Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Ребята, сердце буквально вскипело! Нам нагло лгут как с телеэкранов устами разных шаймиевых, так теперь и их прихлебатели, укрывшиеся под псевдонимом наблюдателя! Надеюсь, хозяин сайта простит меня за резкость суждений и не удалит это сообщение. Коротко объясняю - замахнулись на человека-легенду, совершившего побег из фашистского плена на захваченном у немцев самолете, - МИХАИЛА ДЕВЯТАЕВА. И резидент Татарии шаймиев, и некто наблюдательный на нашем форуме облили грязью и Советскую власть, и подвиг человека, умершего сравнительно недавно - всего два года назад. Нам нагло и цинично было заявлено, что за свой подвиг Девятаев был посажен в тюрьму и сидел! Причем ссылки довольно серьезные - аж на самого татарского мурзу шаймиева.
На самом деле ничео подобного не было! Цитирую сайт "Авиация второй мировой": "В ноябре 1945 года Девятаев был уволен в запас. 12 лет ему не доверяли. Положение изменилось только в конце 50-х годов..." Как видите, об аресте ни слова. Сайт "Знаменитости" - об аресте ни слова! Сайт "Торбеево" республики Мордовия - об аресте ни слова! И, наконец, газета "Большая Волга" от 29 ноября 1942 года - большая статья о герое. Цитирую:"Послевоенные годы продолжали испытывать летчика на прочность.Несколько лет он не мог найти работу, жил в подвале, зарабатывал на жизнь грузчиком, затем плавал...Учился на курсах в Горьком.." Не был арестован Девятаев за свой подвиг, не был! Жил скромно и просто, как и все советские люди в то нелегкое время.
Ссылок не привожу, достаточно набрать в яндексе Михаил Девятаев, и внимательно изучить первые две страницы.
Зачем вам врать, наблюдатель? А о том, почему подвиг Девятаева с самого начала не был оценен по достоинству, разговор особый, если он вообще нужен.
РЕБЯТА. СМЕЛО РАЗОБЛАЧАЙТЕ ЛОЖЬ НЫНЕШНИХ ДЕРЬМОКРАТОВ! А если есть кто из Татарии, плюньте Шаймиеву в физию.
Ответы
У вас, коммунистов, другой ЯНДЕКС? А для меня Девятаев - ДВАЖДЫ Несломленный Герой ! Автор:
Наблюдатель 14.09.04 20:47 Сообщить модератору
www.yandex.ru
Михаил Девятаев
1. Реквием.Ru/Последние утраты/Михаил Девятаев
www.requiem.ru/death/devyataev/
ДО 1953 ГОДА ОНИ НАХОДИЛИСЬ В КОНЦЛАГЕРЯХ ГУЛАГА, ДА И ПОТОМ ЕЩЕ ДОЛГО НОСИЛИ КЛЕЙМО "ПРЕДАТЕЛЕЙ".
2. Республика Татарстан
www.rt-online.ru/numbers/memory/?ID=5703
ОН-ЕДИНСТВЕННЫЙ В МИРЕ ЛЕТЧИК, КОТОРЫЙ ЗА ОДИН И ТОТ ЖЕ ПОДВИГ БЫЛ СНАЧАЛА ПОСАЖЕН В ТЮРЬМУ, А ЗАТЕМ УДОСТОЕН ВЫСШЕЙ НАГРАДЫ РОДИНЫ.
