Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
Почему советские песни так не распространяются, как советские фильмы или мультфильмы
Автор: Толян из города П.     9.12.05 04:27  Сообщить модератору

Будучи вдалеке от милой родины пару десятилетий, я с удивлением наблюдал, как в начале 90-х годов возникала индустрия видеозаписей (мультики, а потом просто фильмы). Я, помнится, не мог себе представить в середине 90-х, что когда-нибудь могу прийти в магазин и купить, допустим видеокассету с фильмом "У самого синего моря" Барнета.
Теперь я захожу в магазин и удивляюсь, если не вижу "Щедрого лета" (1952 года) того же Барнета (который посмотрел в Центре Помпиду 2 года назад на фестивале советских фильмов).
Но это присказка.
Точно так же я не мог себе представить в начале 90-х годов, коллекционируя советские песни, что они когда-нибудь появятся на кассетах.
И, господа и товарищи, я был прав: они так и не появились!
Спрашивается: что, в Радиокомитете сидели тупицы, а в Госфильмофонде все умные?
Может быть, и сидели. Но почему до сих пор сидят? Почему от нас скрывают советские песни?
Но годы проходят, и на кассетах можно купить каких-нибудь 200 советских песен.
Или чуть больше.
Но это же позор!
Ведь в фондах Радио их хранятся ВСЕ! (или близко к тому; г-н Шерель, работавший в начале 90-х годов на радио, мне обещал достать любую запись, но, как свойственно некоторым людям этой национальности, вскоре забыл про просьбу простого русского человека, отведшего его в парижский ресторан)
Товарищ Лейк! Может быть, вы специально не пытаетесь туда проникнуть, чтобы ваш сайт царил в Интернете? (А он царит...)
А во-вторых, низкий вам поклон за то, что уже есть. А ОСТАЛЬНОЕ?

Ответы
...
Автор: Евгений  9.12.05 08:38  Сообщить модератору
Сегодня вам дадут советскую музыку, вы вспомните дух советского времени, а завтра захотите вернуть эти добрые времена и снесете власть к чертовой матери! Вы почитайте форум этого сайта. Власть самоубийственных действий не делает! И фонды радио не случайно недоступны для трудящихся. Советская музыка несет колоссальный заряд против ельцин-путинской власти.
С фильмами ситуация в принципе такая же, очень большое число фильмов ушло в хранение, фильмы на ТВ выдаются мелкими дозами по праздникам. На кассетах и дисках выбор советских фильмов скуден до безобразия. Объективно один фильм требует гораздо больше расходов, чем одна песня, поэтому личные коллекции фильмов менее распространены, чем песенно-музыкальные. Это на руку власти.

...
Автор: Ekkart  9.12.05 08:56  Сообщить модератору
В условиях рыночной экономики "распростроняется" все, что имеет спрос.
За что кто-то готов заплатить деньги.
Политика тут не причем.

ekkart-у: В условиях рыночной экономики
Автор: Грозин Вася  9.12.05 09:43  Сообщить модератору
"Политика тут не причем."
===========================
Вы уверены?
То есть, раз кто-то кому-то платит за антисоветские фальшивки - фильмы, аналитические передачи, песенки типа "Еди-иная Россия", "Такого как Путин", за недопущение в эфир государственного радио советских песен по просьбам слушателей, за наводнение эфира бахыт-кампотами, экологическим джазом, "Свинка-свинка..." - так это рыночный спрос? А Вы знаете, что господа рыночники с ГОСканалов "звездятина" и "культура" настойчиво снабжают показ советских фильмов идеологическими комментариями антисоветской направленности?
Сказка об отсутствии спроса на советские песни придумана именно хозяевами этих господ.

В условиях рыночной экономики.
Автор: Alexey  9.12.05 12:55  Сообщить модератору
> В условиях рыночной экономики "распростроняется" все, что имеет спрос.
> За что кто-то готов заплатить деньги.
> Политика тут не причем.

Ну уж нет, не согласен. Рыночная экономика - красивая сказка для тех, кто хочет в нее верить. Никто не производит ничего по принципу "Спрос рождает предложение". Производят по принципу "Мы рождаем спрос, а так как вам выбирать не из чего, вы это купите". Полностью согласен с автором Грозин Вася.

