Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Лэйку. Надо что-то делать
Автор: Ляксей     27.03.06 16:05  Сообщить модератору

Уважаемый Лэйк, в последние недели ветки форума, посвященные историческим и политическим вопросам, превратились в свалку бессмысленных и безграмотных переругиваний и флуда. Модерация форума практически прекращена. По моему мнению, стоит либо жестко модерировать подобные ветки, удаляя пустое переругивание и объявляя предупреждения их авторам, либо полностью прекратить обсуждения подобных тем, ограничив форум чисто музыкальной тематикой. Сложившееся положение дискредитирует и профанизирует форум и сайт в целом.

Ответы
Да, согласен
Автор: Lake  27.03.06 17:05  Сообщить модератору
Отчасти отчасти это моя вина, в последнее время я немного подзапустил форум. Но это поправимо - мне следует просто больше времени уделять модерированию. Сейчас у меня чуть посвободнее стало, я этим займусь.

Но это также результат моей политики сохранения "свободы слова" на форуме.
Тут надо оснорожно, это палка о двух концах. Можно начать с удаления флуда а закончить тотальным подавлением любых альтернативных точек зрения что также не есть хорошо. По мне пусть уж лучше тут будет перепалка (пусть зачастую бессмысленная и балансирующая на грани дозволенного), нежели застойное болото где прыжок на месте (в смысле отклонение от позиции владельцев ресурса) - попытка улететь.

Подчеркиваю, я не говорю, что мне нравится то, что пишут здесь отдельные товарищи, но я не думаю что стоит прибегать к неоправданным репрессиям. А лучший способ борьбы с флудом - игнор.

Хотя я уже думал над некоторой модернизацией движка форума. Нет не регистрация (свобода и открытость превыше всего), но вот возможность закрывать отдельные ветки для добавления новых записей могла бы пригодиться. Модераторы могли бы использовать его для принудительного прекращения дискуссии в заведомо провокационных темах.

Интересно мнение других уважаемых форумчан по этому вопросу.

Лэйку
Автор: Ляксей  27.03.06 17:18  Сообщить модератору
Неоправданные репрессии не нужны. Нужны оправданные. Свобода слова - это прекрасно, но она не должна превращаться в свободу пустого перебрехивания. И относится это и к "белым" и к "красным". Дело не в том, что альтернативные точки зрения не имеют права на жизнь, а в том, что эти точки должны хоть минимально отвечать некоторым заданным критериям. Также как и неальтернативные. Игнор - идеальное решение, но увы, не выдерживается. Закрытие веток тоже не помешало бы.

...
Автор: S.N.Morozoff  27.03.06 17:23  Сообщить модератору
Lake пишет:
///Отчасти отчасти это моя вина, в последнее время я немного подзапустил форум.\\\
Гхм... А джентельмены с маузерами опять мышей не ловят? Или у них таких прав нет? Или их тоже не хватает? Если последнее - предлагаю пополнить "мотовзвод огнестрельного сочувствия". :)

///Модераторы могли бы использовать его для принудительного прекращения дискуссии в заведомо провокационных темах.\\\
По своему опыту могу сказать вот что: движок fastbb.ru до последнего времени в бесплатной версии закрывал тему после 3-4 страниц обсуждения по 5.000 знаков на пост. Автоматом. После чего, если тема еще продолжала быть актуальной, - желающие открывали ее продолжение (скажем, "ПТО. Продолжение-3.") и гнали дальше. Но довольно большое число тем продолжения не имела, несмотря на то, что в исходной теме "зажигали" не по детски. ИМХО, просто потому, что остывали.

Не знаю, насколько это выход из положения, но, может, стоить попробовать?

Lakу
Автор: Монархист  27.03.06 18:09  Сообщить модератору
Ляксей,считает себя очень большим интеллектуалом и знатоком высшей мысли.
На реплику-"Вам не жалко невинно убиенных сталиным"-он пишет,что это флуд. Но это флуд лишь с его СУБЪЕКТИВНОЙ точки зрения.Для меня Сталин не является положительным персонажем(мягко сказано). Попрошу вас Lake,к каждому случаю подходить конкретней,и иметь долю объективизма. Хотя вы как и многие на этом сайте наверно ярый коммунист.