3. Общественная молодежная организация "Объединение Отечество" РТ
otechestvo.ipian.kazan.ru/GAZET/2002_06/006.html
БЕГЛЕЦОВ ОТПРАВИЛИ В ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ. В НОЯБРЕ 1945 ГОДА ДЕВЯТАЕВ БЫЛ УВОЛЕН В ЗАПАС. ЕГО НЕ БРАЛИ НА РАБОТУ. В 1946 ГОДУ, ИМЕЯ В КАРМАНЕ ДИПЛОМ КАПИТАНА, С ТРУДОМ УСТРОИЛСЯ ГРУЗЧИКОМ В КАЗАНСКОМ РЕЧНОМ ПОРТУ
4. выпускник Оренбургского..
events.orenburg-cci.ru/search/archive/date/?dt=26112002&id=8781002
НО В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ЭТОТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ПОДВИГ НЕ БЫЛ ОЦЕНЕН-МИХАИЛ ДЕВЯТАЕВ И ДРУГИЕ УЧАСТНИКИ ГЕРОИЧЕСКОГО ПОБЕГА БЫЛИ РЕПРЕССИРОВАНЫ
5. Эстафета в честь Михаила Девятаева
www.tartaria.ru/news/view/10/1096
НЕСМОТРЯ НА ПОДВИГ, 23-ЛЕТНИЙ ЛЕТЧИК БЫЛ ТОГДА ОСУЖДЕН КАК ПРЕДАТЕЛЬ.
6. Знаменитости Rin.Ru
persona.rin.ru/cgi-bin/rus/view.pl?id=18227&a=f&idr=
КЛЕЙМО ВОЕННОПЛЕННОГО СКАЗЫВАЛОСЬ ДОЛГО. НИ ДОВЕРИЯ, НИ СТОЯЩЕЙ РАБОТЫ. ЭТО УГНЕТАЛО, ПОРОЖДАЛО БЕЗНАДЕЖНОСТЬ.
7. Челны.ру:В Казани пройдет эстафета
news.chelni.ru/index.php?id=3581
ВЫРВАВШИЙСЯ НА СВОБОДУ ИЗ ПЛЕНА 23-ЛЕТНИЙ ЛЕТЧИК БЫЛ ОСУЖДЕН ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ КАК ПРЕДАТЕЛЬ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИЙСЯ В ПЛЕН, И ОТПРАВЛЕН В ЛАГЕРЬ.
8. Спортивный кубок имени Михаила Девятаева учредил его сын Александр Девятаев,
www.e-vid.ru/news.jsp?id=4683
(НИ СЛОВА. ЭТО О ЕГО СЫНЕ)
9. Международном турнире по греко-римской борьбе памяти Михаила Девятаева.
www.saransk-online.ru/news/print.asp?news=119
(НИ СЛОВА. ЭТО О ЕГО СЫНЕ)
10. открыт памятник
www.pobeda-60.ru/main.php?trid=1431
!! ЭТО САЙТ КОМИТЕТА «ПОБЕДА», МЕЖДУ ПРОЧИМ!
ОСУЖДЕН ВОЕННЫМ ТРИБУНАЛОМ КАК ПРЕДАТЕЛЬ, ДОБРОВОЛЬНО СДАВШИЙСЯ В ПЛЕН, И ОТПРАВЛЕН В ЛАГЕРЬ.
====================
www.yahoo.com
Devyataev Devyatayev
http://www.intertat.ru/index.php?cat=et&bigoffset=0µoffset=0&id=12909
But in the Soviet Union this unprecedented exploit was not valued-Mikhail Devyataev and other participants of the heroic escape were repressed. Till 1953 they were in the concentration camps of GULAG, and even after for a long time were carrying label of "traitors", without having a possibility to find a deserving job.
http://english.pravda.ru/society/2002/11/25/39945.html
(«ПРАВДА» НА АНГЛ. ЯЗЫКЕ!!)
In the Soviet Union this unprecedented heroic feat was not duly valued. Mikhail Devyataev and the other participants in the escape got under a repressive action as ex-prisoners.
In 1957, thanks to the intervention of Sergei Korolev, famed designer of spaceships, Mikhail Devyataev and his a_s_s_o_c_i_a_t_e_s were rehabilitated. Mikhail got the Hero of the Soviet Union title.
http://www.aviation.ru/HSU/
За этот подвиг сталинские следователи "наградили" его лагерным сроком как "изменника", а в 1957 г он был удостоен звания Героя Советского Союза. Так он стал человеком, за один и тот же поступок, получивший судебный приговор за "преступление против государства", а затем высшую степень отличия того же государства. В 1964 г Героем стал и ленинградский разведчик Рихард Зорге (посмертно).
