Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
"Солдат двадцать лет идёт домой..." - кто-нибудь знает?
Автор: sio-min 19.02.06 10:46 Сообщить модератору
В 1965-1966 году, вокруг XX-летия Победы, была хорошая советская песня, примерно с такими словами в рефрене, пел женский голос. Помнит кто нибудь? Очень хочется найти!
Но, вообще говоря, несколько в недоумении. Не так давно на этом сайте - присматриваюсь. Отличный сайт, хороший форум! Советская песня - бездонная тема. Но местами понять не могу. Вернее, понять могу - принять удивляюсь. Почему про песню - не интересно? Вот потрындеть, потрындоболить в сто пятый раз по вопросу, кто кого и чем в Катыни, которая нация чище, какую валюту Ленин в карман ложил или чего сказала какая-то гнида на XX съезде и т.д. - это пожалста, это завсегда готовы. Рубрик - не пролистаешь! А тематические вопросы, советско-песенные - тонут. Почему? Чего говорить, когда нечего говорить? Покрасоваться, что ли? Иль больше негде? Придёшь за делом - а тут всё спорют, до хрипоты, до драки, с каким-нить православным, блин, монархистом...
Ну да ладно. Это так уж, чё то взгрустнулось...
А вообще-то - с праздником, товарищи! С днём Советской Армии и Военно-морского флота!
Sio-min,не грустите.Я ,например, ваш пост видел и брови сдвигал и лоб морщил. Автор:
Коровьев 23.02.06 00:17 Сообщить модератору
А ничего такого не вспомнил.Самое близкое,что пришло ,извините за нескромность,на ум, так это симоновская "Старая солдатская". Пела её когда-то Бичевская.
Как служил солдат
Службу ратную,
Службу ратную,
Службу трудную.
Двадцать лет служил,
Да еще пять лет, —
Генерал-аншеф
Ему отпуск дал.
Почти уверен,что это не то,что Вам нужно.Ну и также остальные,наверное, ничего не вспомнили. Не сердитесь. :-)))
Там было что-то, мелодически и текстуально похожее на "Полем вдоль берега крутого..." - может быть, это даже был перифраз. А песня, как мне помнится, вроде, была про солдат, которые и через двадцать лет никак не могут вернуться домой - из госпиталей, из разных стран, из неизвестности, когда не знаешь, где он теперь, их дом и их родные, и т. д.
Эту песню помню в исполнении Эдуарда Хиля по телевидению. Почему я вспомнил о ней? Видимо "заела" ностальгия по патриотизму, сил нет уже слышать пошлятину ТВ и современной эстрады.