Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Песня из к/ф "Друг мой Колька"
Автор: Алька     7.10.04 02:43  Сообщить модератору

Где можно скачать песню о веселом барабанщике из к/ф "Друг мой Колька"??

Благодарю за ответ

Ответы
Вот здесь.
Автор: S.N.Morozoff  7.10.04 09:59  Сообщить модератору
http://www.fro196.narod.ru/library/okujava/8.htm
Внизу страницы три ссылки на mp3. Увидите.

Хочу повторить риторический вопрос: для чего на свете существуют поисковые системы?! Ну ведь пять минут найти через google!..

не в тему, но для справки
Автор: Прохожий  8.10.04 08:09  Сообщить модератору
Многие ошибочно приписывают авторство мелодии данной песни небезызвестному Б.Окуджаве. На самом деле Окуджава - автор только текста. А музыку к фильму написал композитор Лев Шварц (не путать с Исааком Шварцем). Неплохой советский композитор, автор музыки и песен к кинофильмам "Новый Гулливер" (1935), "Золотой ключик" (1939), "Хозяйка медной горы" (1946) и др.

Спасибо!
Автор: Алька  8.10.04 19:27  Сообщить модератору
Большое спасибо товарищу S.N.Morozoff за ссылку !!!

Да,действительно я поленилась поискать....

А что такое "google!.. " ???

Google - одна из поисковых машин, таких же как Rambler, Yandex, Aport и т.д.
Автор: S.N.Morozoff  8.10.04 19:37  Сообщить модератору
http://google.ru

Простите
Автор: Магомед  14.10.04 03:08  Сообщить модератору
а это не та песня про барабанщика , которая "Их хатте айне камереде ... ?"

Магомеду
Автор: Прохожий  14.10.04 08:51  Сообщить модератору
Нет, это немецкая так называемая "революционная" песня, популярная в СССР ещё в довоенные годы. "Средь нас был юный барабанщик..." (и т.д.). Можно отнести её и к официальным песням Третьего Рейха - там она пелась на другой текст.

Прохожиму
Автор: Олег_П  20.10.04 00:17  Сообщить модератору
Какую чушь Вы пишите! "Вперёд продвигались отряды, спартаковцев смелых бойцов" -это не "так называемая революционная", как вы, выламываясь, пишите, а настоящая РЕВОЛЮЦИОННАЯ песня, очень популярная в СССР не только в довоенные, а и в 60-70 годы. Относить её к песням третьего рейха (как вы его уважительно именуете) - по-моему, верх циннизма и подлости.

п
Автор: Прохожий  20.10.04 15:50  Сообщить модератору
Согласен, песня революционная, без кавычек. Приоритет здесь не за третьим рейхом. Тем не менее, многие революционные песни (и "барабанщик" в том числе) пелись в третьем рейхе на совершенно другие тексты. Например:
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Auf, Auf, zum Kampf -n01.mp3
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Brueder in Zechen und Gruben -n01.mp3
Вот насчёт "барабанщика" позабыл я, где он тут был. Кажется, в каком-то попурри, но не в виде отдельной песни, так что по названию не найти.

Фашисты довольно часто заимствовали популярные мелодии
Автор: Lake  21.10.04 01:12  Сообщить модератору
Один немецкий товарищ около года тому назад подробно объяснил мне, что к чему. Я у него консультировался по поводу немецких песен - боялся как бы по незнанию немецкого фашизм на сайт не выложить.

По его словам в первые годы фашистского движения (20-е гг) "заимствование" а проще говоря кража популярных мелодий было довольно распространенной практикой, видимо вынужденной мерой от отсутствия у тупых наци талантов.
В те годы Гитлер заигрывал с рабочими, рядился под рабочее движение. Помните, НСДАП - национал СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ немецкая РАБОЧАЯ партия. И звучание революционных мелодий с подправленными текстами "слух не резало".

Примеров можно привести много, часть Прохожий уже приводил, я эти песни сдышал в обоих вариантах. От себя могу добавить, что песню о барабанщике с фашистским текстом я тоже слышал. Ну и конечно самый скандальный случай: Das Berliner Jungarbeiterlied списанная с нашего "Авиамарша" Ю. Хайта. Многие до сих пор верят что мы Авиамарш у немцев слизали, хотя дело обстоит ровно наоборот.

Так что тут все вроде бы понятно. "Третьим рейхом" в авторах здесь и близко не пахнет.

А непонятно мне другое
Автор: Lake  21.10.04 01:17  Сообщить модератору
По моим наблюдениям тов. Прохожий довольно таки регулярно постит в различных ветках форума и в комментах к песням ссылки на такие вот фашистские записи. Желающие проверить могут покопаться в ветках форума. Вы просто любите исторические курьезы или же вы поклонник скорее фашистской нежели советской музыки?

ответ
Автор: Прохожий  21.10.04 06:41  Сообщить модератору
Я не чужд исторических курьёзов. Но музыку люблю просто как МУЗЫКУ, пожалуй, что текст для меня не имеет слишком уж большого значения. Творческая лаборатория композиторов-песенников, алгоритмика создания ими песенной мелодии (до сих пор, оказывается, непознанная до конца) - вот ЧТО представляется наиболее интересным в этих старых записях. Сторонником же идеологии нацизма я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не являюсь. И если даже упоминаю я где-то о некоем "положительном опыте" многоукладной экономики Третьего Рейха, то имею в виду именно ЭКОНОМИКУ - и ничего более! Насчёт господствовавшей в рейхе доктрины "жизненного пространства" моё мнение также отрицательное: государство должно стремиться к технологическому и экономическому опережению стран-конкурентов (как например Япония в 60-е гг), а не к экстенсивному расширению территорий посредством вооружённых конфликтов. Ещё немного о музыке. Мелодии Третьего Рейха (по крайней мере ЛУЧШИЕ из них) во многом напоминают классические советские песни 30-х гг, вызывают ассоциации с музыкой Дунаевского, Блантера и т.п. Ну вот, например:
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Deutschland Erwache -n01.mp3
http://wahm.no-ip.com/music/German Military -3R- Verchovina (Slovakia) -n17.mp3
Конечно, у песен этих, наряду с мелодией, имеются (увы! ) и некие тексты. Тексты эти зачастую весьма одиозного содержания - но слава богу, не на русском языке.

Ё-ё-ё... Что ж это, и мне, выходит, надо было оправдываться
Автор: az  31.10.04 13:25  Сообщить модератору
перед вторым сапогом из пары – «писателем “Олегом”», поднимающем вой об антисемитизме всякий раз при обнаружении в моих сообщениях (для тугих на русский – «постах») слова «хедер»?

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024