Ваш метод нам известен. Я и про Бернеса слышал, как он пострадал от Сов. власти - в центральной газете статья была не хвалебная (почти расстрел) ...
И как злой Гришин (первый секретарь МГК КПСС) не хотел молодого вольнодумного Марка Захарова поставить руководителем театра имени Ленинского комсомола. Отчитывал, как мальишку, подумать только, каков нахал! Потом все-таки ПОСТАВИЛ. НО КАКОВ НАХАЛ!
Открою небольшой секрет. В той власти были ЛЮДИ. Не святые. Простые смертные. Врали они в среднем гораздо меньше Вашего, Наблюдатель, и за то заслуживают бОльшего уважения. А еще за то, что работали для своего народа, а не для чужого.
Впрочем, все это Ваших не останавливает. Это я уже Сталинградскому.
Яндекс, как и правда, всегда один. Не владею в должной мере английской клавиатурой, да и не желаю вас утомлять набором. поэтому прошу вас обратить внимание на ссылки в Яндексе после набора в поисковом поле "Михаил Девятаев" под №2 (у меня под ней цитируемый мною авиационный сайт) , 6 и 28, причем в последней - электронная версия газеты "Большая Волга"-наиболее подробно рассказано о послевоенной жизни Девятаева. Я не знаю, какой яндекс у брехливого (возможно, постарались знакомые радиоинженеры, чтобы его душенька сплошной антисоветчиной наслаждалась), но даже в его цитатке под №3, которую брехливый великодушно сюда засунул, говорится о том, что в ноябре 1945 года Девятаев был уволен в запас, а с 1946 года работал грузчиком. А 9 лет сидел-то когда? У брехливого брешут даже сайты, противореча друг другу. Особенно мне понравилась фраза "с трудом устроился грузчиком". Это после войны, когда каждая пара мужских рабочих рук была на учете? Это сейчас знакомые ветврачи брехливого визитки раздают, чтобы работу найти, а грузчиком после войны можно было устроиться запросто.
Кстати, брехливый, неужели ты настолько глуп. чтобы давать ссылки на сайты, в которых НИЧЕГО не говорится об аресте Девятаева, а, наоборот, рассказывается о том, что он все эти годы работал грузчиком (см.ссылку под твоим №3)? Или ты пустил их сюда только потому, что в них так или иначе охаяна Советская власть, которая поначалу не оценила подвиг Девятаева? Уж если бы ты сотворил нечто подобное (что, конечно, абсолютно нереально, ведь для тебя что коммунизм. что фашизм, как ты помнится, откровенничал), то наверняка не стал бы делить судьбу с народом, а побежал бы в Кремль просить бочку варенья и корзину печенья.
Брехливый, найди электронную версию газеты "Большая Волга" под номером 28, стр.3 Яндекса. и прочитай. А на память о Девятаеве не претендуй. Он наш, советский герой. А у тебя идеал - Ли Якокка, как ты однажды откровенничал. Надеюсь, убедившись в своей брехне, теперь надолго замолчишь.
Laке, пожалуйста. не удаляйте мое сообщение, если сочтете его слишком оскорбительным для брехливого. Очень обидно, когда нагло врут и извращают факты советской истории. По мне лучше. если бы брехливый матом выразился, нежели Советскую власть в таком кощунстве обвинил.
