Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Разыскиваю прекрасную песню.
Автор: Анатолий Иванович     3.03.06 21:53  Сообщить модератору

Уважаемые форумчане! Особенно те из Вас, которые коллекционируют записи Краснознамённого ансамбля (КАППСА). Может подскажете где можно скачать песню в исполнении этого ансамбля, которая называется "ИДУТ СОЛДАТЫ РОТАМИ". Авторы этой песни - слова С. Тельканова, музыка В. Румянцева. Классная песня. Странно, что не появляется она на нашем сайте. Много лет назад она часто звучала на радио. Сейчас почему-то не слышно. Кто интересуется текстом - могу выложить. Он у меня есть. Нотного текста, к сожалению, нет. Кто интересуется нотным текстом - мог бы записать его по памяти (на слух). Однако, (повторюсь) так давно не слышал этой замечательной песни, что опасаюсь за точность передачи мелодии. Может кто-то имеет эту запись в исполнении КАППСА? Выложите пожалуйста, если это возможно. Или, если в плохом качестве, высылайте на мой мэйл. Постараюсь, в силу своих возможностей, отреставрировать её.

Спасибо.

Ответы
Анатолию Ивановичу
Автор: Прохожий  4.03.06 11:00  Сообщить модератору
По-моему была эта песня не в исполнении КАППСА, а в исполнении ансамбля Московского военного округа под управлением Сурена Баблоева. По крайней мере, необоснованных перепадов громкости (особенно типичных для "позднего" КАППСА) в записи, кажется, не было.

Вопрос
Автор: Анатолий Иванович  4.03.06 15:25  Сообщить модератору
Уважаемый, Прохожий!

А где Вы слышали эту запись, пусть даже в исполнении другого коллектива?

Анатолию Ивановичу
Автор: Прохожий  6.03.06 09:32  Сообщить модератору
Слова "Идут солдаты ротами" вызывают у меня вполне определённую ассоциацию со слышанной когда-то песней! Но мелодию я уже вряд ли мог бы сейчас вспомнить. Песню слышал по радио - раза три или четыре. Но она вовсе не начиналась с едва слышимого звучания, постепенно перерастающего в громоподобный хор (как это обыкновенно бывает у КАППСА) - исполнение было другое. Не сказал бы, что песня произвела на меня уж очень большое впечатление, но по сравнению с сегодняшним (да и с тогдашним) "ширпотребом" песня неплохая, вполне достойная того, чтобы её теперь разыскать.
Вот ещё по поводу пионерских песен. Был в 60-70-е гг композитор Ю.Гурьев, работавший в этом жанре. Песен у него поменьше, чем, например у Ю.Чичкова, да и мелодии менее оригинальные, менее запоминающиеся. Однако пара-другая из них иногда звучала в исполнении БДХ, и возможно, что в Вашем звуковом архиве они найдутся. Раз за разом отмечаю, что старые мелодии в наши дни иногда воспринимаются совершенно неожиданным образом. Всё дело в том, что многие даже СПРАВЕДЛИВО ЗАБЫТЫЕ песни, казавшиеся в 60-е годы абсолютно заурядными, "проходными", на фоне современных поделок зачастую начинают выглядеть прямо чуть ли не "выдающимися образцами композиторского творчества". Как сказал поэт, "большое видится на расстоянии".

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024