. Модераторы, по-моему, должны иметь все права содержать раздел в порядке и в согласии с законами сайта, как то удалять записи которые уже есть на сайте, удалять записи явно неподходящей тематики, записи которые не представляют никакого интереса, итд. А то и так сидим на огромном мешке с неизвестно чем, который является самодеятельностью, который разбирать уже становится все меньше и меньше сил, и который все время растет и растет по мере того как тают и стираются его первоначальные рамки и законы. Я не говорю что надо все что хоть как-то выходит за четкие рамки надо сразу стирать. Нет, есть вещи которые действительно можно оставлять, и стирать через пару дней. Но то что делается сейчас это неправильно. В конце концов выходит "хотели как лучше, а вышло как всегда" - хотели сделать раздел который будет давать широкой общественности возможность открывать для себя советские песни, а выходит так что самые подходящие и красивые советские песни "уходят вниз" сиюминутно под волной разного хлама и никто до них уже не будет листать 20-30 страниц. Резон, резон надо знать.

казаку
Автор: Сатурн  17.04.06 20:43  Сообщить модератору
Поддерживаю мысли казака. Единственное - я не хочу, чтобы получилось так, что это переросло в какое-то "коленопреклонение" передо мной. И дело вообще-то не во мне и не в этом конкретном инциденте. Просто эта "клеверная фраза" наводит на очень неприятные мысли. Тот факт, что она вылетела как бы естественно из уст человека, выкладывающего советские песни (в том числе и песни, написанные авторами еврейской национальности) - вот что меня вывело из себя. То, что именно эта фраза пришла на ум "клеверу" в качестве ответа на моё требование прекратить захламление самодеятельности - вот, что покоробило меня больше всего. Одной этой фразы хватило для того, чтобы участие на форуме стало противным. Я - не барышня, Толян. Но такую подлость и гадость терпеть не намерен. Какая-то справедливость должна всё-таки быть. Я не хочу устраивать сцены здесь - мне вообще не удобно привлекать внимание к этим разборкам и делать из себя "гвоздь программы". Но клеверный Алекс должен быть наказан. Как, возможно, за другие пригрешения и хамства должны быть наказаны другие провокаторы и негодяи.

--
Автор: Дживс  17.04.06 20:47  Сообщить модератору
которые не представляют никакого интереса\\
Для кого? ;)

p.s
Автор: kazak  17.04.06 20:50  Сообщить модератору
Также, думаю, что можно подумать не только над законами и правилами раздела "самодеятельности", но и над "предложениями" тем кто шлет туда песни. Это упростит работу модераторов, а главное сделает раздел более интересным и удобным.
Например, можно посоветовать не выкладывать сразу много песен одного и того-же малоизвестного исполнителя, не выкладывать сразу много песен из одного и того-же диска или сборника, проверять тщательно есть ли песня на сайте, не слать исполнения очень похожие на те которые уже есть на сайте, и разнящиеся лишь в мелких деталях, не руководствоваться личными пристрастиями в в выкладке песен, снабжать песни запросом в комментариях о нужности песен подобного стиля или данного исполнителя, пройтись по форуму в поиске искомых песен, итд. Это сделает раздел более динамичным, мне кажется. Но это - лишь опция.

Ответы
Автор: Lake  17.04.06 21:49  Сообщить модератору
"Но мне кажется, что его первичное требование надо исполнить. Или этот хулиган извинится, или будет удален с сайта."
Собственно уже. Человек в настоящий момент пребывает в бане до 2007 года.

Казаку о "предложениях" тем кто шлет песни: идея хорошая. Попробуйте набросать вариант, может Сатурн или Ляксей что добавят. Я подредактирую и выложу на странице добавления новых записей. Возможно многим.

Теперь по правилам модерирования раздела
Автор: Lake  17.04.06 22:08  Сообщить модератору
Попробую систематизировать

Модератор имеет право удалять немедленно:
1) Провокационные записи
(Например фашистские, белогвардейские, блатные и прочие антисоветские песни явно противоречащие советской идеологии, разжигающие национальную рознь и т. д.)
2) 100%-й оффтопик
Песни не имеющие ни малейшего отношения к советской музыке или коммунистическому движению. (Например современная попса)
3) Записи, уже имеющиеся на сайте, за исключением записей с лучшим качеством звучания
4) Песни, уже проходившие в "Самодеятельности" и удаленные за оффтопик/несоответствие формату.

Модератор имеет право удалять не ранее чем через 7 суток после добавления записи:
1) Песни, близкие к тематике сайта, но не совсем подходящие под формат (прежде всего советская лирика)

Не следует удалять
1) Песни подходящие под формат сайта
2) Зарубежные коммунистические песни

Комментарии
Автор: Lake  17.04.06 22:17  Сообщить модератору
Казаку:

"Модераторы, по-моему, должны иметь все права содержать раздел в порядке и в согласии с законами сайта, как то удалять записи которые уже есть на сайте, удалять записи явно неподходящей тематики, записи которые не представляют никакого интереса, итд. "

Понимаете, я хочу сформулировать все так, чтобы по возможности исключить личные пристрастия и двоякие толкования. С этой точки зрения "не представляют никакого интереса" - субъективная категория. Например иностранные ком. песни Вам явно не интересны а другим - очень даже. Не факт, что их все надо в "Интернационал" добавлять но удалять из "Самодеятельности" их явно не стоит.

То же самое относится к современным ком. песням. Это специфический жанр и он имеет право на жизнь (Разумеется если он не нарушает других правил, например разжигания нац. розни. К сожалению такое бывает - сейчас кто только не называет себя коммунистом)

Может кто еще предложит, чем дополнить эти пункты
Автор: Lake  17.04.06 22:22  Сообщить модератору
Подчеркну основную идею: главное надо избежать субъективной оценки по принципу "нравится - не нравится".

И во всех спорных случаях лучше дать временной лаг в 7 суток, чтобы все могли скачать. Дело в том, что эти файлы не бэкапятся (это потребует слишком много места), восстановить их нельзя, соответственно лучше обойтись без ошибок.

--
Автор: Дживс  17.04.06 22:24  Сообщить модератору
Большое спасибо за уточнение. Как раз подгрузил редкий довоенный немецкий инструментальный Интернационал 1930 года.

Лейку
Автор: kazak  17.04.06 22:35  Сообщить модератору
Это всегда вопросы спорные... Личные суждения при модерировании невозможно полностью миновать. Когда я говорил о песнях "не представляющих интереса", я не говорил о личных интересах кого-то, а об "интересе" с точки зрения направленности и тематики сайта. Ведь палка о двух концах - есть песни которые очень интересны, но не подходят под формальные ограничения, а есть наоборот - вроде подходят, но не представляют интереса. Например, есть фанаты каких-то странных и никому не известных партизанских коммунистических движений в каких-то странах или городах, которые начинают выкладывать на сайт скопом все песни этих движений или их лидеров. Это по идее подходит под формат, но иногда переходит границы. Это не музей всех вещей так или иначе связанных с коммунизмом на земном шаре. До маразма доходить не надо. Это лишь пример.

Над точными линиями модерирования надо будет подумать, чтоб "избежать субъективной оценки" как Вам хочется.

7 суток - мне кажется слишком много - за 7 суток при данном темпе добавляются иногда 10 страниц на самодеятельности, все равно эти песни никто уж искать не будет, да и модераторам будет сложно совладать.

"То же самое относится к современным ком. песням" - А это проблема. Современные "ком. песни" в основном удаляются на самодеятельности даже Вами в первую же минуту, так как ни "песнями", ни "коммунистическими" не являются.

Сейчас пытаюсь написать список "предложений", как Вы сказали.

ответ
Автор: Lake  17.04.06 22:49  Сообщить модератору
7 суток - это технический предел, иначе можно просто не успеть скачать. Я повторюсь, файлы не бэкапятся.

"чтоб "избежать субъективной оценки" как Вам хочется."
Это не мне хочется. Просто практика подсказывает что отсутствие четких правил провоцирует склоки, ссоры, взаимные упреки и т. д. А правила выбивают из под них почву т. к. все просто, понятно и недвусмысленно. Так что это нужно всем, и Вам понадобится в первую очередь, когда придется отвечать на гневные вопли "За что?!"

Касательно современных ком. песен. Естественно имеются в виду коммунистические песни без кавычек. Остальные легко удаляются по пункту 1.1 как антисоветчина
Поверьте, я не испытываю восторга от большинства современных ком песен, но исключать это направление априори нельзя. Мы не можем жить только прошлым, старые песни при всей их красоте и гениальности просто не отражают сегоднешней ситуации. Так что фильтровать и оценивать - должны, но не исключать априори.

Набросок
Автор: kazak  17.04.06 23:02  Сообщить модератору
Предложения тем кто шлет песни на самодеятельность:

1. Прочитать разделы "формат сайта" и "о разделе самодеятельность" в главе "О проекте".
2. Ознакомится с главными песенными разделами для того чтобы лучше понять о каких песнях идет речь на сайте и какие виды песен представлены на нем.
3. Перед тем как слать песню - проверить есть ли она на сайте с помощью функции поиска.
-1 Если она есть, проверить разнится ли исполнение.
-2 Если на сайте песня есть в данном исполнении, прослушать песню для сравнения (иногда разница только в неточной или неполной информации прелогающейся к песне).
-3 Сравнить качество, если исполнение уже есть.
4. Желательно не выкладывать песни которые есть на сайте лишь в незначительно разнящемся исполнении.
5. Желательно не выкладывать за один раз большое число песен если нет уверенности в том что они подходят для выкладки на сайт.
6. Желательно не выкладывать за один раз большое число песен малоизвестного стиля или исполнителя.
7. Желательно не выкладывать за один раз большое число песен из одного сборника
8. При выкладке новых или малоизвестных стилей песен, желательно дать запрос в "комментариях" к песне, - представляют ли они интерес для сайта и его пользователей.
9. Желательно не руководствоватся побуждениями связанными с личными делами и вопросами в выкладке песен.
10. Желательно не руководствоваться личным вкусом и личными пристрастиями в музыке при выкладке песен.
11. Желательно не использовать выкладку песен в самодеятельность для распространения своих политических взглядов.
12. Перед выкладкой песен можно ознакомится с ветками форума связанными с поиском и обсуждением песен.
13. При сомнениях в выкладке песен можно дать подходящий запрос на форуме.

Это часть возможных "предложений". Можно сократить до пары самых важных, а можно наоборот добавить еще - смотря что Вы хотите - самое простое или более полное руководство.

...
Автор: kazak  17.04.06 23:08  Сообщить модератору
Надо читать:

-2 Если на сайте песни нет в данном исполнении

Гы
Автор: Lake  17.04.06 23:14  Сообщить модератору
Особенно п. 11 меня порадовал
Я, например, активно его нарушаю причем даже не в "Самодеятельности" а в основной коллекции сайта :-))))))))))))))))))))

А если серьезно, то вроде неплохо. Обдумаю, подредактирую, послушаю мнения других и выложу.

Замечания по пунктам
Автор: Ляксей  17.04.06 23:22  Сообщить модератору
3. Совершенно справедливо. Беда, что название или автор известно не всегда, а поиск по тексту работает очень плохо, даже когда текст есть. Лопатить же весь сайт стало сложно. Разросся.
По всем "Желательно". Может опять ограничить тремя (а может и одной) и давать право пяти только за безупречную "самодеятельность".
9, 10. Чем же еще, если не личными вкусами и оценками.
12. Если эти взгляды попадают под "провокационные записи" Лэйка - безусловно. Если взгляды в духе основного корпуса песен сайта - почему нет.
По запросам. Я давно уже почти ничего не выкладываю. Если кто-то спрашивает, шлю на мыло. Если получаю какой-то новый массив, пишу на форуме. Нет интересующихся, не выкладываю. В принципе, на самодеятельность должно попадать только то, что явно интересно большинству. Личные запросы могут решаться личной же посылкой. Но все это большим количеством правил не отрегулируешь. Правил должно быть не больше пяти, и жестких, а пожелания все равно не сработают.
А что касается песен зарубежных комдвижений, кому-то они могут быть интересней, нежели двести первая песня Нечаева.