Автор: Толян из города П.  28.03.06 05:21  Сообщить модератору
Ознакомившись с ЦУ тов. Лейка, полностью их поддерживаю и готов понести в случае чего.
Монархисту. Ваша проблема в том, что вы все время в одну дуду дудите. Вы трогательный человек, но соберитесь с мыслями, пошарьте, может, найдется еще две-три? :)))
Сатурну. Интересно, вот последнее слово в вашей записи, оно проходит через фильтр (у меня недавно прошло, потом какой-то сайтовод вычистил вручную). А фамилия члена политбюро Коз_лова не проходит! (Опять же не проходит та же самая фамилия автора "Вечернего звона", саксофониста современного и скромного советского художника, которого звали Энгельс Васильевич ... фамилия та же. Для вас, коз_лов, подземные переходы построили, как говорил водитель шестисотого из анекдота.
Ляксею. Вы случайно на место тов. Лейка не метите? -:)))

Толяну
Автор: Сатурн  28.03.06 05:30  Сообщить модератору
Наверное, это последнее слово не считается неприличным сегодня в России. Хотя в данном случае я его использовал чисто как метафору. Если Лэйк решит его убрать, ну что ж я могу поделать? :)))

Изменение в движке форума
Автор: Lake  28.03.06 10:03  Сообщить модератору
Последнее слово Сатурна убрал. Хотя оно по сути правильно, но по форме слишком резко. А что есть норма в современной России это еще вопрос. Если считать таковой полосы МК или КП например - тогда да, но уж очень не хочется им уподоб_ляться. Хотя самого часто тянет.

По результатам обсуждения добавил к форуму возможность закрывать темы. Сатурн и Грозин, посмотрите, там в начале каждой темы соответствующая ссылка появилась.

По-моему, нам нужет третий модератор.
Автор: Genosse  28.03.06 10:12  Сообщить модератору
Лейк, дайте Ляксею маузер и кожаное пальто.

...
Автор: S.N.Morozoff  28.03.06 12:38  Сообщить модератору
Genosse пишет:
///По-моему, нам нужет третий модератор.\\\
Роскошная идея появилась: назначить модераторами всех и как на Диком Западе: кто первый маузер вытащит. :))))

///
Автор: Ekkart  28.03.06 13:07  Сообщить модератору
>...дайте Ляксею маузер и кожаное пальто...>

Хана деревне...

Коментарии к песням
Автор: Павел Блинов  28.03.06 16:09  Сообщить модератору
Может стоит тереть все что к комментам не относиться, для этого есть форум на сайте. А то как то странно получается - анархия, где хочу и что хочу пишу.....

Автор: Толян из города П.  28.03.06 17:25  Сообщить модератору
Но тов. Лейк убрал не только слово, а всю запись тов. Сатурна! (Ой).
Делать тов. Ляксея комиссаром с полномочиями, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя. В доверенных лицах тов. Лейка, по-моему, должны быть люди выдержанные вроде тов. Грозина и тов. Лейка.
А если дать метлу тов. Ляксею, останется как в передовицах "Правды" в 70-х годах, и читать будет нечего.

Эккарту с примкнувшим Толяном
Автор: Ляксей  28.03.06 23:52  Сообщить модератору
Делать тов. Ляксея комиссаром с полномочиями, на мой взгляд, ни в коем случае нельзя\\\\\\\\\\\\\\\\
Взвыл купец Бабкин. Жалко ему, видите ли, шубы.... Ни бэ, Толян. В модеры не стремлюсь ну ваще. И вас я бы не удалял ни в коем случае. Вас гораздо забавнее так разложить. Да и на Эккарта, вроде не наезжал ни разу. А вот безграмотных сопляков с одной извилиной, да и той сзади, лучше просто сразу посылать лесом. Вопящие избитые лозунги громкоговорители, бьющиеся в оргазме от собственной смелости (как им кажется), здесь, на мой взгляд, совершенно не нужны.

Тов. Ляксею
Автор: Толян из города П.  30.03.06 21:23  Сообщить модератору
Пожалуй, вы правы.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024