Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Были ли хорошие коммунисты? А если были, то кто?
Автор: Толян из города П.     26.01.06 03:23  Сообщить модератору

Тов. Грозин, Коммунист, Вышинский, Сталинградский, Сатурн, Alex i Kazak! (Извините, активисты, кого забыл).
Мне интересно, кого из коммунистов сталинской эпохи вы могли бы назвать, не плюясь. Только имена. Из верхушки. (Имею в виду членов компартии, включая военных чинов).
Для меня:
Луначарский, Бухарин, Толмачев, Сырцов, Хрулев, Шахурин, Ванников, Берия, Шепилов, Н.С. Аллилуева.
Военные: Рычагов, Уборевич, Б. Шапошников, Штерн, маршал Кулик, Рокоссовский, генерал Ефремов, Говоров, Апанасенко, Ватутин.
Или вы всех их любите (коммунистов сталинской эпохи), включая Зиновьева и Ягоду?

Ответы
И гниду Леваневского?
Автор: Толян из города П.  26.01.06 03:56  Сообщить модератору
...

Толян, млин...)))) Не юродствуй...))))
Автор: Lonely Wolf  27.01.06 16:18  Сообщить модератору
Самый хороший коммунист сталинской эпохи - Иосиф Виссарионович Сталин! Товарищи модераторы,

Толян, млин...)))) Не юродствуй...))))
Автор: Lonely Wolf  27.01.06 16:19  Сообщить модератору
Самый хороший коммунист сталинской эпохи - Иосиф Виссарионович Сталин! Товарищи модераторы, у меня там мой ответ Толяну в отдельную тему выскочил... Удалите его, пожалуйста:-)

А где же товарищи
Автор: Genosse  27.01.06 18:29  Сообщить модератору
Ежов(раз уж Ягоду помянули) и Жуков?

О, чуть не забыл,
Автор: Genosse  27.01.06 18:32  Сообщить модератору
Вольф, нашел дома гибкую пластинку Дина Рида с четырьмя песнями. Жаль, слушать не на чем :-(((
З.Ы. Прошу прощения за флуд.

Тов. Вольфу
Автор: Толян из города П.  27.01.06 20:49  Сообщить модератору
Возразить нечего: самый хороший коммунист сталинской эпохи - тов. Сталин. Но я не про то, кто был самый лучший коммунист, а кто был лучший еще и человек.

---
Автор: Никита Баринов  27.01.06 22:52  Сообщить модератору
Раз я фанат военной истории, то и буду отвечат по военным.

>Военные: Рычагов, Уборевич, Б. Шапошников, Штерн, маршал Кулик, Рокоссовский, генерал Ефремов, Говоров, Апанасенко, Ватутин.

Это типа следующим финтом будет рассказ про "кровавую гэбню"(с) и крики "всех расстреляли"(с) Кажись все они либо репрессированы(Рычагов, Уборевич, Штерн, Кулик, Рокоссовский, кажется и Говоров) либо умерли не своей смертью(Ефремов и Апанасенко убиты в боях). Тут следующим финтом будет "бросили умирать всех нормальных генералов)". Угадал? Наконец имеется одно исключение - Б.Шапошников видно потому что старорежимный. Хочется услышать, чем же Вам так Кулик нравится. И что же такого великого сотвории Штерн и Апанасенко. Ну и о подвигах Ватутина мне хотелось бы услышать. По поему уж такие люди как Черняховский, Катуков, Белов, Доватор, Василевский, Крюков, Бланк, Петровский(ну если уж на комкоров пошли), Чуйков, Лукин, Кривошеин, Руссиянов достойны пожалуй большего уважения. Хотя конечно Рокоссовский безусловно один из лучших командиров Второй Мировой.

>Леваневского?

Это который на ДБ-А погиб? А он-то тем Вам не угодил?

Тов Баринову
Автор: Толян из города П.  28.01.06 22:18  Сообщить модератору
Леваневский пропал во льдах Ледовитого океана. Он Туполева чуть до инфаркта не довел своими наветами в присутствии Сталина ("Туполев - вредитель").
Штерн готовил операцию на Халхин-Голе и вообще был, по-моему, приличный человек.
Кулик создал лучшую в мире артиллерию и тоже был, хоть и горячий, но дельный товарищ.
С Вашим списком согласен, кроме Крюкова и Чуйкова (самодур, конечно, но по-своему честный человек).

