Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English

Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность

Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник

Реклама:

Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Тема
"25-й кадр": миф или реальность?
Автор: Alеx     28.11.05 18:29  Сообщить модератору

Выкладываю в отдельную ветку, чтобы все прочитали, потому что считаю это очень важным опровержением великолепного журналистского мифа и хочу, чтобы все узнали.
При "демократах" часто и много стали ходить разговоры о "25-м кадре". Утверждается, якобы он незаметен и поэтому воздействует на подсознание.
В ветке "Так вот оно - 'зачем?'!" у нас возникло обсуждение того, осуществимо ли это, и я решил проверить на практике. Я приготовил файл с "25-м кадром" и выложил на alexeie-2005.narod.ru Заходите, качайте, правда, размер большой - около 5 Мб каждый из двух файлов. Один содержит "25-й кадр", другой - нет. Контрастирующуая вставка видна очень легко. Статьи журналистов (во всяком случае, так, как они пишут) - наглая ложь. Всем предлагаю убедиться. Если будут какие-то вопросы - пишите здесь на форуме или мне на мыло, только, пожалуйста, не на яндексовское alexeie-2005 (я его очень редко проверяю), а на указанное мной в подписи к постам (alex_fc_1@mtu-net.ru). За дизайном не гнался, в конце концов, сайт временный. Пару недель обещаю не удалять, дальше - когда потребуется.
alexeie-2005.narod.ru

Ответы
Конечно, вот он лежит, родной, прямо посерёдке! Однако, Алекс:
Автор: sio-min  28.11.05 23:38  Сообщить модератору
если б Вы не выложили этот 25 кадр отдельно - я б ни за что не распознал, что же такое там нарисовано - ни на уровне сознания, ни на уровне подсознания. :)))

И ещё: если без шуток, то для соблюдения чистоты эксперимента надо сделать несколько фрагментов, в один или несколько из них секретно заложить 25 кадр, а форумчанам предложить независимо друг от друга определить, где он есть, а где нет. Если попадание будет на уровне 90% - значит, действительно, я прав. А если один из ста опрошенных ещё и определит, что там нарисовано - тогда я буду прав дважды )))

Ну вот, видите!
Автор: Хилобок  30.11.05 08:15  Сообщить модератору
Зато, изображая борьбу со "скрытыми" технологиями воздействия на сознание, можно смело применять методы манипуляции, где вроде бы ничего техническими средствами не скрывается. А эффективность - несомненна.
Это примерно, как с "терроризмом", под маркой борьбы с коим можно много интересных вещей проворачивать.

Уточните, через каждые сколько кадров фильма Вы вставляли левый кадр.
Автор: Евгений  30.11.05 13:33  Сообщить модератору
У меня сложилось ощущение, что Вы его добавили всего один раз примерно в середине фильма. А технология требует через каждые 24 кадра вставлять свой кадр. То есть мелькать он должен примерно каждую секунду.

Каждый 25
Автор: Читающий  30.11.05 19:57  Сообщить модератору
Пред. автор прав. Но данная технология во всём мире нзывается... МИСТИФИКАЦИЯ, якобы имеющая место для рекламы. Бесполезная игрушка.

Читающий, откуда такая уверенность?
Автор: Евгений  30.11.05 20:06  Сообщить модератору
Есть ли у Вас достоверные результаты экспериментов или ссылки на исследователей, внушающих доверие и приводящих Ваше заявление в качестве вывода из своих исследований?

Евгений, почитайте ветку "Так вот оно - "зачем?"!"
Автор: sio-min  30.11.05 20:25  Сообщить модератору
Вам будет ясно, откуда растут ноги.
Вопрос был, в частности, о том, заметит ли человек в фильме посторонний кадр длительностью 1/24 секунды. Эксперимент Alex'а убедительно показал: запросто.
А что будет, если таким кадром долбить каждую секунду? Боюсь, что "кинщика" и в самом деле отоварят. :)

Сио-мину: Я в этой ветке даже участвовал, и растил эти ноги.
Автор: Евгений  30.11.05 21:25  Сообщить модератору
Вы же сами пишете, что, если бы не знали, не распознали бы, что там в мелькающем кадре. Правда, уверенно заявляете, что и на подсознательном уровне тоже не распознали бы. Не разделяю Вашу уверенность в этой части. В подсознание информация может войти очень неявно, Вы этого можете и никак не почувствовать. А чистого эксперимента уважаемый Алекс пока не произвел. Похоже, в том, что он нам предложил, действительно один кадр на весь фильм вместо одного на каждые 24 кадра.
Не исключаю, хотя и не утверждаю, что если будет один кадр рекламы на каждые 24 кадра фильма, мы, как и Вы сейчас, на уровне сознания ничего не увидим (мелькания в фильмах - это обычное дело, и потому не в счет). Но реклама в нас войдет.

