Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Вроде бы обсуждали то что творилось в ПАСЕ, но Познер свел весь диалог к отношению участников беседы к Комунизму, СССР, советскому строю, Сталину, репрессиям. В общем ничего нового. Правда Познер уже сократил количество убитых в результате репрессий до 1млн. , а не 20 или 40 уже прогресс. Но если позиция антикоммунистов понятна, удивил Зюганов, который поставил себя в невыгодное положение защищающегося от нападок, заявив, что репрессии партия уже осудила на 20 съезде, что звучало как покаяние. За это, его даже Виктор Ерофеев "похвалил", в том смысле если Зюганов отмежевался от преступлений сталинизма, ленинизма как он говорит, то он (Ерофеев) обеими руками за развитие КПРФ и сильной левой оппозиции. Так что Зюганов теперь практически стал на платформу XX съезда(хотя еще недавно давал положительную оценку деятельности Сталина)? Что это заигрывание с властью? Попытка сделать КПРФ более центристской? Ваши мнения о передаче, товарищи.
Ответы
Мне кажется, что пора уже перестать обращать внимание на Познера. Автор:
Сатурн 30.01.06 13:07 Сообщить модератору
Неужели не понятно, что он не является ни респектабельным мыслителем, ни серьёзным учёным-историком, ни даже более-менее взвешенным арбитром. Познер - ПРОФЕССИНАЛЬНЫЙ манипулятор, чиновник от информации. Его роль - не в серьёзном обсуждении проблем (так как СЕРЬЁЗНЫМ противником сталинизма и коммунизма он не является), а в создании психологической атмосферы, выгодной современной власти. Всё. Познер - флюгер и колеблется в соответствии с генеральной линией режима. Не стоит тратить время для того, чтобы спорить с профессиональным манипулятором.
А разве в этом есть что-то новое? Зюганов всегда давал задний ход, когда появлялся на ТВ. Почитаешь его книги, одно впечатление создаётся. Послушаешь, что он говорит в эфире, совсем другое. У Зюганова нет внутренней веры в том, что он пишет в книгах. В эфире во время атак со стороны агрессивных либералов, Зюганов с самого начала принимает как бы оборонительную, оправдывающуюся позицию. Более того, его стиль речи резко контрастирует с тем, как говорят и высказываются либералы. Послушайте Чубайса, Явлинского, Немцова, Гайдара. Дикая самоуверенность, снобизм, псевдо-интеллектуальность, агрессивная надменность, часто открытый цинизм, быстрый темп речи. Зюганов - это медленная, полубылинная манера говорить, распевность и т.д. С такими повадками в таких условиях игры можно только постоянно проигрывать. Миссия Зюганова в современной российской политике - всё время больно проигрывать!
Смотреть противно было. А вот, кабы вместо Проханыча Познер так от Жирика попробовал отмахнуться да рот ему позатыкать - мигом бы схлопотал стаканом с соком в рожу. По крайней мере, ещё в недавнем прошлом. Щас-то Жир вообще наглухо сроднился со всей этой братией. А Проханову то ли интеллигентность врождённая не позволила более адекватно на познерское хамство реагировать, то ли растерялся мужик... Да и Дугин мог бы чего поперёк вставить. А то всё больше отмалчивался да дико во все стороны глазами ворочал. "Душераздирающее зрелище" - заметил бы ослик Иа. Опустили, короче, "лидеров оппозиции" в этой программе ниже уровня плинтуса. Позорище да и только. Тьфу.
Ребята, неудачное выступление по телевизору в условиях познеровской свободы слова - это скорее положительно говорит о человеке. Не дается наглость и безответственность перед милионной аудиторией людям ответственным и совестливым. Нужна практика. Нужна ярость, перекованная в сталь.
Не поддавайтесь телевизионномыслию.
Но лишь отчасти. Я упомянул уже о "врождённой интеллигентности", бессильной против наглости, откровенной лживости и хамства познеров и им подобных. Однако и Зюган, и Проханов не просто учёные профессора, растерявшиеся перед студенческой аудиторией, а те, кто позиционирует себя в качестве лидеров, вождей оппозиции. И в любых подобных ситуациях надо быть позубастее. Ведь у "временной" телебанды расчёт, видимо, такой и был: выставить "приглашённых" некоими идиотиками, чья аргументация гроша ломаного не стоит. "Ярость, перекованная в сталь" проявится лишь тогда, когда мы по-настоящему однажды всё-таки возьмём штурмом этот долбаный телецентр. И покажем миллионам телезрителей тот трясущийся и обоссавшийся со страху студень, в который превратятся разные пизнеры... примерно, как в октябре 93-го бившийся в истерике Эльдар Рязанов. Пускай это случится не завтра, и не послезавтра - но обязательно случится! Я бы им даже предоставил возможность выступить в эфире. И кабы хоть у одной гниды тогда доставло мужества отстаивать свою позицию - это ещё и послужило бы им смягчающим обстоятельством при вынесении смертного приговора.
Не знал, куда это впихнуть. Почему-то решил, что лучше сюда... Может потому, что с СМИ связано...
По случаю юбилея ЕБН (не к ночи будь помянут) Путин заявил, что как к ЕБН ни относись, а всё ж при нём российский народ обрёл главное - свободу. Пожалуйста, объясните мне глупому, в чём заключается эта свобода и, главное, от кого или чего мы по существу освободились?
Вы, ув. Элкман, спрашиваете какую свободу дал Ельцин народу России? Ну что ж, отвечу. Свободу от всех тех нагрузок, которые клались на советских людей социалистическим строем, свободу от необходимости ХОРОШО себя вести, свободу быть таким каким ты себя чувствуешь, свободу быть животным, если это тебе нравится, свободу от всяких социальных обязательств, свободу от насильного патриотизма, свободу быть плохим. Социализм накладывал на людей огромное давление. Социализм пытался улучшить человека, а человек этого не всегда хочет.
честно говоря. я бы набил рыло Познеру. пусть потом меня с жириком бы сравнивали... А Проханов и Зюганов - вяло себя вели. проханов было бросил в полное вековой скорби рыло познера - "ведь вы же сами были в компартии", но тему развиввать не стал. Чего боялся...
А бить гадов нужно. Познер - ведь это же мини-геббельс. как вы думаете, испугался ли тот же Покрышкин или зайцев геббельса, очутившись с ним на приеме в Имперской канцелярии? Я думаю, зубами бы грыз... А здесь - вялотекущая дискуссия. Геббельс принимает идеологов патриотизма...