Лейку
Автор: kazak  17.04.06 23:25  Сообщить модератору
Вы думаете я не подумал об этом милом курьезе?
Да, руководствоваться личными политическими предпочтениями надо в самом решении помочь сайту а НЕ в выкладке самих песен и их выборе из многих похожих. Есть разница. Есть много разных коммунистических и социалистических движений, и мы не хотим чтоб каждый выкладывал песни которые подходят именно под свою идеологию. Мы не хотим чтоб разные люди рекламировали и продвигали идеии которые им кажутся близкими сайту через самодеятельность. Добавка песни на самодеятельность должна руководствоватся ТОЛЬКО ее соответствием критериям и направленности сайта.

Тем кто немного не понял
Автор: kazak  17.04.06 23:31  Сообщить модератору
"9, 10. Чем же еще, если не личными вкусами и оценками."

Пункт 9 имеет в виду, то что раздел самодеятельность не является местом выяснения личных отношений, и не является инструментом в личных спорах или связях. Это чисто музыкальный раздел.
Пункт 10 очень важен и имеет в виду то, что не надо добавлять песни только или в основном ИЗ ЗА ТОГО что вам олично они очень нравятся, а выкладывать песни думая об их статусе и общем интересе.

Лейку
Автор: kazak  17.04.06 23:35  Сообщить модератору
Можно изменить формулировку, чтоб было понятно то что имелось в виду. Изменить?

Со многим согласен
Автор: Lake  17.04.06 23:42  Сообщить модератору
Если хотите, можете попробовать переформулировать.

Касательно пп. 6. 7. 8. 12. 13, мне кажется стоит дать один общий совет: не выкладывать больше одной песни и сопроводить ее вопросом: а надо ли?

Я тоже попробую все сформулировать, но, видимо, уже завтра.

А я? Товарищи! Как же я? :-((( Куда же мне теперь, после стольких лет безупречной службы?
Автор: Коровьев  17.04.06 23:48  Сообщить модератору
Скажите уже один раз, можно мне делиться с вами своим "творческим" запасом? Только честно. Я всё выдержу. Пусть горькая, но правда. :-))) Давайте, давайте. Признайтесь, что в музыке не понимаете!

А насчёт конфликта скажу, что не очень понимаю требование извинения, хотя и разделяю чувства Сатурна. Это же интернет. Здесь нельзя воздвигнуть стену и отгородиться от шпаны и просто неприятных собеседников.Тут к тебе в дом может и Коровьев зайти. Но ведь вы же не лаете в ответ облаявшей вас собаке. В игнор! И всё.
Но, когда оскорбления звучат от хорошо знакомых собеседников, тогда сложнее. Особенно, если их ещё и уважаешь. Может быть ввести систему предупреждений?
Кое-кого я бы неделю назад предупредил. А после предупреждений и забанить можно за рецидив.

>>>
Автор: Ekkart  17.04.06 23:57  Сообщить модератору
KleverAlex не шпана.
Он давно уже пашет в Самодеятельности. На форуме его нет. И чего тогда его банить?
Не знаю чего он там брякнул, но перечеркивать им сделанное тоже нельзя.
Cемь раз отмерьте, того этого...

Lake:
Автор: Грозин Вася  18.04.06 00:12  Сообщить модератору
Я бы не доверял оружия kazak-у. Он неуравновешенный - сначала удалит, а потом подумает. И политически неблагонадежный.
Пусть правила сочиняет и комментирует, а я его буду удалять :-)))
Лучше Ляксею.

Лейку - важно
Автор: kazak  18.04.06 00:15  Сообщить модератору
А черт его знает как сформулировать. Надо сформулировать пункты 9 и 10 так чтоб было ясно что имеется в виду то, что я обьяснил в посте "Тем кто немного не понял". А сами пункты, мне кажется, очень важны.

"Касательно пп. 6. 7. 8. 12. 13, мне кажется стоит дать один общий совет: не выкладывать больше одной песни и сопроводить ее вопросом: а надо ли?"

Можно 6, 7, 8 поменять на один пункт, я за - прекрасно! Только по одной. Сделаем общий пункт, но главное НЕ сформулировать его так: "если вы сомневаетесь в том подходит ли исполнитель, стиль, сборник, то только по одной песне" - ведь это и есть пункт 5. А надо сформулировать так: "Если исполнитель или стиль малоизвестен, или если песни которые вы хотите добавить - из одного сборника, - добавляйте по одной или спросите в комментарии или на форуме".

А пункты 13 и 13 безобидны - можно оставить а можно и нет.

Толяну
Автор: Сатурн  18.04.06 04:55  Сообщить модератору
Вы с ума сошли! ЛифанАлекс НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ К нарушителю. Это совершенно другой человек, сделавший очень много для нашего сайта. Немедленно возьмите Ваши слова в его адрес обратно! И в следующий раз будьте внимательнее! :-)

из-за Вашей ошибки и деликатности вопроса решил убрать всё Ваше сообщение
Автор: Сатурн  18.04.06 04:58  Сообщить модератору
вверху. Вы уж извините, но так надо.

Сатурну
Автор: Ляксей  18.04.06 10:34  Сообщить модератору
Как, возможно, за другие пригрешения и хамства должны быть наказаны другие провокаторы и негодяи\\\\\\\\\\\\\\
Сатурн, не заставляйте подозревать вас в двойных стандартах. Оскорбление в отношении вас получило почти всеобщую негативную оценку. Знаете, другие тоже нередко имеют основания считать себя оскорбленными. Но, если вы и дальше будете оценивать оскорбления в отношении других - "возможно", это будет не столь уж безупречная позиция. Однозначные оскорбления в адрес носителей коммунистической идеологии звучат постоянно. Но не вспомню, что бы вы поддержали их неприятие так же активно, как было поддержано неприятие в этом случае, тем более, чтобы вы, воспользовавшись правом, которое у вас есть, снесли эти оскорбления. Надеюсь увидеть вашу позицию по этому вопросу более объективной. Прошу заменить слово "возможно" в вашем посте словом "обязательно".

Ляксею
Автор: Cатурн  18.04.06 12:06  Сообщить модератору
Не совсем адекватное у Вас сравнение. Здесь нужно три категории атак выделить.

Первая категория - критика (даже если злая и в чём-то агрессивная). Это нормально и в принципе удаляться не должно.

Вторая категория - эмоционально перегруженная и лживая реплика. Это, возможно, судя по контексту, можно либо оставить, либо удалить.

Третья категория, к которой подошло настоящее нарушение - личное оскорбление, например: "перебил бы всех вас, коммуняки паршивые", "заткнись, юдише швайн", "ну ты, ублюдок", "я бы мать твою....", "растёр бы я ваш совок вонючий".

Поняли разницу?

..............
Автор: Ляксей  18.04.06 12:12  Сообщить модератору
будучи фанатиками, сектантами, грубиянами, расистами или просто параноиками \\\\\\\\\
Вынужден отозвать свое согласие на кандидатуру казака в качестве модератора. Если корректное указание на важность симметричного и объективного отношения, не содержащее ни одной оценки (тем более эпитета, носящего характер негативной экспрессии), вызывает поток немотивированной ругани и полное неприятие, кандидатуру нельзя считать подходящей. Также не могу рассматривать как угрозу возможность пересмотра моего личного отношения к чему бы то ни было. Полагаю, что подобные изменения находятся всецело в моей личной компетенции. Попытка характеризовать их как угрозу не может быть принята, как сколько-нибудь адекватная реакция. Не вижу также в высказанных мною соображениях никаких требований никаких извинений, тем более публичных. Считаю совершенно неприемлимым столь необоснованное искажение моих слов. Помимо этого, считаю, что обороты "не столь уж безупречна", "надеюсь" и "прошу" не могут быть рассмотрены, как личное давление и, тем более, угрозы, и такое рассмотрение не может считаться примером корректного и взвешенного отношения.

добавка Ляксею
Автор: Сатурн  18.04.06 12:19  Сообщить модератору
Мы как-то с Вами говорили о проблеме объективности в истории и заключили, что интерпретация важнейших исторических процессов и событий - дело политическое и объективной правды нельзя в таких вопросах искать. Поэтому нельзя отличную от Вашего мнения позицию, имеющую другую ПОЛИТИЧЕСКУЮ интерпретацию одного и того же события, считать ложью (ложь может заключаться только в неверной фактической информации). Если кто-то верит в идеалы буржуазной цивилизации или является националистом, то этого человека нельзя обвинять в оскорблении Ваших чувств только из-за того, что он не разделяет их. Вы можете спорить с этим человеком, можете доказывать ему свою правоту силой аргументации и моральным воздействием, но забивать его при помощи трактовки всех не соответствующих Вашим взглядам и эмоциям суждений КАК ОСКОРБЛЕНИЕ неадекватно.

...
Автор: kazak  18.04.06 12:31  Сообщить модератору
"Вынужден отозвать свое согласие на кандидатуру казака в качестве модератора"

- Странно, что нового? Я же уже говорил:

"Этот момент должен стать ключевым - мы выбираем: опять ли будем плодить и терпеть закоренелых хамов, расистов и фанатиков с одной стороны, и тех кому наплевать на музыкальные правила сайта с другой, или перестанем."

Вот - тот же "поток немотивированной ругани и полное неприятие".

Но тогда Ляксей все таки нашел в себе достаточно честности чтоб сказать:

"Казака в модераторы самодеятельности, в общем, возможно. Здесь у него достаточно здравые позиции"

- То есть, Ляксей все таки показал понимание того факта что модерирование на "самодеятельности" связано не с оценкой поведения некоторых форумчан (которые, конечно только и делают что "спорят", "доказывают свою правоту силой аргументации и моральным воздействием"), а с позициями в музыкальных вопросах. А теперь начинает почему-то мешать... Ах, жаль.

Сатурну
Автор: Ляксей  18.04.06 12:36  Сообщить модератору
Разницу понял. Против критики с позиций разума любой степени агрессивности возражений не имею.
Эмоционально перегруженных и лживых сообщений, при том, что эти сообщения, будучи многократно и доказательно опровергнуты, повторяются вновь и вновь, без всякого внимания к их опровержениям, почти в любой ветке более чем. И я ни разу не наблюдал, чтобы их удаляли ни в одном контексте. Высказываний на уровне "комуняки паршивые" тоже хватает, но и на них особой реакции не наблюдается. Но я вас не об этом спрашивал. Я просил высказать ваше отношение к вашему же "возможно", которое вы же отнесли к прегрешениям и хамству, не уточняя, и считая, видимо, эти понятия объективными. Т.е. должны ли прегрешения и хамство быть наказуемы обязательно, или только возможно. И просил также высказать свое отношение к определению "шайка" (далее были вообще немотивированные фанатики, грубияны, расисты, сектанты и параноики) по отношению к значительному количеству форумлян.
Прошу ответить на конкретные вопросы.
Повторюсь, что оскорбление в отношении вас подавляющим большинством было принято негативно, без всяких оговорок (хотя его даже не все увидели. Я, например, полагался только на ваши слова), является ли оно злой критикой, эмоционально перегруженной и лживой репликой, или исключительно личным оскорблением. Подобные оговорки никому даже в голову не пришли.

Как это не пришли? Вася Грозин сразу же поспешил.
Автор: kazak  18.04.06 12:40  Сообщить модератору

Ляксею
Автор: Сатурн  18.04.06 12:50  Сообщить модератору
Мне кажется, что этот вопрос стоит обсудить гласно и широко -- каковы должны быть параметры приемлемых высказываний на форуме. Если слова казака "о шайке" признать недопустимыми, то тогда, вероятно, придётся назвать недопустимыми и высказывания о путинском режиме как о "шайке ворюг". Понимаете -- мы тогда должны будем придти к чрезвычайно стерилизованной атмосфере. По мне, так я поудалял бы 60% того, что появляется на форуме -- и не только за оскорбление, а за глупость, тупость и бессмыслицу. Но я на данный момет следовал рекомендациям Лэйка -- максимум толерантности. Если мне и Грозину будет дан сигнал судить по МИНИМУМУ толерантности, тогда маузер у меня замолкать не будет! Стрельбу вести буду и направо, и налево.

