Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
композитор стал возникать насчет авторских прав. И чтобы из-за одной песни к сайту не придрались и не попытались угробить, ее и не выкладывают.
Тем более, ее найти-то наверно легко.
Так вроде Таревирдиев умер. кто возникает-Кобзон? Лещенко? кому вообще принадлежат авторские права? Автор:
ЯR 26.12.05 18:36 Сообщить модератору
Вообще, может стоит как-то прописать про это в разделе? Объяснить прямо там один раз и навсегда, почему ее нет. Ведь "правду говорить легко и приятно". ;)
ДА! Надо как то пристыдить этого Тухманова. Автор:
ЯR 26.12.05 20:04 Сообщить модератору
Хотя по закону, кажется, бонусы еще 50 лет после создания того, что охраняется з-ном об авт. правах, платятся наследникам правообладателя. Но не думаю, что это соблюдается.
Не надо никого стыдить. Ну автор он, ну есть такой закон. Что с этим поделаешь? Был бы я автором - я бы по другому поступил.
В разделе надо просто прописать, что песни нет потому-то и потому-то, чтобы в форуме этот вопрос с завидной регулярностью не поднимался. :)
Дживс пишет:
"Хотя по закону, кажется, бонусы еще 50 лет после создания того, что охраняется з-ном об авт. правах, платятся наследникам правообладателя."
Сколько я понимаю - уже 70. Было изменение к ельцинскому закону. Впрочем, я вникал только в ту часть, которая относится к печатной продукции. С третьей стороны, они там навертели такого...
Если наследники захотят - он будет соблюдаться. А они захотят, потому что в данном конкретном случае воля "покойного автора" уже известна и высказана им при жизни.
Не люблю я его, Тухманова...
Он, же, контра, в Зап. Германии обретается....
Потому даже марш не слухаю...
А уж как вспомню пляску Караулова под взвизгивания Лещенко а-ля 1994 г., вообще, тошно становится...
Сегодня многие, кто восхвалял Советскую власть и большевиков, поменяли свои убеждения. Это флюгера. В Германии, когда гитлеровцы пришли к власти, часть социал-демократов и коммунистов вступили в нацистскую партию и СС. О таких говорили, что они коричневые снаружи и красные изнутри. Так стоит ли обежать на предателей. Таких негодяев хватало во все времена. Мои наилучшие пожелания, Сергей.
Приглашаю посетить мой сайт:
www.siamionau.narod.ru
Песня День Победы в нескольких исполнениях лежит в моём ящике www.front.ru
Имя olek_pik пароль 123456 Папка "День Победы"
В исполнении Лещенко, Ибрагимова, Кобзона, Магомаева, Краснознамённого ансамбля, оркестра Слушайте на здоровье!
Закон абсурдный. Некоммерческое копирование записей, выпущенных в СССР, не запрещалось советским законодательством.
Песня, как и слово - не воробей, вылетела - не поймаешь. Если же закон накладывает практическое ограничение на беспрепятственное пользование тем, что мне уже принадлежало, то этот закон меня грабит.
Нормальные авторы и нормальные наследники должны бы это понимать, а нормальные законодатели должны бы эту норму изменить.