Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Снова о наболевшем
Автор: Анатолий Иванович     2.01.06 05:08  Сообщить модератору

Уважаемые друзья - любители советской песни!

В одной из веток нашего форума ("Почему советские песни так не распространяются, как советские фильмы или мультфильмы") опять возникли споры, время от времени возникающие вновь и вновь.

Разрешите высказаться по поводу этой, безусловно, важной и болезненной темы.

Причины Вы все высказываете разные - политические, рыночные, и т. д. и т. п.
По моему мнению правы ВСЕ.
Если исходить из политических причин, то тысячу раз правы сторонники этого утверждения.
Советские песни опасны для властьпридержащих. И Вы ВСЕ лучше меня понимаете ПОЧЕМУ. Поэтому я не буду это комментировать.
Но, правы и ТЕ форумчане, которые утверждают, что причина редкого исполнения советских песен в СМИ (прежде всего радио и телевидения) заключается в меркантильности чиновников под "крышей которых" находится это ВЕЛИКОЕ ДОСТОЯНИЕ советского периода. И Вы догадались, что речь идёт о Гостелерадиофонде, о котором МЫ все очень много говорили.
Лично меня это тревожит уже давно, и я призывал всех ВАС быть более активными в обсуждении этой больной для НАС с ВАМИ темы (Почитайте архив нашего форума).
Но, лучше всего это делать на портале Гостелерадиофонда. А не поднимать бурю в стакане воды на нашем портале.
Однако, кто из Вас был на сайте Готелерадиофонда - на форуме этого сайта?
Мне показалось, что из наших форумчан был лишь я один (простите, если это не так).
Так вот.
На сайте Готелерадиофонда я много раз обращался к администрации Фонда с вопросами, которые мы с Вами затрагиваем на нашей "кухне" (сайте), относительно доступности интересующих нас записей.
Критические замечания в свой адрес ОНИ (чиновники) не выдерживают категорически.
И поступают довольно "мудро". Они ВЫБРАСЫВАЮТ КРИТИКОВ и НЕДОВОЛЬНЫХ с ФОРУМА, и на этом вся ВАША полемика на этом сайте заканчивается.
Такая участь постигала Вашего покорного слугу, как только он пытался выйти с каким-то предложением или критикой на форуме Гостелерадиофонда.к чиновникам этого учреждения.
Приличия ради, они сохраняют несколько критических, но довольно беззубых сообщений, чтобы уж совсем не раздражать общественность - посетителей их сайта.
Если же, Ваши послания будут изобиловать более острой критикой и по существу затрагивающей их мелкособственнические интересы - с Вами поступят так, как было сказано выше.
Поэтому, не чувствуя за собой поддержки многих заинтересованных сторонников приобретения записей советской эпохи, я просто не захожу больше на этот сайт.
И, полагаю, без меня этим чинушам стало легче дышать и наслаждаться спокойствием и тишиной в своих укромных кабинетах.
Но, заполучить всё же кое-какие записи можно. Но (как я писал когда-то), за такие деньги, что всем нам с вами мало не покажется.
Можете поинтересоваться сами. И здесь уже политика, действительно, не причём.

Ответы
Что же Вы, Анатолий Иавнович, главного не сказали -
Автор: А. Харитонов  2.01.06 11:31  Сообщить модератору
адрес сайта. Вы скажите, а мы уж всем миром вежливо так достанем их до самых до печёнок.

Так вот он: http://www.gtrf.ru/board.asp
Автор: Дживс  2.01.06 17:54  Сообщить модератору
Я вообще не понимаю, зачем они в таком случае форум у себя делали.

...
Автор: kazak  2.01.06 19:58  Сообщить модератору
Ну, допустим, я переговаривался с ними по телефону и по майлу.
Ничего серьезного им не докажешь, и говорить собственно не с кем, тем более о чисто философских вопросах. Можно лишь начать доставать записи из фонда, и НАКОНЕЦ-ТО НАЧАТЬ что-то делать, а не только плакатся. Также можно попытатся лично и с глаза на глаз поговорить и попросить помощи у одного из сотрудников на месте. Надо, ребята, начать ДВИГАТСЯ, а не только жаловатся. Думаю что Лейк это понял.

