Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Вопрос по поводу развития сайта. Прошу высказаться
Автор: Lake     30.09.04 21:35  Сообщить модератору

Практика показывает, что посетители сайта и форума активно ищут и обмениваются советскими песнями. Сайчас это происходит путем обмена письмами по email или выкладыванием файлов на бесплатные почтовые сервера.

Возникла идея: а может стоит упорядочить процесс? Создать на сайте раздел, в который посетители сами смогут добавлять записи, а другие посетители соответственно просматривать его содержимое и скачивать файлы. Технически это организовать можно.

Хочу узнать Ваше мнение: будет ли это востребовано и стоит ли с этим возиться?

Прошу высказаться.

Ответы
Предложение
Автор: Мак  1.10.04 07:41  Сообщить модератору
Можно прикрутить форум типа phbb или Invision Board. Оба бесплатны. Там есть возможность постинга файлов и гораздо шире возможности для общения.

Можно и нужно.
Автор: S.N.Morozoff  1.10.04 13:48  Сообщить модератору
Спасибо.

Буду участвовать
Автор: Alex55  2.10.04 01:08  Сообщить модератору

А если возможность приаттачивать
Автор: Евгений  2.10.04 11:24  Сообщить модератору

Чуть подробнее
Автор: Евгений  2.10.04 11:29  Сообщить модератору
Я имел в виду иметь возможность присоединять к своему посту файл с музыкой, графикой, нотами или даже текстовый, например, слова песни.

Мое видение решения
Автор: Lake  2.10.04 17:42  Сообщить модератору
Я не считаю целесообразным прикрепление файлов к постам. Это приведет к беспорядочному накоплению различных файлов в ветках форума. (Я имею в виду файлы прикрепленные к давно забытым веткам годичной давности) А сервер не резиновый.

Работать по предложенной Вами схеме тоже будет неудобно. Придется просматривать ветки форума в поисках нужной записи.

Я вообще то имел в виду другой вариант. Предположим, на сайте появляется еще один раздел, внешне похожий на другие разделы сайта. Грубо говоря перечень файлов с комментариями к ним. И в этот раздел посетители смогут добавлять файлы. Другие посетители жмут кнопку раздела и сразу видят перечень файлов доступных для скачивания.

Содержимое раздела будет модерироваться, все не связанное с советской музыкой будет удаляться. Старые файлы и файлы с низким числом скачиваний также будут удаляться. (Повторюсь, сервер не резиновый). Некоторые записи с обновлением будут переноситься в основные разделы сайта.

Вот так я это вижу. Жду комментариев.

О бесплатных форумах
Автор: Lake  2.10.04 18:19  Сообщить модератору
Действительно, поставить phpBB никакого труда не представляет. Вопрос в другом - а надо ли?

Это так называемый "универсальный форум". На мой взгляд он перегружен сверх меры всякими избыточными функциями, предназначенными для общения и самовыражения тинов. Как то: смайликами, рейтингами, звездочками, сердечками, голосованиями, картинками, анкетами, профилями, системой авторизации и прочей фигней.

Я склоняюсь к мысли, что все вышеперечисленное на этом сайте будет излишним.

Я так представляю идею присоединения файлов
Автор: Евгений  2.10.04 22:36  Сообщить модератору
В процессе обсуждения часто возникает потребность проиллюстрировать свои слова музыкой, сканом или текстовым файлом. Тут бы и была кстати возможность присоединения файла именно к этому посту. После завершения активного обсуждения (критерии этого можно уточнить) приаттаченные файлы можно снести, возможно с переносом отдельных файлов в основные разделы сайта. Т.е. приаттаченные файлы - не форма пополнения сайта, а иллюстративный материал к посту, поэтому поиск записей по приаттаченным файлам не предполагается. Причем, эта возможность может существовать параллельно с разделом, куда посетители просто закачивают то, чем хотят поделиться с общественностью, вне форума.

Согласен с Lake
Автор: Alex55  2.10.04 22:45  Сообщить модератору
Специальный раздел для выкладывания песен - очень рационально.
Насчет форума, мне кажется, что лучшее - враг хорошего. То есть, прибамбасы действительно начинают мешать иногда.
Хотя сортировать темы по дате последнего ответа очень было бы неплохо. Да и видеть эту дату в оглавлении тем

форум
Автор: Mick  4.10.04 01:43  Сообщить модератору
Все ненужные прибамбасы можно отключить...
Загрузка файлов не нужна - нужен отдельный форум, куда желающие смогут выложить список имеющегося в наличии. А для закачки можно сделать отдельный ftp куда будут закачивать именно то, что нужно, а не все подряд. Пароль на ftp давать только тому, кто будет закачивать. Пароль менять раз в неделю...

Обмен песнями
Автор: Сергей Старый  18.10.04 15:31  Сообщить модератору
Если Lake изыщет возможность открыть ftp для обмена файлами (заливка по индивидуальному паролю, доступ для скачивания - всеобщий) это будет просто замечательно.

Про форум: всякие фишки и смайлики - ни к чему, а вот сортировка по дате последнего сообщения - желательна. И еще поиск по форуму.

Полезная вещь - древовидная структура, сразу видно, кому адресован ответ. Но должна быть возможность открывать ветку целиком (собственно, сейчас так и сделано, только без дерева).

Больше, больше!
Автор: Толян из Парижа  12.02.05 00:22  Сообщить модератору
На мой взгляд, песен должно быть как можно больше, в разных исполнениях. Чем их больше, тем лучше. Даже удивительно, что не собраны еще все советские песни.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024