Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Какая обаятельная певица была, какой голос! А вот песен веё исполнении я почему-то на сайте не увидел. А жаль. Нынешние "звёзды" эстрады ей в подмётки не годятся.
Тов. Казак!
Что сказать. Я, почитав ваши тексты, понял, что товарищ вы принципиальный, правильный товарищ, уважаемый, компетентный, не дурак, но иногда загинаете все же, по-моему.
Так что же насчет лирических шедевров на сайте (возвращаюсь опять к этому вопросу)?
Должны они быть на сайте или нет?
У Анны Герман есть таковых два "Светит незнакомая звезда" и "Один раз в год сады цветут".
Больше ее на ЭТОМ сайте, по-моему, от нее не надо.
Но эти две песни?
Или даже одна? ("Светит незн. зв.")
Так светит или греет?
А то вы все время ссылаетесь на Правила сайта и высокомерно отворачиваетесь от прямых ответов, аж не по себе становится (мне).
А они ведь назрели.
Ну либо никакой лирики (и я первый был бы за!). Либо все-таки общепризнанные шедевры должны быть (я не менее за!). Вопрос: какие? И как вообще можно без Анны Герман в совмузике.ру? Не бред ли?
(Подчеркну, что я не из шкурнических соображений. У меня лично эти две песни Анны Герман в золотой фонд внесены и крутятся наряду с другими выдающимися).
Ведь песни, подобные этим, придали бы сайту еще большую добротность (хотя куда уж дале?).
Вы, тов. Казак, рубите с плеча, когда (если) будете отвечать, ладно?
Это в Васе Грозине есть приятная незлобивость, а вы, тов. Казак, и мы вас любим за это, - вы - типа оракул по этой теме.
Жду ответа как соловей... это.
Уважаемый Толян, я отдельно по теме лирических песен и вообще о песенных стандартах сайта писал в свое время очень большое количество постов. Можно по форуму поиск сделать. В последнем моем посте я тоже однозначно выразил свое мнение - конечно лирические песни могут быть на сайте. Но эти песни обязательно должны как-то подходить под общий формат проекта совмузыки. И поэтому только потому что песня советская и является шедевром еще не значит что она должна быть на сайте - это не сайт самой хорошей или самой популярной советской музыки. Это также не сайт пытающийся отразить всю полноту советского песенного наследия. Это сайт ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ и ПАТРИОТИЧЕСКОЙ советской песни. Да, лирическая песня может быть патриотической и отражать идеологию, конечно. Дело не в этом, речь идет о лирических песнях которые с первого взгляда такими не являются, но все равно вывызают у некоторых товарищей непреодолимое желание добавить их на сайт. Они не хотят понимать специфики сайта и цепляются за две формулировки в песенных правилах, которые говорят о "песнях отражающих эпоху в которую они были написаны" и "советских песнях не несущих идеологической нагрузки в прямой форме но пропагандирующих советскую мораль, советский образ жизни и мыслей". Вот они все время и орут - "чистая лирика тоже отражает эпоху" и "чистая лирика тоже пропогандирует советскую мораль". Это для них легкий выход начать полностью стирать ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ и ПАТРИОТИЧЕСКУЮ направленность сайта. Но они не понимают того, что те кто писал эти правила имел в виду нечто другое. Песни должны не просто каким-то пассивным образом отражать эпоху и образ жизни так как их всегда отражают ЛЮБЫЕ песни написанные в любую эпоху, а существенно и как можно более ясно отображать именно ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ (или НАПРЯМУЮ связанные с ИДЕОЛОГИЧЕСКИМИ) составляющие этой эпохи и этого образа жизни. Многие люди вообще не задумываются над вопросом о настоящей тематике сайта, и уж конечно не являются идейными приверженцами его идеологического направления, и поэтому все время уклоняются в сторону личных предпочтений, воспоминаний или представлений об эпохе - ну как же, понимаете, ОНИ не МОГУТ представить себе советскую эпоху без их любимого эстрадного артиста, и если это сайт СОВЕТСКОЙ песни, то кто же посмел его забыть? Они также уклоняются в сторону личного удобства - мол, не удобнее ли иметь на одном сайте все известные песни того или иного певца, раз уж и так пару его песен тут есть? Легче будет искать и качать. Итд... Короче, таким людям тут не место.