В чужую голову не заглянешь.
КАКОЙ ЛИДЕР МНЕ НУЖЕН?
Не святой, не гениальный, не любимец женщин, не Бог, а всего-навсего:
1) Называющий вещи своими именами (сейчас именно это и есть НАСТОЯЩАЯ ХАРИЗМА);
2) из слов которого я бы понимал, что он В ДОСТАТОЧНОЙ СТЕПЕНИ разделяет мое понимание наших общих интересов;
3) из дел которого я бы понимал, что они не противоречат его словам.
Путин не устраивает меня, по (1) и (2). Одного (3) явно недостаточно.
Устраивают (по алфавиту):
Болдырев,
Глазьев,
Зюганов,
Кондратенко,
Лукашенко,
Примаков
Сергею Старому. Николай Игнатович Кондратенко тоже человек практический... "Уязвимость нашей (нашей - это исторически сложившейся в России) системы состоит именно в том, что без адекватного лидера она существовать не может."
===========================================================
Вы намекаете, что Буш не вполне адекватен :-), а америка не рушится.
Нет, он достаточно адекватен, чтобы США еще раз его выбрали.
НИКАКАЯ система не может существовать без адекватного лидера. Вот про Горбачева "задним числом" мы поняли, что он был неадекватен.
Вы слышали о тесте на водителя (или руководителя :-)), когда испытуемого ставят за 3 метра перед нарисованной чертой, ПОТОМ завязывают глаза и предлагают подойти к черте как можно ближе, ни в коем случае не заступая за нее?
Правильное действие - сделать три-четыре обычных шага и остановиться. Но представьте себе, многие начинают семенить, или делают ОДИН, НО БОЛЬШОЙ ШАГ и бог весть что еще.
ПОЧЕМУ У ВАС, умного рассудительного человека, первая реакция - почти ИСПУГ? Ведь голосовать ЗА ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА НЕ СТРАШНО, не стыдно, а приятно и хорошо! До власти ему ДАЛЕКО. А вот официальный кандидат, загребающий большинство, будет вынужден учитывать симпатии народа, если они ВЕСОМЫ.
Ну а что касается испытания властью - Вы правы, могут и не пройти. Помните, как за Ельцина голосовали в президенты РСФСР? Приятно и хорошо было. А он предал. Так что же теперь - вообще никого не выбирать - играть в жириков и кремлевские игры?
Я к тому и назвал три своих требования. Надо привыкать, настраиваться нам всем не только выбирать, но и не давать выбранному предавать нас.Это не так уж трудно, если преодолеть страх.
|