Казаку
Автор: Ляксей  18.04.06 12:58  Сообщить модератору
Странно, что нового? Я же уже говорил:
Но тогда Ляксей все таки нашел в себе достаточно честности чтоб сказать\\\\\\\\\\\
Нового то, что когда ваше \\\закоренелых хамов, расистов и фанатиков\\\\\\ прозвучало вообще, оно с натяжкой могло быть принято. Когда же оно прозвучало, как ответ на конкретное сообщение, то приобрело уже конкретную окраску. Тот самый контекст, о котором говорил Сатурн. Ваша же реплика о "достаточно честности" в сочетании с "все таки" уже является прямым немотивированным оскорблением. То, что вам надо объяснять столь очевидные вещи, говорит о недостаточной вашей ответственности при построении коммуникации, что делает проблематичным возможность исполнения вами функции модератора.
Как вам известно, я вообще не вступаю с вами в коммуникации и не высказываю оценок ни в отношении вас, ни в отношении занимаемых вами позиций. Ожидал и от вас столь же объективного отношения. Столкнувшись с отсутствием подобной объективности с вашей стороны, предполагаю, что и в отношении музыкальных вопросов с вашей стороны может быть проявлено недостаточно объективности., что и обусловило отзыв моего согласия.

Сатурну. Что ж, давайте обсудим, раз уж зашел разговор.
Автор: Ляксей  18.04.06 13:36  Сообщить модератору
По поводу "шайки воров" вы все же лукавите. Одно дело обобщение (все придурки), другое конкретика (вы придурки, или ты придурок). Соответственно характеристика режима (шайка воров) или собеседников (шайка) воспринимется по разному. Сами же упоминали про контекст. И "шайка воров" в отношении режима мне тоже не нравится. Не потому, что за режим обидно, а потому, что ни о чем не говорит. А просто изрыгать ругательства в отношении противника считаю совершенно бессмысленным занятием. Глупость, тупость и бессмыслица вещи чрезвычайно неприятные, но, пока они суть личные качества говорящего, что поделяешь. Не все еще пока умные, острые и осмысленные. Но когда глупость, тупость и бессмыслица от просто личных качеств переходят к агрессивной экспансии, их ИМХО стоит остановить. Может, после короткого обсуждения допустимости такой остановки. Также ИМХО, если некто, будучи неоднократно уличен в приведении ложной фактической информации, снова и снова повторяет такую информации (вы сами упрекали кое-кого в подобном), он может быть сначала предупрежден, а потом и ограничен на время. Тем более, что нередки случаи попыток утверждать существование тех или иных сомнительных фактов вообще не представляя никаких доказательств (типа от бабушки слышал) и настаивать на равнозначности таких утверждений. Прямые же оскорбления (типа - дерьмо жует, или коммунистический ..... с рогами, что заявлялось в отношении меня и других) должны влечь за собой не просто удаления поста, а бан. Бан до 2007 в отношении оскорбившего вас считаю правильным. Ожидаю того же от вас. (Хотя я-то ваще не реагировал. Привык, да и ответить могу адекватно, за мной не пропадет). Так же как и "шайка" и подобное в отношении конкретных людей, а не как собирательный образ в отношении внешнего мира, должно влечь по меньшей мере предупреждение. Так что на полной стерилизации не настаиваю, но некоторая приборочка не помешает. А если недопустимость в отношении одних будет сопровождаться спорностью в отношении других, то стоит совсем отменить модерацию форума и пусть расцветают сто цветов. У меня и вэтой ситуации бронепоезд на запасном найдется.

Ляксею
Автор: kazak  18.04.06 13:52  Сообщить модератору
"Нового то, что когда ваше закоренелых хамов, расистов и фанатиков" прозвучало вообще, оно с натяжкой могло быть принято. Когда же оно прозвучало, как ответ на конкретное сообщение, то приобрело уже конкретную окраску."

- Любой кто находится на форуме достаточное время понял кого я имел в виду в первый раз.

"Ваша же реплика о "достаточно честности" в сочетании с "все таки" уже является прямым немотивированным оскорблением"

- Уж очень вы стали нежны и чувствительны "в сочетании" с нехарактерным для вас обостренным чувством справедливости. Подобные высказывания позволяют себе всегда ваши товарищи, что-то вы их не обвиняли в том что они кого-то оскорбляют.

"То, что вам надо объяснять столь очевидные вещи, говорит о недостаточной вашей ответственности при построении коммуникации, что делает проблематичным возможность исполнения вами функции модератора"

- То-есть, раньше вы думали что я имею достаточную ответственность "при построении коммуникации" а теперь я вас застал врасплох? (что такое "построение коммуникации"?) Кстати причем "построение коммуникации" к модерированию на самодеятельности?

"Как вам известно, я вообще не вступаю с вами в коммуникации и не высказываю оценок ни в отношении вас, ни в отношении занимаемых вами позиций. Ожидал и от вас столь же объективного отношения"

- Во-первых, вы высказываете. Во-вторых, отношение это не обьективно, а вызвано личной неприязнью, ненавистью, желанием изолировать и наказать за выражение неподходящих вам взглядов. Вы ожидали того-же от меня? С чего бы это?

"Столкнувшись с отсутствием подобной объективности с вашей стороны, предполагаю, что и в отношении музыкальных вопросов с вашей стороны может быть проявлено недостаточно объективности, что и обусловило отзыв моего согласия"

- То-есть, раньше вы думали что я обьективен, поэтому и стали меня игнорировать, проявляя, со своей стороны, опять-же обьективность? :)
И как отсутствие такой обьективности связано с музыкальной обьективностью? Раньше, вы, вроде, считали меня музыкально достаточно обьективным.

И вообще, перестаньте, пожалуйста, писать в таком сумбурном и труднопонятном стиле и напускать не себя неизвестно что. Если это в ознаменование получения модераторства и для того чтобы произвести впечатление на Лейка, пожалуйста не надо, это может быть истолковано как оскорбление интеллигенции Лейка, и вообще смотрится нелепо.

Автор: Толян из города П.  18.04.06 14:28  Сообщить модератору
Тов. Казаку. А что, Лейк уже назначил коллегию выборщиков модераторов и вы перед некоторыми оправдываетесь уже заранее?

Относительно тов. Коровьева. Надо от него, наоборот, потребовать, чтобы он побольше выкладывал своих исполнений. Кашу маслом не испортишь.

КлеверАлексу. Покайся!

казаку
Автор: Ляксей  18.04.06 14:29  Сообщить модератору
Мы уже изложили свои точки зрения по данному вопросу. Дальнейшую дискуссию считаю излишней и намерен возвратиться к положению, существовавшему ранее. Оставляю за вами полное право придерживаться любых взглядов и оценок по данному вопросу, какии вы сочтете приемлимыми для себя.

Толяну
Автор: kazak  18.04.06 14:34  Сообщить модератору
Никто никого не назначал. Я не оправдываюсь, а спорю с Лексеем.

Да здррравствуют модеррраторрры.
Автор: Грозин Вася  18.04.06 16:07  Сообщить модератору
Что изменилось за прошедшее время? Кожа стала тоньше? Хулиганы злее?
Одно изменилось - Совмузыку стали приручать.
И раньше пытались, но такого единодушия прежде не наблюдалось.

Грозину
Автор: Ляксей  18.04.06 16:53  Сообщить модератору
Одно изменилось - Совмузыку стали приручать.
И раньше пытались, но такого единодушия прежде не наблюдалось.\\\\\\\\\\\\\\\\
Вася, вы слишком много и неопределенно говорите. Хотелось бы увидеть и какие-то действия, хоть в каком-то направлении. Хоть позицию четко обозначьте. Глубокомысленных рассуждений "над схваткой" не вполне достаточно для противодействия "приручению".

По поводу модераторства Казака
Автор: Lake  18.04.06 17:00  Сообщить модератору
Во первых речь шла исключительно о "Самодеятельности". Я не сошел с ума, чтобы позволить ему модерировать форум. А в "Самодеятельности" есть шанс использовать Казака так сказать в мирных целях :-)

А насчет его "неуравновешенности": Да характер у человека своеобразный - вот и посмотрим, насколько он окажется способен решать в соответствии с правилами модерирования раздела, которые мы здесь напишем.
Я честно предупреждаю Казака, что злоупотребление этими полномочиями и отступление от правил моментально приведет к лишению прав модерирования. "Прыжок на месте - попытка улететь" :-)

Тут есть еще один момент: раздел так или иначе придется ограничивать хотя бы только по техническим причинам. Сайт не резиновый и нужно или меньше пропускать (что не хочется) или больше удалять. ИМХО лучше второе.

Потом, помимо Казака модерировать раздел будут и Грозин и Сатурн. Так что баланс будет соблюдаться.

Вот такие соображения.

Лейку
Автор: kazak  18.04.06 18:01  Сообщить модератору
Вы бы, Лейк, лучше закончили работу над вчерашним сводом предложений, а не комментировали мой характер.

Не понимаю почему надо "сойти с ума" чтоб дать мне модерировать форум. Я, мне кажется, не показал себя настолько буйным и неуравновешенным как другие люди, о характере которых никто плохо не отзывается.
Кроме того, самое главное, что в отличии от некоторых людей, я не живу в виртуальном мире постоянно воюя со своими выдуманными демонами, не понимая границы между ним и реальностью. Я человек который всегда взвешенно, ответственно и критично относится к любым вещам, тем более имеющим отношение к другим. Я всегда обращаю должное внимание на разницу между своими предпочтениями и интересами, и тем что обьективно важно и нужно, в отличии от некоторых. Я не позволяю себе узко и грубо судить по малейшим признакам как принято на форуме. Я всегда готов верить в человека, пока он полностью не докажет неправильность такого отношения к себе, и даже после того как он это докажет своим поведением. Я всегда руковожусь общими человеческими ценностями, не подминая их под собственные интересы и удобство.

А когда разговор идет в таких тонах как "посмотрим, насколько он окажется способен" и "предупреждаю Казака", это уже действительно сходит на оскорбление.

Я, наверное, откажусь.

...
Автор: kazak  18.04.06 19:14  Сообщить модератору
Кстати KleverAlex положил на всех большие надежды и продолжает скачивать с сайта песни и слать их самодеятельность, при полном попустительстве архи-профессиональных модераторов. Ну и правильно - пусть полежает себе 7 дней.

:D
Автор: Ekkart  18.04.06 20:11  Сообщить модератору
Зато все песни соответствуют тематике...

Ляксею
Автор: Сатурн  18.04.06 21:07  Сообщить модератору
Наш форум - во многом отражение общества, в котором мы живём. Требовать от людей достоверности информации практически невозможно. Даже если кто-то приводит ложные данные, то, скорее всего, эти данные подчерпнуты из какой-нибудь книжки или статьи. Мы же с вами здесь на профессиональные архивисты, чтобы лишать научной степени человека, занимающегося подлогом. Манипуляция и откровенное искажение фактов - часть нашей с вами жизни и поэтому наказывать людей, которым ХОЧЕТСЯ верить в А, но не в Б и ХОЧЕТСЯ брать факты из В, а не Г, и ХОЧЕТСЯ считать наиболее достоверным Д, а не Е не очень адекватно. На форуме должна быть отражена ПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА в обществе, даже если она окрашена в резкие эмоциональные тона. Насчёт казака могу сказать, что В ПРИНЦИПЕ констатация, что на форуме доминирует определённая группа людей с определённой общей точкой зрения на важные вопросы - совершенно нормально. Называть ли или не называть её "шайкой" или "бандой" - давайте обсудим этот вопрос. Но решать демократически или арифметически его тоже нельзя -- если эти люди доминируют, то они в свою пользу и решат. Значит необходимо мнение наиболее уважаемых, достойных и беспристрастных людей -- например, Прохожего и Анатолия Ивановича. И естественно, Лэйка, так как его слово и мнение - закон. :-)

Ляксею о Грозине
Автор: Сатурн  18.04.06 21:38  Сообщить модератору
А Васе психологически необходимо быть "над" не важно чем -- главное быть "над". Потому что, если он чувствует, что он не "над", а "под" или "в", тогда манипуляции удались.

Теперь самому Грозину: Вася, не раздувайте из мухи слона. Был нарушитель. Его наказали. Всё. Поехали дальше - споры остаются теми же, позиции тоже более-менее обозначены. Если будет принято решение удалять ВСЕ эмоционально несдержанные реплики и писать только вежливым и учтивым языком, то так тому и быть. Я, в принципе не против, но тогда работы нам с вами прибавится и жалоб станет намного больше. Так что, возьмите эти факторы в рассчёт.

О выгрузке
Автор: Дживс  18.04.06 21:48  Сообщить модератору
Какой назначается интервал между выгрузкой песен из одного альбома?
Чтобы не забивать Самодеятельность и чтобы вместе с тем это было не совсем разорванно.