тов. Баринову же
Автор: Толян из города П.  29.01.06 06:17  Сообщить модератору
А еще бы я добавил к военным Батова, Гастиловича и, конечно, Толбухина.
Помните у Слуцкого:
У маршала Толбухина в войсках
Ценили мысль, и сметку, чтоб стучала,
И наливалась силою в висках,
И вслед за тем победу источала.
(...)
Жалел солдат и нам велел беречь,
Искал умы и брезгал крикунами,
и умную начальственную речь
раскидывал, как невод, перед нами.
(...)
Любил порядок, не любил аврал,
считал недоработкой смерть и раны,
а все столицы, что прикажут, брал,
освобождал все - что прикажут - страны.

Толян!
Автор: Lonely Wolf  30.01.06 09:17  Сообщить модератору
Я это в виду имел в том числе: что Сталин был не только лучший коммунист, но и лучший человек. Ну, и ещё мой дедушка - секретарь Смоленского обкома ВКП(б):-))) Но, раз уж про верхушку просили, так я бы Сергея Мироновича Кирова ещё помянул. И Молотова. И Калинина. И Ворошилова. И Будённого. Кстати, Л.П. Берия - тоже. И пусть антисталинисты сколько хотят бесятся, это сути ничуть не изменит.

Genosse
Автор: Lonely Wolf  30.01.06 09:19  Сообщить модератору
У меня аналогичная история - есть неплохая коллекция динридовских пластинок, а старого проигрывателя нет. Иначе бы давно оцифровал всё. Увы:-(

А как же Андрей Януарьевич ?!!!
Автор: Вышинский  30.01.06 16:43  Сообщить модератору
А ещё Жданов, Байбаков, Л.М. Каганович, Карбышев, Панфилов...

Кстати, а как насчёт Долорес Ибаррури, Пэн Дэхуая, Ким Ир Сена, Готвальда и В.Пика? Или иностранцы не в счёт?

ЭРНСТ ТЕЛЬМАН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор: Genosse  30.01.06 16:55  Сообщить модератору

Д.Г. Павлова - незабудьте !
Автор: Павел Блинов  30.01.06 18:04  Сообщить модератору

А.С.Щербаков
Автор: sio-min  30.01.06 20:17  Сообщить модератору

Не забудьте Л.З.Мехлиса -- такого министра госконтроля сейчас очень не хватает!
Автор: Cатурн  30.01.06 22:12  Сообщить модератору

Дед мой рассказывал
Автор: Lonely Wolf  31.01.06 09:43  Сообщить модератору
В июле 1941 г. Мехлис прибыл в Смоленск для проведения экстренного совещания партактива в связи с продвижением немецких войск. Вдруг в помещение влетел какой-то бледный трясущийся офицер и с порога закричал:"Немцы прорвали оборону под Ярцево!" Мехлис встал, одёрнул гимнастёрку и сквозь зубы произнёс: "Паникёра - расстрелять!" Что было тут же и сделано. Благодаря чёткому и умелому партийному руководству организацией задержания фашистского наступления, гитлеровцы о Смоленск едва зубы не сломали. Таким людям памятники ставить нужно.

Если про военных...
Автор: Дим  31.01.06 09:53  Сообщить модератору
то Блюхера и Тухачевского забыли упомянуть... И чем Вам Жуков не нравится?

Автор: Толян из города П.  31.01.06 16:50  Сообщить модератору
Понимаете, Брежнев, например, хороший человек, но плохой коммунист.
А Тухачевский... Я поскольку из крестьян, я его тамбовского подавления с предложением применить газы не забуду. Хотя, конечно, культура, с Шостаковичем дружил...
А Жуков столько нашего брата крестьянина положил от Ржева до Берлина, я б его из могилы достал.
Ворошилова бы я добавил к списку.
А Щербакова, Вышинского, Мехлиса, Калинина, Кирова не стал бы. Не очень много знаем мы об их человеческих качествах.
Насчет Д.Г. Павлова - согласен.
Как и насчет Лаврентия Павловича. Когда появилась возможность показать ум и доброту, он их показал.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024