Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Нужна помощь, товарищи!
Автор: korsar     15.03.06 06:18  Сообщить модератору

Вот решил написать работу на тему, мягко скажем, необъективности Солженицына и его "Архипелага", поэтому нужны любые ссылки по теме, воспоминания людей, живших при Сталине и т.д. - за любую информацию буду очень благодарен. Подключайтесь, большое дело!

Ответы
Автор: Толян из города П.  15.03.06 06:24  Сообщить модератору
...........................................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..................,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, и т.д.

Корсару
Автор: Ляксей  15.03.06 07:08  Сообщить модератору
Всерьез? Попробую подбросить кое что. Мыло в нике.

А можно дать совет, а не ссылку?
Автор: Евгений  15.03.06 07:56  Сообщить модератору
Конкретные воспоминания отдельных людей не могут быть доказательством чего-то, тем более в ответ на другое частное утверждение - отдельно взятую историю некоего человека (группы людей).
Логическим отрицанием частного является общее. А это общее надо искать в документах эпохи, общих законах или правилах, действовавших тогда, обобщенных статистических сводках и сборниках. А частные воспоминания могут быть лишь художественным украшением, если того требует жанр Вашей работы, как это сделано у того же Солженицина.
Работа при серьезном подходе чрезвычайно сложная, требующая перерывания в библиотеках и осмысления, сопоставления колоссального материала. Также совершенно необходима работа в архивах.
Запрос ссылок с этого форума, при всем моем уважении к его участникам, может сыграть лишь вспомогательную роль.
Если Ваш настрой именно на такую серьезную работу, успехов Вам. Это будет очень нужная и полезная работа.
Если сочтете целесообразным, делитесь все же с нами своими мыслями, нестыковками и неоднозначностями в Вашей работе. По отдельным вопросам у форумчан действительно могут оказаться материалы или ссылки на материалы, проясняющие что-то определенно сформулированное. Но изначально сформулировать конкретный вопрос должны будете Вы сами, тогда можно будет ожидать и конкретного ответа.
Еще раз всяческих успехов в этой многотрудной работе.

http://maof.rjews.net/article.php3?id=4174&type=a&sid=1181
Автор: kazak  15.03.06 10:20  Сообщить модератору

...
Автор: S.N.Morozoff  15.03.06 13:16  Сообщить модератору
korsar
///Вот решил написать работу на тему, мягко скажем, необъективности Солженицына и его "Архипелага"...\\\
"Против кого дружите"? :)

Я вот чего думаю. Может, лучше писать не против и не за, а ПРО?

Евгений пишет:
///Если сочтете целесообразным, делитесь все же с нами своими мыслями, нестыковками и неоднозначностями в Вашей работе. По отдельным вопросам у форумчан действительно могут оказаться материалы или ссылки на материалы, проясняющие что-то определенно сформулированное. Но изначально сформулировать конкретный вопрос должны будете Вы сами, тогда можно будет ожидать и конкретного ответа.\\\
Присоединяюсь.

Объясняю
Автор: korsar  16.03.06 06:58  Сообщить модератору
Спасибо за поддержку, наверное должен объяснить поконкретнее, что я собираюсь делать.
Вобщем написать я хочу не простую статью, которая говорит о самых вопиющих пунктах "ГУЛага", а детально пройти от начала и до конца всю книгу, цепляясь к каждому вызывающему сомнения слову, находить, откапывать факты, и доказывать, что это чушь. Так же вставить отступления, проясняющие некоторые исторические факты, на которые ссылается Солженицын (бендеровцы, власовцы). В конце концов сравнить всё это с настолько любимым им Западом (сам на данный момент нахожусь в Америке). Пока я здесь (30 мая возвращаюсь домой), доступа к архивам и многим справочным материалам у меня нет, поэтому пока решил набросать общий план, а потом уже прорабатывать детально. Чего хочу от всех - если будет попадаться что-либо по теме, делитесь, пригодиться может что угодно, а также если по какому-то вопросу я зайду в тупик, рассчитываю на нашу помощь.
Вот для начала - что мне первое бросилось в глаза, сразу, как только открыл книгу - рассуждения про то, как зэки вырывая друг у друга, ели тритона. Лично я нашёл 7, скажем так, несоответствий только в этом. Кто больше?
Евгений: Спасибо, приму к сведению, на помощь я и рассчитываю (не на то, что всё сделают за меня), потому что, словами того же Солженицына, "эту работу не под силу сделать в одиночку".
Ляксей: Совершенно серьёзно, кидайте что есть, мыло - newkorsar@rambler.ru
kazak - Спасибо за ссылку, некоторые факты заинтересовали.

Может пригодиться
Автор: коммунист  16.03.06 07:25  Сообщить модератору
подробная статистика по заключённым/арестованным в 30-50-ые
(архивные ссылки, подробно по лагерям, политическим и т.п.):
http://stalinism.newmail.ru/repress.htm

Данные совпадают с тем, что можно найти на сайте "Мемориала" -
http://www.memo.ru/history/NKVD/GULAG/index.htm.
У них только нет сводных таблиц, в отличие от 1-ой ссылки,
но если не лениться и пройтись по Главкам - получиться тоже самое

ыфва
Автор: korsar  17.03.06 04:08  Сообщить модератору
kommunist: Спасибо, пригодится, особо ценно, что со ссылками, сэкономит кучу времени
У кого что-то есть на тему личности и биографии Солженицына (особенно жизнь в лагерях) - выкладывайте.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024