Автор: Толян из города П.  18.04.06 23:47  Сообщить модератору
А я бы предложил, чтобы модератор, убирая что-то из самодеятельности, обязательно скачивал это себе и посылал запрос на подтверждение другому модератору. Если другой утверждает, то и хорошо. А если не согласен - просто вернуть на "Самодеятельность" на те самые семь дней.
Тогда будет оперативность и коллегиальность.

Сатурну о Васе
Автор: Грозин Вася  19.04.06 01:00  Сообщить модератору
"А Васе психологически необходимо быть "над" не важно чем -- главное быть "над". Потому что, если он чувствует, что он не "над", а "под" или "в", тогда манипуляции удались."
=============================================================
Васе психологически необходимо не быть "под" тем, что он не признает авторитетом. Тем более, считает мерзостью. Так он сам про себя думает.

"Теперь самому Грозину: Вася, не раздувайте из мухи слона. Был нарушитель. Его наказали. Всё. Поехали дальше - споры остаются теми же, позиции тоже более-менее обозначены. Если будет принято решение удалять ВСЕ эмоционально несдержанные реплики и писать только вежливым и учтивым языком, то так тому и быть. Я, в принципе не против, но тогда работы нам с вами прибавится и жалоб станет намного больше. Так что, возьмите эти факторы в рассчёт."
=============================================================
Не понял, о чем это Вы.

Лейку
Автор: kazak  19.04.06 18:16  Сообщить модератору
Кстати, мне кажется что к общему пункту обьединяющему пункты 6,7,8 я бы добавил кроме "малоизвестных стилей, певцов или песен из одного альбома" также "исполнений пост-советского периода". Во-первых, потому что сайт советской эпохи и музыки, а во-вторых, потому что современные перепевки советских песен являются во многих случаях, хоть даже и не намеренно, жалкими пародиями. Эприори, действительно, исключать на самодеятельности может и не надо, но переборщать тоже не надо.

Комментарии
Автор: Lake  19.04.06 21:25  Сообщить модератору
Во первых - исправил досадную ошибку в скрипте закачки. Теперь банилка работает нормально :-)

Касательно технических вопросов по модерированию "Самодеятельности": все заработает не раньше конца недели т. к. для этого администраторский интерфейс необходимо слегка доработать. Тогда же в "О сайте" и на страницу заливки будет внесен итоговый вариант правил, которые мы сейчас здесь обсуждаем.

Дживсу:
Жесткого лимита на песни из одного альбома не будет. Будет общая рекомендация не выкладывать больше одной песни, не убедившись, что к ним имеется интерес. В случае с военными маршами это ограничение явно не имеет смысла.

Васе Грозину:
"Совмузыку пытаются приручить" - может все таки прокомментируете? Мне это было бы небезынтересно :-) Я знаете-ли люблю прямоту, даже если она нелицеприятна. (Даже выпады Казака терплю:- )

Ляксею:
Попрошу Вас не уподобл_яться и не употребл_ять удафкомовскую лексику (Как например в комментариях к разделу). Не хочется Вас банить.

Да, забыл: КлеверАлексу
Автор: Lake  19.04.06 21:27  Сообщить модератору
Если все-таки захотите ответить - шлите мне письмом.

--
Автор: Дживс  19.04.06 21:44  Сообщить модератору
В случае с военными маршами это ограничение явно не имеет смысла.\\
Спасибо.
Но тут ситуация немножко другая: из пиринга выкачались хорошие записи с пластинки Хора Берлинского радио (на сайте нет некоторых песен, а качество оцифровки просто отличное, звучит как диск), интересные записи Ансамбля ННА им. Эриха Вайнерта (там не только маршевое исполнение песен, но и что-то вроде лирики - для разнообразия может быть интересно) и если удастся выкачать, то будет штук двадцать оригинальных немецких записей к. 20 - н. 30 гг., которых тоже на сайте нет.
Наличие интереса определяется относительным превышением обращений к песне по отношению к соседним?

Дживсу
Автор: Lake  19.04.06 21:47  Сообщить модератору
Наличие интереса определяется
Во первых: соответствием формату сайта :-)
Во вторых: проявлением интереса на форуме, в комментариях

Уважаемый Lake! Если не трудно, будьте добры удалить и остальные мои записи. :-)
Автор: Коровьев  19.04.06 22:11  Сообщить модератору
И если можно, также без слов и обсуждений. Заранее признателен.

2Lake
Автор: Дживс  19.04.06 22:28  Сообщить модератору
"Песня о встречном" первому пункту удовлетворяет. Второму - время покажет:)

Lake:
Автор: Грозин Вася  19.04.06 22:46  Сообщить модератору
"Васе Грозину:
"Совмузыку пытаются приручить" - может все таки прокомментируете? Мне это было бы небезынтересно :-) Я знаете-ли люблю прямоту, даже если она нелицеприятна. (Даже выпады Казака терплю:- ) "
=======================================================
Сатурн прокомментировал :-)

Лэйку
Автор: Ляксей  19.04.06 23:42  Сообщить модератору
Уважаемый Лэйк, упомянутую вами лексику я начал использовать исключительно поддавшись дурному примеру (как вам видимо известно, эта лексика мне не свойственна). По ходу этой ветки, я пытался объяснить назначенному вами модератору, Сатурну, необходимость равного и объективного отношения ко всем участникам дискуссий, недопустимость хамства и флуда в принципе. В ответ на это Сатурном были даны глубокомысленыые объяснения об относительности хамства и флуда, необходимости абсолютной толерантности и т.д. Тем самым. участникам "толяну", "коровьеву" и еще кое-кому Сатурном (надеюсь, что только им) был выдан карт-бланш на хамство и флуд, "потому, что они имеют право так думать", остальным же, видимо, хамить запрещалось. Удаффкомовский стиль, если вы обратили внимание, уже давно используется "коровьевым", но на это не последовало никакой реакции. Им же введена практика выкладки записей в собственном исполнении, при чем исполняются не раритеты, а массовые, широко известные посовые песни. Подобное является абсолютным офф-топиком для самодеятельности, но и на это никакой реакции не последовало. После удаления оскорблений "толяна" в адрес Клевера с этой ветки, "толяном" вновь были выложены такие же оскорбления в комментариях ко всем записям Клевера. Это так же не вызвало никакой реакции, тем более угрозы бана. Вами были удалены мои комментарии в ветке о "красноармейцах", но были оставлены неспровоцированные оскорбления в мой адрес. Ранее в мой адрес уже неоднократно звучали личные оскорбления, что также не имело никакой реакции. Я не стал закатывать истерику по этому поводу, грозить уходом и театрально возмущаться. Вместо этого я стал отвечать хамам и наглецам в доступной им манере. В ответ на это сразу последовала угроза баном. Вы имеете полное право банить всех, кого найдете нужным, но прошу дать разъяснения, все ли на этом форуме и сайте имеют одинаковые права и одинаковое отношение к правилам? Если здесь есть неприкасаемые "толяны", "сатурны" и др, а остальные пользуются только жестко ограниченными возможностями, то предлагаю забанить меня сразу и навсегда. Тогда у меня будет полное моральное право обходить этот бан так, как я сочту нужным, под любым ником и размещать те комментарии, которые сочту адекватными. Возражать же агрессивному наглецу с позиций чеховского интеллигента в пенсне, считаю неправильным, как и давать ему безнаказанно резвиться. Мне ближе позиция, озвученная в известной Советской песне, имеющейся на вашем сайте. "Око вышибем за око, а за зуб всю челюсть разобьем".

реплика
Автор: Сатурн  19.04.06 23:52  Сообщить модератору
Итак, если мне будет дано указание Лэйком удалять ВСЕ оскорбительные и хамские (по тону и содержанию) сообщения и резко ужесточить правила приемлемых высказываний, начну стрельбу немедленно: поудаляю многие посты Толяна, Ляксея, Монархиста и кучу других участников.

"Око вышибем за око, а за зуб всю челюсть разобьем".

Это же какую надо иметь уверенность в собственной правоте: ни малейшего сомнения! Завидую Вам, Ляксей.

Мое мнение
Автор: kazak  20.04.06 00:02  Сообщить модератору
Не согласен с Ляксеем.

Он только что отозвал свою великодушную поддержку моей кандидадуты в модераторы самодеятельности, потому что я "недостаточно обьективен в построении коммуникации", вместе с тем как сам флудил и матерился в то же время последними словами на самодеятельности во многих местах.

Хорошо, допустим Толян погорячился, но его можно понять - он реагировал на открытые провокации КлеверАлекса, который уже должен был быть в то время удален с сайта. Но как можно обьяснить себе поведение будущего модератора, который вместо того чтобы успокоить Толяна и раздрядить обстановку, начал материть его, из за того что у него к нему личная неприязнь? Такому ли человеку говорить об обьективности? А как он будет себя вести и что себе позволять когда будет модератором? Кстати об этой Ляксея выходке Вася Грозин почему-то не отозвался как об "неуравновешенной". Можно ли давать права модератора человеку который намеренно и неоднократно делает что-то, а потом говорит что "поддался друному примеру"?
Над этим надо подумать.

В чем Ляксей обвиняет Коровьева мне непонятно, ведь сам Лейк говорил о том что разрешает ему выкладывать песни в его исполнении. Также, Ляксей кривит душой называя стиль Коровьева удаффкомовским. Его стиль не удаффкомовский, а лишь юморной, не оффициальный. Но он хотя бы не позволяет себе открытых оскорблений и мата как Ляксей.

А чего стоит "обьективность" Ляксея, который взялся спорить с Сатурном доказывая ему что его реакция на оскорбление КлеверАлекса очень преувеличена, но вместе с тем дико реагирует на "оскорблений "Толяна" в адрес Клевера"?

А то что Ляксей позволяет себе отзыватся об форумчанах как о "разных Толянах и Сатурнах" действительно наводит на мысли о том насколько честны его разговоры о равенстве и "недопустимости хамства".

Каюсь
Автор: Lake  20.04.06 00:03  Сообщить модератору
Это я просил Сатурна о толерантности. Так что упрек больше ко мне :-)

Касательно удаффкомовского слэнга: видимо придется добавить типичные выражения в антимат :-)

"но были оставлены неспровоцированные оскорбления в мой адрес."
Не иначе просто прозевал. Не вопрос - придется вернуться к старой практике удаления веток целиком :-)

"Вместо этого я стал отвечать хамам и наглецам в доступной им манере. В ответ на это сразу последовала угроза баном."

Видимо, вы просто делали это более заметно :-)

Поверьте, я стараюсь быть объективным, предвзятость просто не в моих интересах. Я хотел бы видеть форум местом общения интересных и адекватных людей, пусть и с различными точками зрения. А для этого нужны цивилизованные правила и отсутствие политической цензуры. И непредвзятость :-)

Это все конечно в идеале. На практике Вы вряд-ли представляете себе, каково читать по двести с плюсом постов в день. Прозевать что-то абсолютно реально. На практике тот кто создает больше шума - имеет больше шенсов быть замеченным. А гадость запрятанная в середине длинного и нудного поста зачастую имеет шанс остаться безнаказанной. Я уже думал насчет кнопки "Пожаловаться модератору" на каждом посте.

" Возражать же агрессивному наглецу с позиций чеховского интеллигента в пенсне, считаю неправильным, как и давать ему безнаказанно резвиться."
Бороться надо не так. Я в свое время предлагал Вам маузер :-)

Кстати вопрос всем
Автор: Lake  20.04.06 00:14  Сообщить модератору
Стоит ли ужесточать правила форума?

Лэйку
Автор: Сатурн  20.04.06 00:23  Сообщить модератору
Моё мнение, что да - нужно. В первую очередь нужно запретить личностные выпады, в которых критика стиля и содержания определённого автора заменяется попытками унизить или задеть его (её) человеческое достоинство. Никаких обзывательств! Никаких унизительных терминов! Мне кажется, что такие правила, хоть и более жёсткие, помогут улучшить атмосферу диалога на форуме, повысить качество дискуссий. Они также, на мой взгляд, смогут предотвращать превращение пусть накалённых, но содержательных бесед, в базар, личностные разборки и взаимные плевки. Так что, я - за ужесточение правил поведения на форуме.

