Результат работы.
Сайт посвящен творчеству композитора Виктора Ивановича Темнова http://vitemnov.narod.ru/
«Кадриль моя, сердечная» – наверняка, многие думают, что она, эта песня, действительно народная. На самом же деле написал ее композитор Виктор Темнов.
Темнов Виктор Иванович - русский композитор, баянист-виртуоз, народный артист России, автор и исполнитель, проживает в Москве. С 1959 по 1989 работал в хореографическом ансамбле "Березка" под руководством Н.С. Надежденой. Был баянистом, баянистом-танцором, хормейстер, дирижер, зав. музыкальной частью ансамбля.С ансамблем "Березка" выезжал на гастроли в страны Европы, Азии, Америки, Австралии, Африки. Создатель и 1989-91 музыкальный руководитель ансамбля "Гжель". А в 1991 участник ансамбля Людмилы Николаевой "Русская душа".
Виктор Иванович автор и ведущий вечеров "Песни, которые мы теряем" которые проходят в Центральном доме работников искусств.
Из интервью
— Виктор Иванович, вам не кажется, что от названия «Песни, которые мы теряем» веет некоторым пессимизмом?
— Кажется. Но разве это не так? К сожалению, теряем. Вы их часто слышите? Нет, и я тоже. В дни праздника Победы прозвучат песни военных лет – и стихнут до следующего года. А ведь советская песенная классика гораздо шире, богаче. Вот мы и стремимся вернуть из небытия или полузабытья это оставленное нам наследие. Я же на наших вечерах стремлюсь к тому, чтобы песня звучала во всей своей красоте и чистоте. Попса захватила весь эфир, подмяла под себя все. Странно, что это вообще с нами могло случиться. Мы добровольно отлучили себя от своих сокровищ! Кто из молодежи сейчас споет по памяти пять-шесть русских, советских песен? Их не транслируют по радио, по ТВ. А я знаю более трех тысяч наизусть. От начала и до конца. Наше песенное наследие шоу-бизнес использует в своих целях. Вспомните новогодние проекты «Старые песни о главном». Они хорошо определили аудиторию, подсчитали коммерческую выгоду. Сорок-пятьдесят миллионов человек в стране знают и любят эти мелодии. Часть этой любви они передали детям, как я своему сыну. А внукам уже передать не могу, и у сына тоже не получается. Юное поколение окружают совсем другие ритмы.
|