Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Очень понравился Ваш сайт. Не являюсь приверженцем коммунистической идеологии, но считаю, что советсткие песни - неотъемлемая часть нашей культуры. Как можно помочь Вашему сайту? У меня есть некоторое количество советский песен, перепетых нашими современниками: Шевчуком, Курылевым и.т.д. Могу поделиться.
Благие намерения... А вот я еще практически ни разу не слышала по-настоящему хорошего "перепева" старых песен... Хотя то, что их "перепевают" уже говорит о многом...
Уважаемая, Марина!
Спасибо Вам за Ваши очень меткие высказывания по поводу песен прошлых лет.
Вы попали прямо в "десятку".
Действительно. Сколько бы не "перепевали" песни прошлых лет (не хочется называть эти песни старыми - язык не поворачивается. Они гораздо более актуальные и более современные, нежели многие песни сегодняшних дней) и какие-бы исполнители не пытались это делать, но в итоге результат качества остаётся не в пользу современных "певцов" (без ковычек не получается). Это действительно так.
Всем НАМ - постоянным участникам форума также, как и Вам, очень нравится наш сайт.
Лично я был бы благодарен Вам за то, чтобы Вы не пытались помогать сайту пополнением его ЗОЛОТОГО ФОНДА перепевками песен прошлых лет современными "певцами".
Тем самым Вы нанесёте непоправимый удар по престижу нашего прекрасного сайта.
Не делайте пожалуйста этого.
Возможно, Вы найдёте какие-то другие формы помощи сайту.
И мы все Вам за это будем признательны. А наш многоуважаемый администратор Lake - основатель сайта обязательно подскажет, посоветует каким образом Вам осуществить столь прекрасный порыв, идущий от чистого сердца.
Что касается моего мнения, то самым лучшим вкладом в НАШЕ общее дело было бы пополнение Золотого фонда нашего сайта действительно редкими и уникальными записями. Как это делают многие наши форумчане.
Что же касается "перепевок", то, полагаю, они не будут востребованы НИКОГДА.
Во всяком случае, в ближайшие пару сотен лет.
кроме одной вещи. По-моему, Фоменко-Рыбин-Мазаев хорошо "перепели" "Безымянную высоту". Точнее, не "перепели", а как будто заново СПЕЛИ.
Или вы не согласны?
Толян, мне пока НИ ОДНОЙ перепевки не нравилось. Если у Вас есть упоминаемая Вами запись, поместите, пожалуйста, ее в Самодеятельность или дайте ссылку.
В целом по вопросу перепевок полностью поддерживаю уважаемого Анатолия Ивановича.
И еще такой момент. Неужели исполнитель, взявшийся за перепевку, не понимает, что если он будет перепевать то, ранее было хорошо исполнено, то его шансы на успех минимальны? Только неудачные исполнения в принципе неплохих песен могут дать современному исполнителю какие-то возможности для плодотворной работы, тем более, что планка отсева тогда была высокой, а исполнительские неудачи неизбежны, как и в любом деле. Может, не очень уместно, но у меня возникла ассоциация с потреблением воблы под пиво. Сначала ее небрежно чистят и едят - это советский песенный период - хороших песен много, не грех и что-то "не очень" выбросить. Потом воблу съели, пиво еще есть, и начинают перебирать хребты, куски отделенной кожи, ищут и успешно находят еще кусочки воблиного мяса. Это современный песенный период. Материал для песен, пусть даже перепевок неудачных прежних исполнений, в небольших количествах можно найти.
Тов. Евгений, исполнение Фоменко-Рыбин-Мазаева "На безымянной высоте" не редкость. Ну типа на каждом углу можно купить. Я, к сожалению, цифровать еще не выучился.
По-моему, это единственное приличное, что было в "старых песнях о главном".
Просто потому, что, на мой взгляд, прежние исполнения не были совершенными. Ни Богатиков, ни тем более Гуляев, по-моему, всей глубины и искренности этой песни не донесли. Лев Барашков лучше, но тоже как-то хотелось бы покамернее. А Ф-Р-М спели безыскусно и искренно.
Может, кто со мной и не согласится, но я так думаю.