Ляксею ! Ну, фигасе!
Автор: Коровьев  20.04.06 00:28  Сообщить модератору
"Тем самым. участникам "толяну", "коровьеву" и еще кое-кому Сатурном (надеюсь, что только им) был выдан карт-бланш на хамство и флуд" - это вот что? Я не понял! :-)
Ну ладно, спел не то, сказал не так. Лексика не оттуда. Могу согласиться, если объяснят, в чём я не прав. Возможно, что где-то я хватил через край, врываясь в разговор с дурацкими попытками разрядить обстановку. Но вот в хамстве меня ещё никто не обвинял. Даже, когда я говорю, что убью Толяна за предательство, я рассчитываю, что он понимает те чувства, которые я вкладываю и на меня не в обиде. А знаете, почему? Потому что я изначально отношусь к собеседнику с уважением и доброжелательностью. А с остальными просто не общаюсь. Во мне нет злобы. Не злости, а именно злобы. Но вы делаете по-другому. Вы "общаетесь" со всеми и позволяете себе высказывать своё мнение о неприятных вам собеседниках в самой грубой и оскорбительной форме. Вот и сейчас обвиняя меня в хамстве и написав с маленькой буквы мой псевдоним, вы пытаетесь меня обидеть. Хотя сделать этого не сможете. Ваш отзыв на мою запись тоже из этого же ряда. А я разве вам ответил хамством? При этом вы ещё и апеллируете к Lake и пытаетесь указать на промахи других, не замечая за собой многого, а остальное оправдывая. Очень благородно. Но я на таком уровне с вами общаться не хочу.

2 Lake. Я повторно прошу вас убрать мои записи. Если это не связано с трудностями для вас, конечно. Спасибо.

малюсенькая реплика к сообщению Коровьева
Автор: Сатурн  20.04.06 00:51  Сообщить модератору
Хотелось бы особенно выделить одну важную мысль, о которой написал Коровьев. Конечно, её не возможно сделать требованием ко всем участникам форума, но всё-таки в качестве рекомендации можно и посоветовать. Я имею в виду некий мало-мальский уровень доброжелательности по отношению к собеседнику. На форуме очень часто приходится встречать случаи откровенного и как бы априорного неуважения друг к другу. Причём, часто это происходит именно из-за того, что кому-то НЕНРАВИТСЯ отличная от его точка зрения (если она, естественно рационально и адекватно выражена) или НЕСИМПАТИЧНЫ какие либо жизненные обстоятельства собеседника. Диалог между людьми НЕУВАЖАЮЩИМИ друг друга малопродуктивен и, в конечном итоге, сойдёт на лай.

Должен сказать, что человеком, который умеет уважать собеседника, является Вася Грозин. При всей моей критичности по отношению к его взглядам и манере рассуждений, Грозин достоин медали за уважительное отношение к собеседнику. Не могу признаться, что могу то же самое сказать по адресу Ляксея, несмотря на то, что с его выступлениями по некоторым вопросам согласен больше, чем с грозинскими. Должен сказать особо, что все мои накалённые дискуссии со Сталинградским ни разу не переходили в "собачий лай", за что не только Алексу спасибо, но и мне тоже.

Всем
Автор: Ляксей  20.04.06 02:09  Сообщить модератору
Ни один из форумчан не может обвинить меня в неспровоцированоой и немотивированной грубости. Ни на одно сообщение, сколько бы оно не было для меня неприемлимо, я не отвечал грубостью, если это сообщение носило хоть сколько-нибудь человеческий характер. Я абсолютно не приемлю позиции ряда участников форума, но ни разу не допускал некорректных высказываний в их адрес. Позволяю себе игнорировать некоторых, но это полностью мое право. Но. На замечания типа "комуняки гады, Сталин убийца. Покайтесь", если эти замечания будут считаться образцом толерантности, буду отвечать соответственно. Особенно если это будут не единичные выкрики (на единичные не реагирую), а систематически повторяемый злобный флуд. Так же буду отвечать соответственно на прямые оскорбления в мой адрес и, если сочту правильным, в адрес иных участников форума.
Прошу обратить внимание, что человека, который несколько раз подряд демонстративно повторяет несколько раз опровергнутую ложь считаю лжецом, что является не оскорблением, а констатацией факта. Также прошу обратить внимание, что ненормативная лексика и соответствующий стиль были мною использованы после неоднократных обращений к Лэйку, к Сатурну и к другим, с попыткой обратить внимание на сложившшееся положение. См. \\\\\\\\\\\\\Лэйку. Надо что-то делать
Автор: Ляксей 27.03.06 16:05/////////. Но за месяц ситуация только ухудшилась.
Считаю, что на форуме должна быть либо полноценная модерация (к сожалению ни Грозина ни Сатурна вообще не видно в этом качестве, а Лэйку, действительно крайне сложно одному). Поскольку Лэйк не скрывает (раньше говорить это считал неэтичным), могу подтвердить, что мне маузер был предложен уже давно и тогда же я от него отказался, хотя бы потому, что не уверен в своей "толерантности".
Ужесточить правила на форуме безусловно необходимо. Деятели типа монархиста (злобный флуд, использование нескольких ников, постоянные выкрики заглавными и т.п.) должны быть выкинуты сразу. Флуд (засорение максимального числа веток бессодержательными и бессмысленными репликами личного характера) должен получить предупреждение и, при продолжении, быть отстрелян. Оскорбления личного характера - предупреждение и отстрел. И хотя форум не институт благородных девиц, лучше пока перехватить с жесткостью. Постепенно выправится само.
И совершенно недопустима позиция, занятая Сатурном и другими, когда одни нарушения воспринимаются однозначно и без сомнений, а по поводу других даются объяснения, что все в мире относительно. Если все относительно, то и Клевер относителен.

Лэйку
Автор: Ляксей  20.04.06 02:30  Сообщить модератору
А для этого нужны цивилизованные правила и отсутствие политической цензуры. И непредвзятость :-) \\\\\\\\\\\\\\\
Обеими руками за. Я ведь не о политической цензуре. Ф топку ее :-))) Я именно о цивилизованных правилах и неприемлимости предвзятости.

На практике тот кто создает больше шума - имеет больше шенсов быть замеченным. А гадость запрятанная в середине длинного и нудного поста зачастую имеет шанс остаться безнаказанной\\\\\\\\\\\
Увы, без реакции остаются именно самые шумные и гадящие совершенно открыто. Дело не в политической позиции. Когда человек постулирует позицию, высказывает аргументы, приводит подтверждения, соглашается и не соглашается - нет вопросов. А когда он просто из раза в раз повторяет одни и те же фразы типа - Сталин палач, коммунисты сволочи, НКВД всех расстреляло, вы все фанатики и т.п, причем не реагируя ни на какие доводы - просто повторяет и все, то это провокатор и не больше.

Бороться надо не так\\\\\\\\\\\\
Кто бы спорил. Хорошо бы, конечно, бессонного модератора, да где ж взять. Хорошо бы, что б все негативное получало дружный отпор, но увы, общественная активность оставляет желать. А терпеть этих....... уже сил нет. Задолбали.

Ляксею
Автор: Cатурн  20.04.06 02:31  Сообщить модератору
Приведите пример оскорбления или личного ругательства, к которому я бы применил критерий "всё в мире относительно"?

Приведёте пример - поговорим.

О предвзятости
Автор: Ляксей  20.04.06 02:55  Сообщить модератору
сам флудил и матерился в то же время последними словами на самодеятельности во многих местах\\\\\\\\\\\\\\\\\\
И делал это сознательно, чтоб обратить внимание на иной флуд, тоже не первыми словами. Кстати, мой мат антиматом был пропущен, значит не столь уж и последние слова

Хорошо, допустим Толян погорячился, но его можно понять \\\\\\\\\\
Конечно, парень наш погорячился, бывает, не сдержал бойцовский пыл.
Но он же осознал и извинился, и даже сам носилки подкатил.
Чего ж не понять, если хочется. Раз погорячился, можно и флудить и крыть. Это и есть предвзятость. Одних можно понять, а других нельзя.

Но как можно обьяснить себе поведение будущего модератора, который вместо того чтобы успокоить Толяна и раздрядить обстановку, начал материть его, из за того что у него к нему личная неприязнь? Такому ли человеку говорить об обьективности? \\\\\\\\\
С чего это я будущий модератор? Это утверждение не соответствует действительности. И с чего это я должен успокаивать толянов? Не знал, что я обязан это делать. А к толянам у меня неприязнь не личная, а общественная. Лично я с ними не знаком. Снова предвзятость. Придумали, что я будущий модератор, и начали что-то доказывать

Его стиль не удаффкомовский, а лишь юморной, не оффициальный. Но он хотя бы не позволяет себе открытых оскорблений и мата как Ляксей\\\\\\\\\\\
И у меня тоже лишь юморной, только с матом. И это не оскорбление, а дружеская шутка. В ней нет злобы. В ней только уважение и доброжелательность. Ну, вижу я так, воспитание у меня такое. Толерантнее надо быть

взялся спорить с Сатурном доказывая ему что его реакция на оскорбление КлеверАлекса очень преувеличена\\\\\\\\\\\
Я Сатурну совсем другое доказывал. Опять утверждение, не соответствующее действительности.

вместе с тем дико реагирует на "оскорблений "Толяна" в адрес Клевера"? \\\\\\\\\\\\
Если бы в такой же форме оскорбили вас, реагировал бы точно так же. Не там акцент делаете. Надо не на толяне, а на оскорблениях.

Лэйку - 2.
Автор: Сатурн  20.04.06 02:56  Сообщить модератору
Хотелось бы ещё раз порекомендовать Вам принять решение о значительном ужесточении правил поведения на форуме. Они позволят избежать повторения вот такого рода раздраев и выделения злобной желчи.

Сатурну
Автор: Ляксей  20.04.06 03:12  Сообщить модератору
Приведите пример оскорбления или личного ругательства, к которому я бы применил критерий "всё в мире относительно"? \\\\\\\\\\\\\

Пожалуйста
Называть ли или не называть её "шайкой" или "бандой" - давайте обсудим этот вопрос. Но решать демократически или арифметически его тоже нельзя -- если эти люди доминируют, то они в свою пользу и решат\\\\\\\\\\\\

Вы не поняли, что это психически неуравновешенный человек? Вас собака укусит, а вы у хозяина будете просить, чтобы она извинилась?\\\\\\\\\\\
А с этим вы с улыбкой согласились, г-н модератор.

Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 03:21  Сообщить модератору
Не хочу хвастаться, но должен сказать Вам, что самым непредвзятым человеком на форуме являюсь я. Объясню.

Вы и сами как-то признавали, что полной и абсолютной объективности в нашей жизни нет и быть не может. Существует доминирующий порядок, который определяет, что является объективным, а что субъективным. Например, колдовство и наука не имеют РАВНЫХ прав на существование: одно исключает другое. Единственная объективность заключается в констатации её политической сконструированности. Вам, например, кажется, что Сталин - однозначно положительная фигура. Вы считаете это не просто своим ПОЛИТИЧЕСКИМ мнением, а НАДполитической объективной правдой (если нет, то проясните вкратце). Эта уверенность в том, что Вы знаете правду, а другие, если с ней не согласны, лгут и есть центральная проблема в Ваших восприятиях того, что случается на форуме. Правды в ОЦЕНКЕ Сталина НЕТ! И быть не может. Правда о Сталине в отсутствии надполитической правды. Разногласия по Сталину НЕИСКОРЕНИМЫ. В этом заключается объективная правда. Вот Вы заметьте, практически всё, что я писал о Сталине не спровоцировало никакой реакции - ни положительной, ни отрицательной. А почему? А потому, что я так о нём и его роли написал, что ожидания людей бросаться брататься со мной или собак на меня спускать неоправдались. Большинство людей, приходящих на форум хотят не сложного и принципиального разговора, а либо виртуальной драки (чтобы пар выпустить), либо братания (для поднятия духа). Именно в этой эмоциональной подоплёке и заключается проблема модерирования на форуме.

Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 03:35  Сообщить модератору
Спасибо за острые примеры! Сначала Вам напомню, что я - не единственный модератор. Вася Грозин ещё есть - так что к нему Вы те же претензии можете предъявить.