Об украинцах , Украине , городе-герое Киеве и русофобских "наблюдателях" Автор:
Магомед 15.09.04 02:48 Сообщить модератору
Алекс Сталинградский – «До сих пор украинцы называют сахар цукером (служил с украинцами и удивлялся точному совпадению этого слова с немецким Zucker)» - это еще что … В нынешнем украинском есть «мапа» ( от англицкого «мар» ) и «панцерка» ( от немецкого «панцер» ) ! И после этого мне говорят , что «мова» не искусственно выдуманный язык , предназначенный для западнизации украинцев …
- «Они и загадили неповторимый советский Киев, истоптали Крещатик, возродили с помощью хмар ненависть к москалям.» - да , отличный город Киев … Красивый , зеленый , на прекрасной реке Днепр … Центр – это сказка , выстроенная в стиле Сталинской архитектуры ! Если бы не «манежка» ( копия московской , один в один ) , «бэтмен» ( «символ незалежности» – уродская фигура на шпиле ) и «жевто-блакитные» тряпки кругом – вообще был бы рай ! Вернее , будет !
Тони – «Депутат Степан Хмара, врач-дантист по профессии был арестован оффициально за воровзтво золота (для зубных коронок).» – ВО КАК !!! А , наблюдатель ?!
Наблюдатель – «Никакой русофобии РУХ (Движение) не проводит.» – ну да , конечно … Слыхали , как же .
- «Верхнюю Вольту» без косм. ракет превратили в «ВВ» с косм. ракетами?» – О КАК !!! И после ТАКОГО наблюдатель будет отрицать свою русофобскую сущность ?!
- «Украина более стабильна, развивается. Это мой дом, и я хочу его видеть СКОРЕЕ ТАКИМ, чем совковым. Мы не против дружбы с Россией, мы против имперского центра.
Приезжайте в гости, есть что посмотреть» – о стабильности нищей Украины , ворующей российский газ и только этим живущей не надо … Сказочки мы аналогичные слышим , от россиянского правительства , что и у нас , оказывается , все стабильно ! Смешно , ведь МЫ то видим правду … И на Украине я тоже видел правду – как миллионы честных людей едва сводят концы с концами , а такие , с позволения сказать «наблюдатели» - жируют … О да , ВЫ , мсье наблюдатель , живете очень неплохо , как и вся ваша обслуга – гинеколог для кота , психотерапевт для канарейки , подметальщик коврика для мышки … Все это уже было . Почитайте Ремарка , что ли , «Эйфелеву Башню» , например – где показан ВАШ , буржуйский , всеобъемлющий дух наживы … В Киев же МЫ обязательно еще приедем . Ветер будет развевать красные полотнища гордых боевых знамен , толпы встречающих киевлян будут кидать цветы на броню новеньких Т-80 , мы будем приветствовать их радостными улыбками , как вестники Новой Свободы ! Но ваши РУХи , УНА-УНСО , и прочие «хмары» всего этого не увидят – тот же ветерок будет покачивать их тела на фонарях , куда и повесит их САМ рабочий народ Украины … Вы же , скорее всего , будете в этот момент трястись в поезде «Киев-Берлин» , нервически гладить кота и прижимать к себе саквояжи с «непосильно нажитым добром» … История всех расставит по местам ! Адью .
П.С. – «Рассчитывай силы свои. И, если сказать не умеешь «хрю-хрю», - Визжи, не стесняясь: «И-и!» - А про себя вы это очень точно написали . «И-и» от вас слышно без перерыва , и никакого стеснения у вас сие не вызывает …
Привет, Магомед! С этим уже не в Сербского, с этим - в Кащенко (бесплатно) Автор:
Наблюдатель 15.09.04 11:22 Сообщить модератору
:)))
А.С. "Где теперь крикуны и печальники?" - НЕ откричали и НЕ сгинули смолоду... Автор:
Наблюдатель 15.09.04 12:45 Сообщить модератору
Продвинутый наш пользователь Интернета- потомка американских АРПАнета и МИЛнета (устойчивых на случай разрушений при ядерной войне. С кем?).
Набери тот же запрос завтра и посмотри на порядок ссылок.
Первые 10 я привел как есть- и со словами про арест (кто-то этих слов не видит. Черно-белый дальтонизм?), и без слов про арест, и со словами про грузчика и без таковых.
C логикой у марксистов туго, а у историков, как правило, никак.
Экспериментатор же намеряет и +, и -, и нулевые результаты (вот они, на моей страничке) и выведет % достоверности.
