Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Действительно очень редкая песня. Не могли бы Вы её перезакачать, немного снизив динамический уровень. Иначе в кульминационных точках, где звук достигает своего максимума, появляются искажения.
Особенность исполнения этого выдающегося коллектива - Дважды краснознамённого им. А. В. Александрова ансамбля песни и пляски российской армии состоит в том, что, оно, как правило, отличается широким динамическим диапозоном звучания (от нежнейшего pianissimo (очень тихое звучание) до громадного fortissimo (очень громкое звучание). И всю эту широту динамического диапозона ОНИ - "александровцы" используют, что называется, по полной программе.
При оцифровке это всегда следует иметь ввиду. Иначе получается то, что получилось в данном случае. Устранить это после первоначального файла весьма сложно. Даже если снизить уровень при нормализации. Остаточные явления в пиковых уровнях всё равно остаются искажёнными. Лучше бы, при первоначальной оцифровке, выставить значение уровня по этим точкам. Чтобы они звучали без искажения.
Бояться того, что "зарежутся" наиболее тихие места в композиции.не стОит.
Я всегда, при оцифровке этого коллектива, опасаюсь именно этого.
Но, увы, этот коллектив настолько тонко и ПОЛНО использует всю динамическую шкалу в своих интерпретациях произведений, что определять уровни отдельных точек приходится с аптекарской точностью. Иначе обязательно начинают проявлять себя вот такие негативные моменты. Думаю, что в профессиональных студиях, где записывается этот коллектив, звукорежиссёрам не легко. А что уж говорить о наших "домашних студиях".
Уважаемый В. Г.
Если есть у Вас возможность попробуйте пожалуйста, ещё раз оцифровать и нормализовать эту прекрасную и редчайшую композицию. Полагаю - все слушатели и я в первую очередь будем Вам благодарны.
К стати, недавно, если Вы помните, такая же (по моему мнению) ошибка была в оцифровке песни "В путь" в исполнении этого же ансамбля. Но, её присылали не Вы.
А интерпретация тоже весьма редкая.
У меня есть несколько исполнений этой песни.Но, этого не было. И тем обиднее.
А всё "александровцы" "виноваты"! Уж очень тонко и изящно "мерзавцы" ИСПОЛНЯЮТ!
То что Вася Грозин выложил редкую песню - за это спасибо.
А песня сама - тихий ужас. Вот уж не поверю что это Блантер.
Анс. Александрова - начиная с 60-ых годов - страх и ужас. Полное падение. И мне кажется что это запись уже периода "заката".
Кстати у меня есть военная запись анс. Александрова песни "До свидания города и хаты", так там вообще проблема. Они доходят почти до шепота, а потом как грохнут... Ну, запись очень проблематичная.
Опять-таки, уважаемый казак, стремясь продемонстрировать оригинальность своих музыкальных вкусов, обозвал отличную песню "тихим ужасом". Что в ней показалось таким уж неудачным, однако, непонятно. Наверное, дело в том, что эта песня исполнена профессионально и с хорошей оркестровкой, без шипений и хрипений, которые так ценит казак, рассматривая их в качестве признаков аутентичности.
Перецифровать не имею возможности.
Уровень сигнала при записи стараюсь выбирать, чтобы нигде не зашкаливал.
Многие записи, которые попадают в руки, уже изначально имеют искажения. Это относится, как ни странно, и к записям на пластинках 33 оборота
Просто мелодии нет, на редкость незапомянающаяся, невыдающаяся, недоработанная, высосанная из пальца мелодия, как видно надо было написать быстро, вот и написал.
Песня как бы склеена из кусков, каждый из которых сам по себе не иммет никаких особенных качеств.
Я сам знаю насколько Вы, Леонид, не любите именно такие песни, и кривите душой говоря "отличная", и знаю что сейчас выпад был только против меня.