Прежде, чем Вам ответить мне было бы оченьи искренне любопытно услышать Вашу точку зрения о том, где Вы сами видите границу между критикой (даже в чём-то эмоционально окрашенной) и личным оскорблением. Сразу Вам скажу, что, на мой взгляд, определение этой границы не объективно, а будет сильно определяться политической борьбой. То есть, Вы можете считать, что она должна пролегать там-то там-то, а я могу с Вами не согласиться. К единой точке зрения мы всё равно не придём, если только не пойдём на компромис (он и условия компромиса тоже можно оспаривать). Одним словом, к общему знаменателю мы никогда не придём и будем спорить до морковкиной загоди. Демократическим большинством этот вопрос тоже не решишь - большинство может провозгласить то, что я считаю оскорблением приемлемым. Что же делать? На мой взгляд, нужно прибегнуть к своего рода совету старейшин. Если и это не поможет, то решать -- ПРОИЗВОЛЬНО - самому Лэйку. Все остальные будут вести себя в соответствии с тем, что они считают адекватным.

п.с. Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 03:54  Сообщить модератору
А разве заявление Грозина "А идейному врагу - никакой пощады, в рамках, естественно" не предвзято? Открытым текстом декларируется (непонятно от кого, правда), что на форуме есть не просто собеседники, но и враги. Открытым текстом говорится, что на форуме идёт не дискуссии, а бои.

Мне кажется, что нужно перестать использовать двойные стандарты и, зная, что объективность невозможна, её требовать. Определение того, что приемлемо, а что неприемлемо - не научная дискуссия, а политический вопрос, решение которого будет всегда кого-то устраивать меньше, а кого-то больше. В этом правда ситуации.

Сатурну
Автор: Ляксей  20.04.06 03:58  Сообщить модератору
При чем тут Сталин? Разве я вам примеры о Сталине приводил? Разве вы меня о Сталине спрашивали? Что вы опять стрелки переводите. Разве я хоть раз "спускал собак" на сторонников иных политических позиций просто из-за этого, разве не спорил довольно резко и с Грозиным и со Сталинградским, и с многими другими сторонникам левой идеи? Мы говорим про флуд, провокации и личные выпады. Подозреваю, что позиция Морозова очень сильно отличается от моей, что не мешает мне относиться к нему с глубочайшим уважением. Или к Прохожему. Да и к вам до этой истории чуствовал скорее симпатию. Разве я не защищал тут и православие и святость икон? И флуд монархиста для меня неприемлим вовсе не по причине его религиозности, или отношения к Сталину.
А ложью я называю не оценки Сталина, а утверждения, что Сталин расстрелял шестьдесят миллионов человек а в войну погибло сорок миллионов, всех пленных отправили в лагеря, в СССР все голодали, все были нищими, все ненавидели Советскую власть, НКВД жгло деревни на освобожденных территориях, войну выиграли зэки и т.п. При чем тут оценки? Это факты. Таких утверждений на форуме были десятки. И, после доказательного опровержения, теми же лицами они продолжали повторяться вновь и вновь.

Не хочу хвастаться, но должен сказать Вам, что самым непредвзятым человеком на форуме являюсь я\\\\\\\\\\\\\
Такие вещи о себе говорить не пристало. Их другие должны говорить. Вы , самый непредвзятый человек, хотя бы на вопросы отвечали, которые сами же и ставите, а не преходили на другие темы. Простите, Сатурн, но, если вы не можете не лукавить, давайте прекратим эту тему. Я вам привел примеры конкретных оскорблений, а вы мне опять о Сталине. Дался он вам.

Ну-ну
Автор: Ляксей  20.04.06 04:11  Сообщить модератору
"сам флудил и матерился в то же время последними словами на самодеятельности во многих местах И делал это сознательно, чтоб обратить внимание на иной флуд, тоже не первыми словами"

Без комментариев.\\\\\\\\\\\\\\\\\
Вот как такое назвать? Склеивается собственное утверждение и ответ на него (даже отбивку убрать не поленился) выдается за мои слова, после чего все вместе выдирается из контекста. Ладно, финита, пусть подобные явления другие оценивают

Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 04:14  Сообщить модератору
Но хоть у нас единство в том, что и Вы, и я - за ужесточение правил на форуме! :-)

Сатурну в последний раз
Автор: Ляксей  20.04.06 04:26  Сообщить модератору
Мне кажется, что нужно перестать использовать двойные стандарты и, зная, что объективность невозможна, её требовать. Определение того, что приемлемо, а что неприемлемо - не научная дискуссия, а политический вопрос, решение которого будет всегда кого-то устраивать меньше, а кого-то больше. В этом правда ситуации.\\\\\\\\\\\\\
Т.е раз объективность невозможна, остается право сильного и наглого. Ему можно все, а другим ничего, и в этом правда ситуации. Т.е меня крыть матом можно, а мне отвечать тем же нельзя. Я начальник - ты дурак. Клеверу вас нельзя, а вам его можно. Сатурн, эти ваши построения вы непременно испытаете на собственной шкуре. Все, кто так думал, всегда это и получали. Когда-нибудь вспомните свои слова в бараке на нарах. Только спасать вас никто уже не придет. С вами все ясно до конца, г-н модератор. Занимайте очередь за казаком.

Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 04:37  Сообщить модератору
Странная реакция. Вы меня совершенно не поняли. Я говорил о тщетности постоянных разговоров о границе дозволенного - они могут и таки будут продолжаться ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ. Кто-то должен где-то волевым решением прочертить границу. Вот, например, Клевер не считает, что он совершил нарушение. Значит, что, на форуме несправедливость? Поймите простую вещь - всегда будут недовольные. И всегда эти недовольные будут вам доказывать, что то, что они сдалали не является нарушением и было неправильно интерпретировано. Вы согласны с этим? Мне кажется, что ничего особо спорного я не сказал. В остальном перечитайте это:

"Сразу Вам скажу, что, на мой взгляд, определение этой границы не объективно, а будет сильно определяться политической борьбой. То есть, Вы можете считать, что она должна пролегать там-то там-то, а я могу с Вами не согласиться. К единой точке зрения мы всё равно не придём, если только не пойдём на компромис (он и условия компромиса тоже можно оспаривать). Одним словом, к общему знаменателю мы никогда не придём и будем спорить до морковкиной загоди. Демократическим большинством этот вопрос тоже не решишь - большинство может провозгласить то, что я считаю оскорблением приемлемым. Что же делать? На мой взгляд, нужно прибегнуть к своего рода совету старейшин. Если и это не поможет, то решать -- ПРОИЗВОЛЬНО - самому Лэйку. Все остальные будут вести себя в соответствии с тем, что они считают адекватным."

п.с. Ляксею
Автор: Сатурн  20.04.06 04:54  Сообщить модератору
"Сатурн, эти ваши построения вы непременно испытаете на собственной шкуре. Все, кто так думал, всегда это и получали. Когда-нибудь вспомните свои слова в бараке на нарах. Только спасать вас никто уже не придет. С вами все ясно до конца, г-н модератор. Занимайте очередь за казаком."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------

А вот эти высказывания-предупреждения, которые от Вас часто исходят, их как расценивать: как Вашу сердобольную заботу обо мне или как что-то иное? Кстати, почему Вы поставили меня за казаком, а Толяна не упомянули. Хотя, в прочем, я догадываюсь... :-)

ой, забыл ещё добавить по делу
Автор: Сатурн  20.04.06 05:05  Сообщить модератору
"Т.е раз объективность невозможна, остается право сильного и наглого. Ему можно все, а другим ничего, и в этом правда ситуации."
------------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересно, Ляксей, каким образом Вы собираетесь измерять "силу и наглость". Но форуме-то свой расклад сил, и он вовсе не в пользу Ваших частых противников. Но даже и это не главное. Сила на форуме - у Лэйка, и чуть чуть у модераторов по согласию Лэйка. Он - начальник и законодатель порядка на форуме. Остальное - вопрос политической динамики: на форум приходят люди, с форума уходят люди. Эти колебания непроконтролируешь. Лэйк - правитель, но не диктатор: с ним можно войти в диалог или обжаловать определённую ситуацию. Но в конечном итоге, его политическое решение и мнение будет превалировать.

Уважаемый Lake! Вынужден ещё раз обратиться к Вам с простой просьбой.
Автор: Коровьев  20.04.06 13:29  Сообщить модератору
Хотел по "мылу" , но ваш ник не высвечивается почему-то. Не беда, можно и здесь.:-)
Мне не хочется участвовать в жизни форума, в котором меня могут запросто назвать хамом и наглецом, в котором могут оскорбить любого, толково объяснив это " дурным примером" или необходимостью общаться " на доступном языке". Такие аргументы меня не устраивают. Я давно вышел из этого возраста. Если это принимается здесь за норму общения, то я не хочу так общаться. Кого-то в чём-то убеждать или требовать извинений мне не интересно. Мне этого не надо.
Но, поскольку, я не уверен, что после моего ухода в комментариях к моим записям не появятся какие-нибудь оскорбительные замечания, что , как я вижу, вполне возможно, я просто прошу убрать их из раздела. Неужели это так сложно сделать?
В любом случае, если чем-то смогу помочь людям, работающим на сайте, всегда буду рад это делать и дальше. Моё "мыло" они знают. :-)))

...
Автор: S.N.Morozoff  20.04.06 14:31  Сообщить модератору
Читал-читал... Афигеть.

Дано: вечно занятый Lake и два модератора, один из которых упорно твердит, что он не модератор. :))) Теперь и второй туда же.

Сатурн.
///Сила на форуме - у Лэйка, и чуть чуть у модераторов по согласию Лэйка.\\\
Теперь Вам объяснить, кто такой модератор?

Объясняю: это человек, который следит за соблюдением Правил форума. Правила написаны Lake'ом. В Правилах сказано:
--------------------------------------
На форуме запрещаются
Мат и любые непристойные сообщения
Сообщения, оскорбительные для других посетителей форума
Выяснение отношений, а также обсуждение личной жизни посетителей форума
Пропаганда фашизма, межнациональной розни и национальной исключительности в любых ее проявлениях
Любая реклама за исключением рекламы музыкальных сайтов, сайтов "левой" направленности а также мероприятий "левых" сил. В перечисленных выше случаях рекомендуется обращаться к Lake для обмена ссылками
Флуд - то есть многократно повторяющиеся сообщения, мешаюшие остальным посетителям форума
Все. Вот круг Ваших обязанностей. Вам для этого маузер дали.

С какого боку здесь какая-то политическая динамика, какие-то приходы и уходы людей?.. Есть Правила и есть схемы модерирования. Про схемы надо объяснять?

Если Правила допускают какие-то широкие или двойные толкования, это обсуждается модераторами с Lake'ом, после чего следует (не следует) изменение Правил.

Мне, например, напрочь непонятен вот этот пункт:
Сообщения, оскорбительные для других посетителей форума
ИМХО, он допускает офигительно широкое толкование, ибо никак не расшифрован. Следовательно, потенциально он требует уточнения.

Короче: рулите по Правилам. Хороший модератор - это когда Lake вообще может на форум месяцами не заходить, зная при этом, что там все в порядке.

Автор: Толян из города П.  20.04.06 15:24  Сообщить модератору
М-да. Грустно на этом свете, господа.
И Коровьев туда же. Тов. Коровьев, пока Лейк не приказал, позиций сдавать вы не имеете права! Ни шагу назад! Не ожидал вас увидеть среди паникеров и маловеров.

Тов. Лейк спрашивает, надо ли ужесточать правила на форуме. На мой взгляд, нет. И еще меньше поможет фильтр, в целесообразности которого лично я всегда сомневался.
Ведь оскорбление - это часто не слово как таковое (то или иное слово, произнесенное в разных контекстах, может в эмоциональном плане нести противоположную смысловую и эмоциональную нагрузку). Можно написать добродушно: "Вы щенок, молчите", и никому в голову не придет обидеться. А можно написать "оно ушло", и в этом будет больше злобы, хотя формально придраться не к чему.

Тов. Сатурн, вы не понимаете, почему катят на тов. Казака, или вам объяснить? (Но тогда уж по емеле).