Такие как ты, в свое время в публ. библиотеке вырывали неугодные им странички из книг- и ничего нет, ни слова про репрессии, а то, что после стр. 108 идет 113- это читатели не умеют Яндексом пользоваться. (двух таких вандалов в Киеве посадили).
Восхищаться Девятаевым мне никто не запретит. Как человеком, преодолевшим сначала напасти тех, кто уничтожал ЧУЖИЕ народы, f потом- тех, кто уничтожал СВОЙ народ.
Неумным крикунам следует помнить, что в Казани живет вдова Фаузия Хайрулловна и сыновья М. Девятаева, так что полегче в адрес Шаймиева. Или для кого-то- "венца творения"- татары так же неугодны, как и евреи?
Что есть твой, ист_рик, труд- "написание курсовых и дипломных работ"?
Поощрять рост неучей в квадрате! Когда-то и это было подсудным делом.
Мой сокурсник сдавал вст. экз. по физике в мединститут за портретно похожего бездаря. Я хорошо запомнил фамилию абитуриента, чтобы не попасть к нему даже по поводу ОРЗ.
Заладил про ветеринаров- я у ТЕБЯ конкретно что-то украл? Вакансию перехватил?
А вот в 1980 к нам приезжали 2 волгоградца на стажировку. Толковые ребята. Мы запретили им накрывать прощальную "поляну", вместо этого свозили в село и набили им сумки свининкой и телятинкой. Тут кто-то на форуме обсуждал Советское Изобилие (в т.ч. и в Волгограде?) Знаю из первых уст..
Дальнейшее общение с тобой считаю уже ненужным. Достаточно для того, чтобы киевские студенты расписали таких, как ты, в своих рефератах (самостоятельно!) Спасибо за содействие науке.
Да, позвони в Волгограде по тел. 34-84-84, поговори, может, помогут, обЛЕГчат, как говорил Горбачев.
А насчет брехливых пропагандистов много могу порассказать. Будучи в Праге, пошел на Вацлавске Намести (площадь) и поклонился памятному знаку- там, где, протестуя против советских танков, сожгли себя Ян Палах и Ян Зайиц. Как бесновалась пропаганда- Палаха-де обманули, вместо безопасного состава с киностудии подсунули настоящий бензин. А умер он не сразу, в госпитале (в каком, а?) белые халаты с синими петлицами не кололи обезболивающее, требуя, чтобы он выдал лидеров непонятно кого.
А в 1980, перед Олимп.-80, кураторы стращали комсомольцев: Буржуи привезут амер. джинсы, ЗАРАЖЕННЫЕ СИФИЛИСОМ (медики есть? Давно не смеялись?)
А южнокорейский Боинг? Помните анекдот "пока не скажут, сбили или не сбили, я на работу не выйду!"
=
Теперь ко всем: Неужели неясно, что 80% тех, кого вы частите "-кратами, -крадами"- перекрасившиеся парт- и комс- аппаратчики, их сынки и подставные лица. И у вас, и у нас.
Вспомните- "всё для человека, всё для блага человека. Чукча даже знает имя этого человека"
Яндекс у всех под рукой. Ищите и обрящете, я уже лет 5 не интересуюсь российской политикой, не запоминаю ненужных мне фамилий. В памяти держу мегагерцы, децибелы, милливатты (пусть Евгений объяснит, что это такое, он в этом тоже разбирается профессионально, несмотря на различие наших взглядов).
Спасибо за привет. Сегодня лечим кошечек, завтра людей. Еду в Москву с докладом. Не болейте.
СТАЛИНГРАДСКОМУ, МАГОМЕДУ, а также всем друзьям животных. Автор:
Alex55 15.09.04 20:27 Сообщить модератору
Собака лает, а караван идет. И похоже не туда, куда лает собака.
Из Донбасса вернулась жена брата. Уезжала - спорила со мной, вернулась от родни через 2 недели почти коммунисткой. Бытие иногда определяет сознание. Сытое бытие определяет сытое сознание. А человеческое бытие - человеческое сознание. Разницу уловят не все, но это нас не слишком огорчает, верно?