Хорошая идея, Евгений
Автор: Alеx  30.11.05 21:50  Сообщить модератору
В газетной статье, по поводу которой и возник наш спор с Сио-Мином, речь шла об одном кадре каждой рекламы на весь фильм. Я вставил именно один кадр на весь отрезок.
Я попробую поставить опыт как Вы говорите, но, сами понимаете, это будет довольно трудоёмко. Так что с более чистым экспериментом, возможно, придётся подождать. Когда подготовлю, обязательно выложу и сообщу об этом.

"Но реклама в нас войдет".
Автор: sio-min  30.11.05 21:55  Сообщить модератору
По-моему, мы всё больше и больше скатываемся к спору типа "верю" - "не верю". А для этого мифы и культивируется. Раз мнения разделились - значит, это правда. Мол, "нет дыма без огня", "что-то в этом есть" и т. д. Вот и ловимся на пустую мормышку.

Я так спрошу: а в обычную рекламу Вы верите? Сознательно слепо ей следуете? Нет.
Тогда почему Вы думаете, что будете следовать ей бессознательно? А то, что, допустим, кто-то чего-то не заметил осознанно, но в один прекрасный день во всех подробностях разглядел это во сне или под гипнозом - что это меняет? Поступки-то он всё равно совершает (или, по крайней мере, должен совершать) осознанно, коли он - человек.

Это не вопрос веры рекламе.
Автор: Евгений  30.11.05 23:03  Сообщить модератору
К обычной рекламе у человека обычно изначально критическое отношение. А у меня, так вообще: засветился товар в рекламе - не брать его вообще, ибо в этом случае я буду с товаром оплачивать и ненавистную мне рекламу. Если бы так делали все, реклама потеряла бы всякий экономический смысл. Но мы отвлеклись. Итак, человек сознательно не пускает или очень осторожно пускает в себя информацию о том, какой хороший это товар. Подсознание не имеет такого контроля сознанием, если уж информация входит туда, ничто ее не остановит. Человек будет искренне уверен, что он хочет выпить Сибирской короны и потом почистить зубы блендамедом, будет уверен, что он этого хочет осознано. А продавцы корон и блендамедов только и будут мешки с деньгами один к одному складывать.
А шлюз к этому подсознанию может открыть 25й кадр.

Господи, да пусть пьют и чистят зубы чем угодно!
Автор: sio-min  30.11.05 23:39  Сообщить модератору
Как говорил поэт: "Это, в конце концов, их личное дело - пущай прыгают, с какой хотят!А моя толчковая - правая!"
А Вы, значит, Евгений, не покупаете товар у тех бестолковых, которые часть своих доходов отстёгивают на рекламу, а берёте его у других, особо хитрых, которые на рекламу не тратят ни копейки, а все Ваши денежки без потерь и изъятий кладут прямёхонько в свой карман? Ну-ну. Стало быть, отсутствие рекламы - это реклама для Вас, которой Вы и следуете. :)

Сио-мину: Да!
Автор: Евгений  1.12.05 00:08  Сообщить модератору
Во-первых, товар, не обремененный дорогой ТВ рекламой дешевле стоит. Продавец его, конечно, немного накрутит, но так, чтобы и мне выгодно было. Так что прямая экономическая выгода.
Во-вторых, подлинно хороший товар вообще известен без рекламы. "Хороший товар в рекламе не нуждается" - это не пустая фраза.
В-третьих, когда окунулся в добрую и уютную обстановку и атмосферу событий советского фильма, а реклама бесцеремонно периодически выстреливает меня в нынешние реалии, очень хочется наказать тех, кто так уродует мое восприятие. Только этого достаточно, чтобы искать способы обходиться без товаров этой фирмы, пусть даже во вред собственному комфорту.

Статьи о 25м.
Автор: Ляксей  1.12.05 01:08  Сообщить модератору
http://www.repiev.ru/articles/25frame.htm

http://psyfactor.org/k25.htm
На ресурсе много другого интересного о психотехнологиях

В чем здесь суть дела...
Автор: Василий  3.12.05 22:03  Сообщить модератору
Во всех сколько-нибудь действенных психотехнологиях основная задача не в том, чтобы ЗАСТАВИТЬ человека совершать определенные действия. Весь фокус кроется в таком воздействии на сознание, чтобы человек САМ захотел это сделать (или, по крайней, мере, думал, что это его желание). В обычном состоянии мы всегда фильтруем базар. Т.е. человек всегда осознает, до какой мысли он дошел сам, а какую ему подсказали со стороны. В случае с 25 кадром информация приходит извне, но этот факт никак не отслеживается. И когда она вдруг всплывает в сознании, человек будет считать, что это его собственные мысли.
PS. Кроме 25 кадра, есть масса гораздо более изощренных технологий внедрения мыслей в сознание другого человека. Целое направление в психологии - НЛП

Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:

НАЗАД

© CopyLeft Lake, 2001 - 2024