И еще вопрос. Вот пишут о Правилах форума. Окей. Мне все равно. Как начальсто решит, так и пускай будет (хотя я уже высказался по этому поводу).
Но я бы хотел услышать, что другие форумчане думают о ЦЕЛИ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЭТОГО ФОРУМА?
Если целью этого форума (как считает, по-моему, даже Вася Грозин) является простая пропаганда коммунистических идей, то это сделать очень просто. Можно найти соответствующие тексты, печатать тут их по кускам и заставлять всех верноподданно их поддерживать. То есть получится первая страница "Правды" второй половины 1940 годов.
Понятно, что в ответ мне тут же будет сказано некоторыми, что форум не предназначен исключительно для проведения антикоммунистической работы по заданию западных подрывных центров идеологической диверсии (или как их там).

ТАК В ЧЕМ ЖЕ ЦЕЛЬ ФОРУМА?
(Ответ я лично знаю, но хотелось бы услышать мнение других).

Для начала. "Форум предназначен для обсуждения советской эпохи и музыки". Это из правил.

Тов. Лейку, к которому тут все апеллируют. Я не хочу больше высказываться про одного господина, но когда он пишет, что его оскорбления были лишь ответом, то это неправда. И проверить это проще простого, все дискуссии на виду. Кроме того, когда запись начинается со слов "вранье", то на нее и отвечать не хочется. Зачем отвечать людям, которые тебя щитают вралем? С такими людьми не надо общаться, по-моему.

Кого щитают вралем
Автор: Ляксей  20.04.06 17:45  Сообщить модератору
но когда он пишет, что его оскорбления были лишь ответом, то это неправда. И проверить это проще простого,\\\\\\\\\\\\\

Действительно, проверить несложно. Вот здесь выдержки из самого первого появления на форуме. Тогда это еще называлось "парижанин".
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
\\\\\\\\\совершенно ближневосточная чувствительность, пустобрехство, наезд на всех не-наших, то есть вся та муслимская фигня, которая нам здесь в Париже уже давно надоела

Что же вы как муслимы? Так же сентиментальны, как муслимы, так же беспощадны и так же невменяемы, как муслимы.

что вы носитесь со своими проигравшими идеями как дурни с писаной торбой\\\\\\\\\.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Далее идет ответ модератора Сатурна. Думаете предупреждение за хамство? А вот и не угадали. Имеем полную толерантность. Правда в Сатурновском стиле, и вашим и нашим. Типа, я не согласен, но вы правы.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
\\\\\\\\Хоть я и не разделяю многого из того, что Вы написали, но по сути - всё верно\\\\\\\.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но жизнь продолжается. Вот из не очень давнего. Я попросил форумлян высказать свое мнение о песнях сопротивления. Тут же затесалось толян и высказалось. Сначала графоманскими (это не оскорбление, это я так думаю) издевательским виршами, а потом следующим
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
\\\\\\Человек, скулящий из мусорного бака; челоевек, не понявший, как он там оказался, но при этом пытающийся учить жить других. Чтобы что? Чтобы привести их в другой мусорный бак?\\\\\\\\
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добродушно так, никому даже в голову не пришло обидеться. И тоже ни мур-мур. Вот такую объективность, неоднозначность политических оценок , политическую динамику, неконтролируемые колебания и прочее, проводит в жизнь форума модератор Сатурн и модерируемые им толяны. При желании подобных неконтролируемых колебаний из толяновских и не только постов можно надергать сколько угодно. Напомню, что Клевера забанили на год за два (безусловно оскорбительных) слова, но в адрес Сатурна.
Ну и совсем мелочь. Вышинский выложил стихотворение посвященное памяти Милошевича, своего рода реквием. Тут же возникло толян и откликнулось гадскими (прости меня Лэйк) виршами полными издевательств над убитым. За оскорбление памяти мертвых даже у папуасов съедают на месте. Съели? Как же. Были удалены две реплики лиц, возмущенных этим, а гадские вирши лежат до сих пор.
Если все это называется толерантность, нормальная политическая дискуссия и плюралистический обмен мнениями, хочу напомнить, что точно такой же плюрализм мы видели в 80е. Были там такие плюралисты, Горбачев и Яковлев. А Шеварнадзе тогда же стучал кулаком, вещал о каких-то антиперестроечных элементах, приближении диктатуры, грозил отставкой и требовал крови.

Обращение
Автор: Ляксей  20.04.06 18:03  Сообщить модератору
Товарищи по красному знамени. А чего это вы все, как мышь под веником? Вам все это по фигу? Или пачкаться не охота? Так и мне не охота. Здесь сейчас в микроскопическом масштабе смоделировалась идеологическая ситуация конца 80х. Ну, тем еще не все было ясно. А вам-то что неясно? Сколько здесь громких "красных" ников, и никого. Да где ж все "декабристы", "народновольцы", "большевики", "тигры", "камрады" и прочие "Берии". Куды ж вы родные подевались? А ну вылазь из кустов и по местам в расчетах. А то потом опять плакаться будете, мол объединиться не можем. Вот и давайте учиться. Эль пуэбло, в общем, унидо.

Ляксею
Автор: Грозин Вася  20.04.06 18:11  Сообщить модератору
Согласен

Спасибо. Но лучше, если ты его скачаешь вот отсюда.
Автор: Коровьев  20.04.06 20:40  Сообщить модератору
Здесь уже подправленный вариант. А в том, что был в Самодеятельности с уровнем записи было немного напутано.
Странно, но эти "танки" дежались в рейтинге на первой строчке больше месяца, по-моему. Даже "Как молоды мы были" меньше там висели. :-)))
http://music.lib.ru/janr/index_janr_8-1.shtml

Я тоже скачал.
Автор: Толян из города П.  20.04.06 20:59  Сообщить модератору
А "Герои Хасана" ты почему, тов. Коровьев не пропел?
Мне, кстати, нравится и так, но твоего голоса хронически не хватает.

Спасибо Морозову
Автор: Cатурн  20.04.06 21:28  Сообщить модератору
Действительно, правила уже есть и они сформулированы - приступаем с сегодняшнего для к их жёсткому соблюдению. Горбачёвской толерантности проявлять не будем - палить буду направо и налево по мере возможности (я же - человек занятой).

:-) Толяну! По больному! Хотел сюрприз сделать, называется. :-)
Автор: Коровьев  20.04.06 21:49  Сообщить модератору
Собирался записать несколько партий и попробовать собрать на компе целый армейский хор. Но начал искать файл, который мне прислал Клим, и не нашёл. А то, что я из него сделал и выложил, никакому здравому осмыслению не поддаётся. Под такую аранжировку не споёшь. Ну, и махнул рукой. А щас уже неохота. Там настоящей работы до фига. :-)))

реплика
Автор: Сатурн  20.04.06 22:16  Сообщить модератору
Опять Грозин двурушничает.

Ляксей тут слюной исходит по поводу "наведения порядка". Грозин является одним из модераторов, ответственных на соблюдения правил. А потом сам прыгает в кусты: "мол, моя хата с краю - я ничего не знаю". Более того, считаю, что именно Грозин ответственен за беспорядок на форуме. Как одной из сторон, ввязаных в этот небольшой скандальчик с Клевером, мне было не очень-то удобно маузером размахивать. А вот почему Грозин упорно молчит??????????????

Итак, хватит толерантности
Автор: Lake  20.04.06 22:29  Сообщить модератору
Обсуждение показало, что практически все сходятся на том, что правила нужно ужесточать. (Даже будучи противниками в остальном). Соответственно правила поведения необходимо ужесточить.

Собственно Морозов прав: в Правилах все давно написано.
Уже имеющийся пункт про запрет на выяснения отношений следует толковать расширительно, понимая под этим все "переходы на личности".
То же самое касается пункта про оскорбления. Склоки нам ни к чему.
Также и о флуде: флудом является не только спам но и многочисленные выкрики не по теме, мешающие нормальному течению дискуссии.

Сам постараюсь действовать в соответствии с вышеизложенным, Грозина и Сатурна попрошу о том же.

Коровьеву: Ваши песни я все же удалю. У Вас хороший голос, но репертуар в основной своей массе под формат не подходит. :-) Хотя, если бы Вы попробовали спеть, например, песни из нового раздела про ненайденные песни, который сейчас делает Клим...

Касательно Самодеятельности: как только я решу ряд технических вопросов (думаю, что в конце этой недели) - вывешу правила модерирования, пожелания (то что обсуждалось с Казаком) и пришлю модераторам ссылки на админский интерфейс.

Вперед, Сатурн
Автор: Ляксей  20.04.06 22:35  Сообщить модератору
для начала прошу обратить внимание на толяновско-коровьевско-казаковский флуд на этой ветке. Потом не забудьте почистить толяновские дразнилки на "стихотворениях" и снесите пожалуйста дразнилку, оскорбляющую память Милошевича. Глумиться над памятью убитых как-то не вполне по человечески. А уж надо ли выносить кому-то предупреждение, вы решите сами.
А Грозина мы убедительно попросим к вам присоединиться. И, если у вас возникнет конкуренция по поддержанию на форуме чистоты, будет просто здорово.
Успехов.

Lake-у
Автор: Грозин Вася  20.04.06 22:58  Сообщить модератору
Ужесточение правил в предлагаемом духе и будет означать толерантность.
Я категорически против превращения Совмузыки в пансион благородных девиц. Нравится это кому-то, или нет, но сайт, как и вся РФ - арена острого противостояния. Я не скрываю - я по другую сторону этого противостояния, чем Сатурн. Но против его модераторства ничего не имел, пока он не занялся этикой вдруг и всерьез.
Крайности удавалось купировать и раньше. С какой стати этот вопрос вдруг стал настолько злободневным? Не достать комментарий на Самодеятельности ?
Lake обещал сделать.
Модераторы пассивны?
Давайте подключать новых. Только не надо леопольдо-котства: противник - он противник и есть.
То, что Толян из города П. ощущает себя комфортно на Совмузыке - это для меня лично, не как модератора, а как участника, безусловно вызов.
Прав Ляксей.

...............
Автор: Ляксей  20.04.06 23:35  Сообщить модератору
А все-таки, тов. Лейк, хорошо бы тов. Коровьеву не запрещать впредь выкладывать типа на неделю\\\\\\\\\\\\\\\
Для кого хорошо? Типа, правила, конечно, правилами, но для меня хорошо бы сделать исключение.

...
Автор: kazak  20.04.06 23:57  Сообщить модератору
Типа не типа, но если Коровьев будет выкладывать в своем исполнении такие песни как "На поле танки грохотали", то это будет подходить для самодеятельности и под формат сайта НАМНОГО больше нежели песенки из фильмов, песенки Петра Лещенко которые Лейк не удаляет, эстрадные песенки из соц-стран или просто чистая лирика которой заполняют раздел.

В данном случае согласен с Казаком
Автор: Lake  21.04.06 00:04  Сообщить модератору

...
Автор: kazak  21.04.06 00:09  Сообщить модератору
Кстати. Хочу удивить Ляксея. Когда я достану хороший микрофон, и когда у меня настанет один из редких и коротких периодов когда мой голос будет звучать так как он должен звучать, я может тоже что-то и выложу в своем исполнении.

На поле танки грохотали - раритет?
Автор: Ляксей  21.04.06 01:16  Сообщить модератору
Если он более или менее приемлимо исполнит неисполненные песни, от которых только ноты и текст есть, ни слова возражений не будет. А так, могу выложить в самодеятельность "Старые песни о главном" хоть целиком. Да и вообще. Вон, на Морозова наехали, что он "Корреспондентскую" не в том виде выложил. Дескать шибко вульгарная. А "Танки" чем лучше? Тогда можно еще "Писаришку штабного" добавить, или "Ексель-моксель", или "В танковой бригаде". Вокруг войны много чего написано, но здесь же не филиал "гавани". А римейками сегодня только ленивый не занимается. И "танки" эти тоже десять раз уже перепеты. И не худшими голосами. Даже перепевы 70х менее интересны, только если оригинала нет (хотя бывают редкие исключения). А уж сегодняшние... В чем интерес-то?
И Лещенко, который Петр, здесь тоже совсем не а тему. Не знаю, почему его не убирают. Это ведь даже не советская лирика, эмигрантские рОмансы.