Ребята, можно взять хорошую песню "Идут белые снеги" в исполнении не всеми любимого И.Кобзона, в ящике antiinta@mail.ru пароль nuinu.
Там же Свиридов "Время вперед".
Кто не умеет - входишь в ящик и скачиваешь, или переадресовываешь на свое мыло.
Все дальше и дальше в прощлое уходят от нас годы войны. Нет в живых ветеранов, в том числе, наверное, и того, кто в начале 80-х у меня в классе со слезами в голосе кричал:" не верьте тем, кто говорит вам о том, что мы бежали в 41-м! Мы не бежали. мы стояли насмерть, бились порой до последнего! Плюньте в лицо тем, кто нагло брешет вам о войне!" Надеюсь, что не дожил до нынешнего позора этот боец-пограничник, принявший бой на рассвете 22 июня и чудом уцелевший в кровавой мясорубке...
Но это просто к слову пришлось. Вспомнились мне его слова в связи с циничными откровениями брехливого оппонента (а так хочется написать - врага) о Михаиле Девятаеве. Мол, нагло заявляет брехливый, Девятаев за свой беспрецендентный подвиг был посажен в тюрьму суровым к истинным героям войны сталинским режимом. Приходилось мне слышать и о напрасности подвига Зои Космодемьянской, и о якобы спьяну бросившемся на амбразуру Саше Матросове, и о коммерческой направленности подпольной деятельности молодогвардейцев... Теперь еще и охаяли Советскую власть через имя перевернувшегося от такой лжи в гробу Михаила Девятаева...
С полной ответственностью заявляю - никакого срока Девятаев не получал. Даже спорить по этому поводу не буду. Просто процитирую вам отрывок из статтьи в газете "Большая Волга"№42 за 2002 год: "Послевоенные годы продолжали испытывать летчика на прочность. Несколько лет он не мог найти работу, жил в подвале, зарабатывал на жизнь грузчиком в Казанском порту, затем плавал на баркасе «Чиж». Учился на курсах в Горьком, чтобы получить документы для работы по совмещенной профессии. Работал капитаном-механиком на «москвиче». Но одна встреча изменила его судьбу коренным образом. Во время прогулочного рейса на борту находилась делегация во главе с Сусловым. Среди гостей был и московский журналист, который недавно вернулся из Америки, откуда привез книгу известного в этой стране профессора, бывшего пленника лагеря, с аэродрома которого был угнан Девятаевым самолет. Узнав о том, что этот летчик и есть капитан теплохода, он познакомил с ним Михаила Суслова. Тот распорядился проверить все факты и, если они подтвердятся, готовить наградные документы". Газета издана на родине Девятаева и цитируемая мною статья является своеобразным ему некрологом.
Откуда же брехливый и обильно цитируемые им СМИ взяли утку о судимости Девятаева? Делов том, что после побега около 2-х месяцев Девятаев , как бывший военнопленный, проходил проверку в фильтрационном лагере. Абсолютно естественная в тех условиях правовая норма! Даже герой Брестской крепости майор Гаврилов проходил через проверку в таком лагере. который тюрьмой могут считать разве что брехливые владельцы кошачьих терапевтов.
Так что не сидел Девятаев, тем болеее 9 лет, как бубнят брехливые знатоки интернета. И извергают при этом мегагерцы лжи. Славил бы лучше неизвестных героев путча, да коту своему с айболиткой клизму ставил...
СТАЛИНГРАДСКОМУ. Ему не стыдно, Алекс. Видно антисоветчиками становились как раз Автор:
Alex55 16.09.04 22:00 Сообщить модератору
такие.
Масхадова процитировали на форуме "Завтра". Он цивилизованно объясняет, что по сравнению с нами захватившие школу в Беслане не такие уж и плохие. Они вовсе не стреляли детям в спину. Сожмем зубы, Алекс.