----
Автор: Дмитрий  9.12.05 14:43  Сообщить модератору
Согласен с Толяном из города П.

> Почему от нас скрывают советские песни?
>Но годы проходят, и на кассетах можно купить каких-нибудь 200 советских песен.
>Или чуть больше.
>Но это же позор!
>Ведь в фондах Радио их хранятся ВСЕ!

Позор! Даже в продвинутых интернет-магазинах ситуация немногим лучше.
Правда, купить любые аудио- и видеоматериалы можно,
но по заоблачной цене, которая основной массе недоступна.

"Прейскурант цен на услуги по использованию звукозаписей Гостелерадиофонда.

Предоставление аппаратной звукозаписи с комплектом оборудования для прослушивания 1 час 330 руб.

Перезапись аудиоматериалов на CD 1 час 4110 руб.

Перезапись аудиоматериалов на аудиокассету 1 час 1860 руб.

Прейскурант цен на услуги по использованию киновидеоматериалов:
Перезапись киноматериалов (всего произведения) на просмотровую кассету VHS
час гот.прод. 10630 руб.
Это цены для некоммерческого пользования частными и юридическими
лицами. Взято с http://www.gtrf.ru

И насчет спроса тоже считаю верно. Часто спрос сначала подготавливается,
формируется, обрабатывается и предлагается под это нужный продукт.

Грозин Вася
Автор: Ekkart  9.12.05 15:43  Сообщить модератору
Если советскую музыку не крутят в маршрутках - ну и не надо.
А насчет распространения, так один этот сайт распространил советской музыки больше, чем вся советская власть за весь свой советский период.
Да они, наверное, и не знали что у них лежало в архивах. Просто гноили, и всё.

Реально ли было тогда достать хоть десятую часть того что здесь лежит, ну хотя бы в той же "Самодеятельности"? Я уж не говорю про "Архив"...

Да какую там десятую часть!
Вообще ничего не было из этого.

Увезу я всех вас в тундру
Автор: Ekkart  9.12.05 16:06  Сообщить модератору
Кристалинская, Великанова, Утесов, Ободзинский и пр....
Что это разве можно было приобрести в магазинах "Мелодия"?

Кола Бельды, да Бюль Бюль оглы.
И еще Марк Бернес.

.....
Автор: Elkman  9.12.05 16:23  Сообщить модератору
"Кристалинская, Великанова, Утесов, Ободзинский и пр....
Что это разве можно было приобрести в магазинах "Мелодия"?
Кола Бельды, да Бюль Бюль оглы.
И еще Марк Бернес. "

Только почему-то многое из перечисленного у моей бабушки (соответственно матери) это было и есть на пластинках...

Ekkart
Автор: Ляксей  9.12.05 19:05  Сообщить модератору
Реально ли было тогда достать хоть десятую часть того что здесь лежит\\\\\\\\\\\\\\\\
А как вы считаете, откуда взялось то, что здесь лежит? Вы все же думайте прежде чем писать. Все эти песни были заказаны, оплачены, оркестрованы, записаны и неоднократно транслированы по радио и ТВ.

один этот сайт распространил советской музыки больше, чем вся советская власть за весь свой советский период. \\\\\\\\\\\\\\\\
Сайту, конечно, нижайший респект, но советская власть эту музыку не только распространила, она ее еще и создала. А выложенные здесь песни звучали по радио ежедневно, хотя, конечно, и не все. В "Мелодиях" они тоже лежали в большом количестве, но мы тогда чаще, увы, ВИА искали и рок. Это уже в 90е, когда все они исчезли из эфира, оказалось, что без них, как без воздуха, а в 70е матерились, что "Мелодия" вместо того, чтобы "Beatles" издавать, издает устаревших Дунаевского или Блантера. И по "Маяку" вместо "Веселых ребят" крутят песни в исполнении Зыкиной или Воронец. А уж Утесова или Кристаллинскую издавали переиздавали и по радио крутили почти ежедневно. Это вы ящика насмотрелись, о том, как их бедных гнали и запрещали. На деле же ничего такого и близко не было. Не стоит говорить того, чего не знаете совершенно.

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024