Мда, поговорили
Автор: Ляксей  21.04.06 09:53  Сообщить модератору
Одно хорошо. Оскорбления Милошевича наконец кто-то убрал. Все остальное осталось в полном объеме. Даже ненормативная лексика в других дразнилках (а как тут возмущались, когда я себе позволил. Сразу баном пригрозили) Хотя Сатурн тут грозился направо и налево, но очень быстро (ну очень) снял свои обещания. Кстати, может и другим дать право редактировать свои посты. А то такое право, получается, только у Сатурна и Грозина. Они и редактируют иногда. Но только свои. Ежели б они еще и иное делали, тогда ладно. Но вот иное никак, по массе причин.
Вот поймали доказательно нечто на вранье модератору, которому оно тут много раз клялось в верности до гроба. И что? Да ничего. Даже не почесалось. Сделало вид, что так и надо. Здесь это не наказуемо, нормально и даже достойно. Возникает ощущение, что казацко-толяновско-сатурновская (простите , Сатурн, толян без очереди влезло) тройка здесь на деле главнее Лэйка. Они делают, что хотят, а он не очень. Все страньше и страньше. Все больше напоминает что-то до боли знакомое.
Уважаемый Лэйк, не могли бы вы все же ответить, будет ли на форуме наведен порядок. И что для этого надо.

Эпитафия. :-)))
Автор: Коровьев  21.04.06 12:13  Сообщить модератору
Ну, ладно. Толян усовестил. Выскажусь более-менее серьёзно. А для чего, действительно, создавался сайт? Наверное, для музыки. И безусловно, основную задачу он выполняет. Честь, хвала и всяческое уважение создателю (чуть не написал с большой буквы). А как вы все представляете движение вперёд самого сайта и движение вокруг него? Должен ли сайт превращаться в мавзолей советской музыки или это будет место, куда смогут приходить все любители этого искусства, в том числе и неразделяющие взглядов его создателей. Насколько я понял, всё далеко неоднозначно и единого мнения нет. Но, по-моему, это зависит от целей.

Если вы хотите, чтобы на сайте присутствовали только ярые сторонники определённой точки зрения, тогда можно продолжать в наметившемся русле. Гнать неверных поганой метлой, используя все средства, вплоть до вокзальной брани. Тогда, действительно, можно создать условия, когда все инакомыслящие будут чувствовать себя здесь "неуютно". Но что это даст?
Расширите вы круг своих сторонников? Популяризируете советские музыкальные традиции?
Ведь речь, всё равно, идёт о музыке? Или я ошибаюсь? Думаю, что таким подходом вы только будете вредить первоначальным целям сайта.

Мне он был интересен единством нескольких составляющих. Во-первых! МУЗЫКА! Во-вторых, всё, что вокруг неё. Но беда в том, что несколько самых активных участников жизни сайта ,по-моему, забыли о чём речь. Своё участие в работе они видят только в ревностной охране идеологической чистоты во всём - от песен до форума. Ну, флаг в руки! Только создаётся впечатление, что это происходит потому что ни на что другое они просто не способны. Интересно, что те, кто продолжает, по мере возможностей, заниматься творчеством, оказываются либо в тени "дискуссий" о судьбах мира, либо в рядах врагов. Какая-то странная картина получается - Клима не видно (он занят музыкой), Толян - враг и ему здесь не место ( а он над текстами работает, да ещё, гад, стихи пописывает), Казак петь собрался ( тоже, блин, певец, нашёл место) и т.д. Понятно, что есть и "правильные товарищи", кто вносит творческое начало и кладёт силы на развитие сайта. Но всё это как-то в стороне. Главное- идеологическая и организационная борьба. Кстати, модерирование я к высокому искусству не отношу. :-)

И ещё немного о творчестве. Когда мне говорят, что если "он более или менее споёт" там чего-то "правильное", то не будут возражать против моего присутствия, ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. Хочется в ответ предложить создать что-то самим. Человек, который неоднократно своими, мягко говоря, не очень грамотными в музыкальном отношении комментариями проявлял свой "профессиональный уровень", меня задеть не сможет. Но я бы, на месте создателей сайта, не только не вырезал из Самодеятельности записи всех участников форума, но и наоборот поощрял всякое творчество в этом направлении. Вы только представьте, что моему примеру последуют остальные форумчане.Тот же Казак. Кто кроме них может озвучить песни, которые восстанавливает Клим? Если бы здесь поощрялось творчество, то я бы первый предложил аранжировать те файлы, которые Клим делает и раздал бы всем желающим под них что-то спеть. И помог бы это сделать. В конце концов, могла бы создаться коллекция песен, записей которых уже нет в природе. А уже оттуда можно было бы что-то отобрать. И что вы можете сделать большего для советской музыки? Вместо этого благодаря горе-ревнителям создаётся атмосфера ругани оскорблений, в которой даже те, кто может, не хотят что-либо создавать. А о тех, кто хотел, но сомневается в своих силах, вообще, уже речь не идёт.

Но это не рекомендации ни в коем случае, а просто мой, возможно, ошибочный взгляд на присходящее и объяснение того, почему мне здесь не очень интересно. Толяну! Никаких позиций я не сдаю. Я их просто не хочу даже обсуждать. Всё моё - при мне! :-)))

О чём это я так длинно? :-)))

Коровьеву
Автор: Lake  21.04.06 14:10  Сообщить модератору
Я прошу понять несколько принципиальных моментов:
Главное: Самодеятельность это не форум, Самодеятельность это Самодеятельность.

В чем разница? В том что в отличие от форума (которых в инете предостаточно), в котором каждый может флудить сколько хочет ( в рамках правил конечно), самодеятельность требует серьезных трудозатрат и ресурсов по ее поддержанию. Это не просто несколько страничек, движок и простенькая табличка в базе данных. Это гигабайты места на сервере, сотни гигабайт исходящего трафика, это множество хлопот по поддержанию архива в порядке (а позднее его разбору и систематизации), "раскидыванию" его по разным серверам, соответственно гигабайты трафика на моем домашнем компе и т. д. К сожалению, подкупленные легкостью, с которой все работает, об этом часто забывают.

Учитывая все это, я не хочу, чтобы в раздел без разбора сливали все что под руку попадет. Если уж я готов тратить ресурсы и время, то я хочу тратить их на то, что мне представляется стоящим, что близко целям и задачам сайта. Это все описано в "От автора".

На форуме можете свободно писать что угодно (там я всегда был толерантен к инакомыслию, как выяснилось, черезчур), но здесь будьте добры хотя бы приблизительно соответствовать формату. Или, как вариант, создайте свою страничку и размещайте там чего хотите и сколько хотите. А я с удовольствием ссылку дам. Мне тоже "Хочется в ответ предложить создать что-то самим." :-))))))))

" Но я бы, на месте создателей сайта, не только не вырезал из Самодеятельности записи всех участников форума, но и наоборот поощрял всякое творчество в этом направлении."
Я готов поощрять. Но только если это будет приблизительно соответствовать формату. Попсы в инете и без меня хватает.

"Если бы здесь поощрялось творчество, то я бы первый предложил аранжировать те файлы, которые Клим делает и раздал бы всем желающим под них что-то спеть."
Такое творчество обязательно будет только приветствоваться.

Вот собственно и весь ответ.

А я о чём?
Автор: Коровьев  21.04.06 15:54  Сообщить модератору
Разницу я прекрасно понимаю. Суть не в этом. Суть в отношении. Ну напел я за год около 10-ти песен.Ну, выложил не то. Тут же находятся желающие нахамить. Делают это с удовольствием. А при таком отношении много найдётся желающих повторять мои "подвиги"? Понимаете? Появится у них желание что-то делать после этого? А если они тоже ошибутся? А им опять нахамят. Кому это надо? Кстати, есть у меня своя страничка, где я делаю всё, что хочу. Дело-то не во мне.
Дело в атмосфере. Так и хочется напомнить некоторым, что интеллигентность - это не слова и даже не образование, а терпимость и тактичность. Даже к противнику. Хотя это тоже отдельный разговор, можно ли всерьёз кого-то считать противником в интернете. Если сводить противостояние к болтовне в форуме, то можно.Но мне это немного смешно, потому как неизвестно, какие реальные действия стоят за кучей красивых и пламенных речей. А считать врагом говоруна , только потому, что он говорит о своих убеждениях, извините, слишком много чести. :-)))

Коровьеву:
Автор: Грозин Вася  21.04.06 16:41  Сообщить модератору
"Дело в атмосфере. Так и хочется напомнить некоторым, что интеллигентность - это не слова и даже не образование, а терпимость и тактичность. Даже к противнику. "
======================================================
Да, дело в атмосфере. В удушливой античеловеческой атмосфере постсоветского пространства, которую интеллигентные люди позволили сделать таковой, а себе купили противогазы.
Я как увижу интеллигентную морду в противогазе, так и понимаю сразу - это враг. И не попадись он мне в реале...

Как я понимаю, ЦУ тов. Лейка об ужесточении правил форума
Автор: Толян из города П.  21.04.06 16:44  Сообщить модератору
ретроактивны, и теперь будут чистить все ветки до самой нижнеудаленной?
Что ж, удачи в такой большой работе. Их и списком-то просмотреть - сколько минут требуется.
Ну что ж, я постараюсь уйти в отпуск. Посмотрим, кто останется на форуме.
Предположение. Один человек, который достал Сатурна-Коровьева-толяна, он, видимо, имеет влияние на спонсоров Лейка. Иначе не понятно его влияние на тов. Лейка.

...
Автор: S.N.Morozoff  21.04.06 20:51  Сообщить модератору
Lake
///То же самое касается пункта про оскорбления. Склоки нам ни к чему.\\\
Как бы это... Расширительное толкование пункта "Сообщения, оскорбительные для других посетителей форума" это такой ой-ёй-ёй будет. Один второму что-то написал и оба все поняли правильно, но тут третий (четвертый, пятый...) оскорбился и заявил об этом.

Теперь. Я рад, конечно, что модераторы вспомнили о том, что существуют Правила. :))) Но вот вопрос: а как, собственно, банить-то? Помнится, забанили кого-то, так весь МТУ-Интел от форума отвалился, а иначе - никак. Вот и со мной та же история. Вот этот адрес забанить можно без особых проблем, никто не пострадает, а другой, который на 213. начинается - так это всю подсеть обрубить, которая за этим шлюзом сидит, а там сотни машин, если не тысячи.

Ляксей.
///Вон, на Морозова наехали, что он "Корреспондентскую" не в том виде выложил. Дескать шибко вульгарная.\\\
Выложил не я. Я только как следует высказался. Ибо из песни слова не выкинешь, хотя иногда и надо бы. :)

Коровьев.
Автор: S.N.Morozoff  21.04.06 21:13  Сообщить модератору
///Кстати, модерирование я к высокому искусству не отношу. :-)\\\
Не троньте модератора, он работает, как умеет. :-))))

Если серьезно, то совершенно не важно - искусство это или нет. Есть Правила и они должны соблюдаться. Поскольку рассчитывать на сознательность участников как-то не приходится (по крайней мере некоторой их части), кто-то вынужден брать на себя ответственность за исполнение Правил. И этот кто-то будет получать шишки со всех сторон, потому что всегда будут недовольные его решениями.

Когда в этой шкуре побываешь, начинаешь иначе смотреть на то, что на форумах происходит. ;-)

О "модерировании"
Автор: Толян из города П.  5.05.06 14:19  Сообщить модератору
В своей записи от 17.04.2006. 20:12 тов. Сатурн пишет:

"Я - человек не злой и на дураков внимания обращать не буду - Толян прав.
Чёрт возьми, а многие форумчане уже родными стали! :-)"

А интересно, В ЧЕМ ПРАВ ТОЛЯН И ГДЕ ЕГО ЗАПИСЬ, которая довольно долго висела, а потом куда-то исчезла?
Только не надо говорить, что толян (с маленькой буквы) там кого-то "оскорблял", не меньших "оскорблений" могу найти на этой ветке и от других, в том числе и по адресу Клевералекса.

Коли пошло такое "модерирование" и даже, так сказать, "сходняк" уже до такой степени цензурируется, то, как говорится, здравствуйте, я ваша тетя.

Тов. форумчане! Я не думал, что сотрут ту мою запись первого дня, в которой были слова "Что вы, Сатурн, как красна девица", поэтому я даже не скопировал ее себе для Полного собрания моих сочинений.
Если у кого есть, не сочтите за труд прислать по емеле.

Товарищи модераторы. Верните мне тот кусок.
Автор: Толян из города П.  6.05.06 14:58  Сообщить модератору
Он - моя интеллектуальная собственность! Он же сереньким прописан на видимой вами ветке (о чем сообщает нам тов. Лейк). Чик-чик, выделил, скопировал, отослал бедному и несчастному автору.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024