Уважаемому А. Харитонову
Автор: Анатолий Иванович  3.01.06 07:34  Сообщить модератору
Уважаемому А. Харитонову большое спасибо за поддержку и вот адрес:

Гостелерадиофонд

http://www.gtrf.ru/noflash.asp
============================================

Адрес Радиофонда (форум)

http://www.gtrf.ru/board.asp?ob_no=135
===================================================
Кстати. Я, после долгого перерыва на сайте Гостелерадиофонда, с трудом нашёл адрес ФОРУМА.
Очевидно, некоторые посетители так надоели администрации, что последние решили слово форум с главной страницы УБРАТЬ вообще.

Но, с правой стороны этой фирменной заставки (шапки-эмблемы) есть малозаметные четыре клеточки. При наведении указателя мышки на одну из этих клеточек высвечивается название раздела. При наведении указателя на вторую клетку, высвечивается слово "ФОРУМ". Раньше это название красовалось в открытом виде.
Но, возможно, это "изобретение" дизайнеров сайта и администрация здесь непричём.

Но. нашёл я этот раздел, повторяю, с трудом.
Вам же даю уже готовый адрес.

Кстати, удивился, что моё имя там ещё упоминается некоторыми участниками форума, однако сами мои сообщения, естественно, убраны.
И ещё.

На этом форуме от модераторов возможно ожидать оскорбительных выпадов в адрес недовольных. Лично меня оскорбляли много раз.. Так что, к этому нужно быть готовым.

Желаю успеха.

Анатолию Ивановичу.
Автор: Грозин Вася  3.01.06 11:33  Сообщить модератору
Я не думаю, что правы ВСЕ, как Вы пишете, уважаемый Анатолий Иванович. Так уж вышло, что в нынешней нашей стране есть люди, а есть нелюди. Но людей приучают делать вид, что все мы одинаковые. Нет, не все.
Вы пробовали объяснить вышестоящему "менеджеру", что в интересах дела и к выгоде всех сторон нужно исключить из процесса паразитов? Разумеется, не в таких терминах, но именно в таком смысле. Он смотрит сквозь вас и думает, что пока он вас потерпит, раз он сам с ложкой, а вы с сошкой. Но припомнит, а при случае и выкинет.
Как только мы вступаем с антиподами в нормальный деловой контакт, так делаем их равными себе, а себя, соответственно, равными им. А потом удивляемся, что они с нами не считаются.

Бесполезно, более того, преступно убеждать СМИ и нынешний гостелерадиофонд в необходимости иного отношения к советским песням. Надо выцарапывать у них эти записи и брать их дальнейшую судьбу в свои руки.

Гадко слышать мне, как советскую радиопостановку передают по "этому" радио. Не сообщают, что советская, не останавливая передачи, перекрывают ее напоминаниями, что это передает "вэгэтээрка". Они презирают нас с вами, а мы на них им же собираемся жаловаться...

Толя, советские песни крутятся на радио "Мелодия", 89,9 ФМ
Автор: Лёлик  3.01.06 15:04  Сообщить модератору

Грозину и другим
Автор: Ляксей  3.01.06 16:54  Сообщить модератору
Вась, а какова будет в ваших руках судьба выцарапанных песен? На Самодеятельность выложите? Еще один сайт организуете? И что именно вы предлагаете выцарапывать? Все подряд? Зачем? Простите за такое количество вопросов, сами выскакивают.
Ну чего на Телерадиофонд наехали, не понимаю. Это хранилище. Хранилище а не издавалище. За судьбу песен они ответственны в той же мере, что почта за содержание писем. Они занимаются обеспечением сохранности, реставрацией, каталогизацией и прочими скучными вещами. Занимаются, насколько можно понять, вполне профессионально. Требовать от них записей для собственной коллекции все равно, что потребовать у музея права помахать шашкой из экспозиции, аргументируя это требование тем, что мне так хочется. Детский сад какой-то. С ними можно сотрудничать, но для этого нужна структура, решающая конкретные задачи и имеющая конкретные возможности. Вот об этом можно говорить. А гневные инвективы на тему - я хочу, а мне не дают, оставим дошкольникам. Хотеть не вредно (вредно).

...
Автор: kazak  3.01.06 18:44  Сообщить модератору
А я бы не сказал что ту свою работу о которой упомянул Лексей этот фонд уж очень хорошо выполняет. Даже с этим там, видимо, проблемы. Наверно скоро закроют и все записи продадут на аукционе. Туда бы попасть.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024