С удовольствием посещаю Ваш сайт и уже перекачал себе любимых песен больше, чем на полтора часа чистого времени.
У меня к Вам «просьба трудящегося»:
У Вас есть песня «Синий платочек» в исполнении Шульженко. Известно, что её вариант – вторичный. Первоначально была польская песня под схожим названием, затем её русский перевод (сам его слышал по радиоточке вскоре после войны). Как и всё первоначальное, он превосходил по эмоциональному воздействию на слушателя вариант Шульженко (по моему мнению, по крайней мере). Почтительная просьба – попытаться найти первоисточник и опубликовать его у себя. Буду весьма благодарен, т.к. охочусь за ним уже много лет.
И ещё:
Было бы очень неплохо, если бы Вы открыли у себя на сайте новый раздел по тематике «Русская классическая и народная песня», или что -либо в этом роде. У Вас уже и сейчас есть несколько песен, которые не укладываются в провозглашенную тематику, напр. «Валенки» Руслановой или «Самара-городок». Я думаю многие из Ваших посетителей с удовольствием обнаружили бы напр. «Выхожу один я на дорогу» , «Тучки небесные, вечные странники», «Белеет парус одинокий» Лермонтова, песни в исполнении Великановой … дальше можно продолжать до бесконечности.
С неизменным уважением
Енокусовец Алексей Николаевич, г. Львов 20.01.06
|