Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
К событиям во Франции
Автор: Критик     24.03.06 00:34  Сообщить модератору

Я вот смотрю сейчас ТВ и думаю, а какие есть известные французские революционные песни кроме "Марсельезы" и "Интернационала"? Что там народ поёт на демонстрация?

А вообще смотришь на всё это и стыдно... Какая вся Восточная Европа холуйская. Только и умеет буружям зад лизать... Поэтому и живём соответсвенно... Неужели всё-таки ментальность?

Ответы
Негр стоит на берегах Рейна
Автор: Ekkart  24.03.06 00:56  Сообщить модератору
Вас же предупреждали...

Что поет народ на демонстрациях
Автор: Толян из города П.  24.03.06 01:56  Сообщить модератору
На демонстрациях в Париже народ, как правило, ничего не поет, а только орет. Под мегафоны всяких устроителей. Вот и вся песня. Скандирует то есть.

Chant du depart (букв. "Походная песня") - известная старая французская революционная песня
Автор: Дживс  24.03.06 16:08  Сообщить модератору
Опознана благодаря Толяну из города П.
Инфа и скачать в конце темы "Вопрос Лейку".

Hardi camarades - французская версия "Смело, товарищи, в ногу"
http://www.chambre-claire.com/mp333/Hardi-camarades.mp3

Chant de la jeune Garde
http://www.chambre-claire.com/mp333/chant de la jeune garde.mp3

Покопайтесь по этому ресурсу, там еще что-то было. Только единственный тупизм - они засовывают адрес музыки во флэшку, которая его грузит. Приходится сохранять флэшку, декомпилировать ее и узнавать адрес для скачки.

Вот и не вся песня.
Автор: Lonely Wolf  24.03.06 22:35  Сообщить модератору
Толян, ты не прав. Странно даже слышать... Вообще-то, даже по ТВ был репортаж: что поют "студенты на баррикадах". Вы удивитесь, но, оказывается, поют "Бэла чао!" и "Катюшу"...

Автор: Толян из города П.  25.03.06 01:54  Сообщить модератору
Я типа вообще писал. А частности могут быть разные. Я вон сейчас, пиша вам это, тоже про себя мурлыкаю: "за то, что мужчины бывают с годами моложе ровесниц своих ("Давно не бывал я в Донбассе").
Так и они мурлыкают для времяпрепровождения.
А во время марша ("манифа") обычно ничего не поют, а только орут. При мне, когда я писал запись, сидел мой друг Ароныч, он дошлый оченно насчет французской жизни, мы, собственно говоря, вместе ету запись писали. То есть я писал, а он кивал.
Ну а пресловутую "Катюшу" здесь каждый знает под именем "Казачок" (пел Иван Ребров, что ли).

Так им и надо!
Автор: ФИЗИК  25.03.06 14:41  Сообщить модератору
Так им и надо! Эти биороботы совсем ориентацию потеряли. Всё время хвалят своё буржуинство и вредят России изо всех сил на протяжении веков. Это надо же дойти до того, что собственный университет разгромили. Но если демократия и либерализм вам дороже всего, почему свою страну в щепки разносите? И нас призываете к тому же? Принимая ваши порядки придется громить университеты.

Интересную заметку я подсмотрел на vif2ne.ru
Автор: Panzermehaniker  30.03.06 12:22  Сообщить модератору
То же Фронция, но давненько...

ПАРИЖ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. На экране - привычные кадры хроники времен Второй мировой войны: радостные француженки в летних платьях с букетами цветов встречают въезжающих на танках в город американских солдат-освободителей, которые щедро раздают им сигареты и жвачку... Благодаря бесчисленным книгам и фильмам, которые прославляют бравых парней, прибывших из-за океана, чтобы спасти Францию от коричневой чумы, эти картинки бережно хранятся в коллективной памяти французов.
"Слишком красивые образы", - считает еженедельник "Нувель обсерватер", комментируя показанный по французскому телевидению документальный фильм "Истинное лицо освободителей". Лента снята Аленом Моро и Патриком Кабуа по книге американского исследователя Роберта Дж. Лилли. Работу удалось издать только во Франции, так как на родине ученого ее отказались публиковать якобы как несвоевременную из-за войны в Ираке.
Историк изучил и предал гласности многочисленные досье из военных архивов США. Документы свидетельствуют об убийствах, изнасилованиях, бандитских налетах, совершенных американскими солдатами на территории освобождаемой Франции.
Всего через неделю после знаменитой высадки в Нормандии, 14 июня 1944 года 20-летний американский солдат изнасиловал молодую француженку в Сент-Мер-Эглиз. По приговору военного трибунала через два месяца он был повешен. Но только за июнь 1944 года военная Фемида США зафиксировала 175 изнасилований, совершенных "джи-ай" в Нормандии.
Повсюду рекой лился кальвадос, звучал популярный в то время джазовый ритм "би-боп" и бродили пьяные ковбои в военной форме и с шальными глазами, свидетельствуют очевидцы. В представлении "джи-ай", француженка - это легкомысленная, ветреная, доступная женщина, которая должна стать заслуженной наградой для уставшего в боях героя. В результате, как писала шербурская газета, "сцены зверства и скотства разыгрываются в наших деревнях, где грабят, насилуют, убивают".
К осени 1944 года американское командование было уже не в силах поддерживать в войсках дисциплину. Насчитывалось более 10 тыс дезертиров, которые сеяли повсюду панику, а отношения между населением и войсками ухудшились до предела.
Согласно Лилли, с 14 июня 1944 года по 19 июня 1945 года "джи-ай" совершили во Франции 3620 изнасилований и убийств. А всего в 1944-1945 годы, добавляет "Нувель обсерватер", американские солдаты совершили по миру 170 тыс изнасилований и других преступлений.
Примечательно, что 84 проц смертных приговоров военные трибуналы вынесли чернокожим солдатам, которые составляли всего 10 проц личного состава армии. С точки зрения авторов фильма, это свидетельствует о расистском характере американского военного правосудия, которое вершили исключительно белые офицеры. Так, если изнасилование совершал чернокожий, то это считалось "отвратительным скотством", если же белый - лишь "бесчестьем".
И все же, разгул американской солдатни во Франции нельзя сравнить с ситуацией в Германии. Там было уже не союзное государство, а захваченная территория, подчеркивает "Нувель обсерватер". Жестокие изнасилования среди руин были обычным явлением, пишет журнал, а американские части шли по немецким городам под крики: "Спать со мной!" По приблизительным оценкам, 11500 германских женщин и детей стали жертвами насилия со стороны "джи-ай".
Фильм, основанный на богатом документальном материале, напоминает и о том, что "не без греха" и сами французы, признает "Нувель обсерватер". В ходе итальянской кампании они так зверски надругались над тысячами итальянок, что римское правительство было вынуждено отправить их на пенсию. В Германии было еще хуже: согласно документам, только в Штутгарте французские войска совершили 1198 изнасилований. "Когда будет фильм, книга или дискуссия на эту тему?" - спрашивает журнал

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024