Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Товарищи!
Все мы пользуемся великим детищем товарища Лейка - его сайтом.
Но слова у многих песен не вписаны.
Есть предложение: пусть каждый активист сайта и форума выйдет на коммунистический субботник и возьмет на себя обязательство вписать тексты скольких-то песен.
Насколько бы упростился поиск и для нас, и для простых посетителей сайта!
Если бы дюжина форумчан взяла на себя соцобязательства списать слова каждый по 30 хотя бы песен, то сайт начал бы свое движение к совершенству.
Вопрос к товарищу Лейку: стоит ли вписывать слова, например, из 7 куплетов 3-4, но самых выразительных (если другое с трудом разбирается)?
И чтобы к 22 апреля все было вписано!
Я беру на себя обязательство вписать 31 песню!
Всего по 100-140 добавлений в базу. То ли дело......
Толян, не надо соцобязательств. Хотите делать дело - делайте.
А что касается неразборчивых текстов действительно вопрос. Может составить списочек таких песен и общими ушами (т.е. силами).
Вот-вот, одни "Забайкальские частушки" чего стоят. А ведь есть записи и посложней.
За себя дать количественное обязательство не могу - траффик не резиновый- но в меру сил продолжу. Очень правильная мысль - пусть все подключаются. Не всё же мне и Климу горбатиться.
А Коровьев пусть возьмёт повышенные обязательства :-) С его-то слухом, когда он за один раз разобрал частушки над которыми бился весь форум.
где приведет неразборчивые куски из песен с просьбой к другим вслушаться. А остальные будут. Я, например из песни Фатьянова "Здесь Ленин был, здесь Ленин жил" ну никак не мог разобрать вторую строчку припева. Текст вписал, оставил многоточие.
Я б занялся "Речами вождей". Только нельзя ли сделать так, чтобы можно было редактировать тексты без предпросмотра, напрямую. Свои IP-адреса, которые буду использовать, пришлю по мылу, если надо.
Очень неудобно иначе. Надо пару тэгов подправить - подправляешь и ждешь. Можно ведь и забыть, что именно ты подправлял. :)
А вы считаете, что нужны тексты речей вождей? Они же опубликованы.
Ведь тексты песен нужны для поиска (один помнит одни слова, другой другие).
На субботник, тов. Морозов!
А вы считаете, что нужны тексты речей вождей? Они же опубликованы.\\\
Во-первых, если есть кнопка "Текст", должно же под ней что-нибудь лежать, кроме объявления о том, что текста нет.
Во-вторых, "речи вождей", как правило, представляют собой аудиофрагменты, а не речь целиком. Это, скажем, относится и к речи Бария на похоронах Сталина, и к заявлению ГКЧП. Классикой жанра можно считать запись речи Сталина "о депутатах" 1937г., которая вообще не дает представления о том, о чем говорил Сталин в этом выступлении. Потому считаю целесообразным дать полный текст. Хотя бы для сравнения.
Но песенники не решают проблемы. Например, три варианта "Горит свечи огарочек" различаются у исполнителей. То же касается и некоторых других песен.
"Казак уходил на большую войну" у Гусева и "Казак уходил, уходил на войну" в фильме, где исполняется песня.
И это довольно трудоемко: слушать и вписывать. Хотя, конечно, если уже есть текст из песенника, его гораздо легче исправлять, чем вслушиваться по десять раз в одну строчку.
Лейк, а вы имеете под ерундой идею дозаполнить текстами сайт или стиль?
Если стиль, то это чтобы привлечь внимание. Игра.
Судя по номерам уточнения информации, на мой пламенный призыв мало кто откликнулся специально. Видимо, как текло потихоньку, так и будет. Я лично хочу поблагодарить сайтоводов за оперативную вставку текстов и поправок. Обязуюсь трудиться дальше, для начала добью тексты Гусева и Фатьянова.
Я лично, закачивая какую-либо песню, по-возможности стараюсь тут же добавлять текст... Автор:
Lonely Wolf 20.01.06 10:52 Сообщить модератору
В основном, это касается динридовских и других песен на иностранных языках. Когда Лэйк выполнит обещание и создаст категорию с песнями Дина Рида, Виктора Хары и др. - обещаю если не все, то большинство песен дополнить текстами на языке первоисточника или русскими поэтическими переводами.
1) Тов. Лейк. Я тут стал искать песню "Друзья-однополчане" и в поисковике сделал без черточки. Пришло типа два исполнения.
Набрал "однополчане" - пришло типа четыре исполнения.
Мне неудобно напоминать, но вы обещали, что поисковик не будет реагировать на запятые, точки, дефисы, а букву е и ё будет рассматривать как одну (правда, не знаю, как что :)))
Опыт показывает, что дубов на сайт приходит порядочно. Они и просто-то песню найти не могут, а уж чего говорить про то, что я сказал. Но ведь и дубам песню надо послушать и сравнить разные исполнения.
2) А что, если для повышения текстозаполняемости ввести ветку "Доска почета"?
И, скажем, раз в месяц (или в два) подводить итоги. Кто вписал текст песни - 3 очка. Кто существенно исправил уже имеющийся текст - 2 очка. Кто внес поправку - одно очко.
У вас, небось, вся статистика имеется.
Передовиками соцсоревнования по вписыванию текстов являются товарищи (в алф. порядке):
Вышинский
Клим
К.Прохоров
Сатурн
Толян из города П.
Благодарность без занесения в личное дело за личное бескорыстное участие в деле повышения учета слов песен выносится товарищам:
Аронычу,
Казаку,
Конст,
Коровьеву,
Л(полное имя не привожу, а то запрещено "ссылаться"),
Спектре,
Челябинцу.
Тут на форуме некоторые заявляют, что они коммунисты, но отказываются жить по коммунистическим обычаям.
А я не отказываюсь!
Если бы тов. Лейк в конце месяца выложил на Доске Почета, что тов. Прохоров вписал текстов песен 27, а тов. Толян из города П. всего 25, то я бы, конечно, в следующем месяце постарался бы выложить уже штук 35. А уже через месяц тов. Прохоров выложил бы 50.
Ведь социалистическое соревнование нужно не между всеми, а только между избранными (Толян, Сатурн, Прохоров, Вышинский).
.............. М-да. Всё опять уйдет в песок...........
Товарищи вышеозначенные! Даешь соцсоревнование!