Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме,
непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.
Просьбы выслать песню не прекращаются. Может быть сделать исключение и поместить эту песню в самодеятельность? Или еще какой-нибудь выход придумать?
Я долго не обращала внимания на эту тему, а потом, почитав слова, вспомнила, что эту песню мы с одноклассниками пели под гитару в ноябре 1979 г., когда на осенних каникулах наш класс ездил на экскурсию в Винницу. Правда, есть некоторые сомнения насчет года, поскольку войска в Афганистан ввели в конце декабря 1979 г. Но может быть еще до ввода войск там были наши военные и уже были потери? На 90% уверена, что песня написана была не позже весны 1980-го.
У меня есть два варианта: один мне прислали по моей просьбе на этом форуме - кто исполняет неизвестно; второй вариант в исполнении Петлюры оказался в коллекции у моего мужа - именно этот вариант мы пели с одноклассниками. Слова "Шумит (стоит) сосна" и упоминание Афганистана появились, насколько я понимаю, позже.
Я в компьютерном деле "чайник", максимум, что могу - это переслать файлы по майлу. Но высылать всем желающим утомительно.
Что скажете?
помню только музей Пирогова, в который я не попала. В первый же день поездки простудилась и всю неделю просидела в гостинице с температурой. Так что Винницы я не увидела. Хорошо, хоть, на обратном пути в Киеве на Крещатике побывала и впервые в жизни в метро покаталась - вот и все удовольствие.
Ничего себе, я думал, она времён Первой Чеченской... Я так понимаю, речь идёт о песне неизвестного автора "Я ухожу":
Шумит сосна, река жемчужная течёт
А вдоль реки парнишка девушку ведёт
Они идут, всё замедляя быстрый шаг.
У пацана застыли слёзы на глазах.
"Я ухожу, - сказал девчонке он сквозь грусть,-
Но не надолго - я обязательно вернусь..."
И он ушёл. Не встретив первую весну...
Пришёл домой в солдатском цинковом гробу.
Рыдает мать и словно тень стоит отец,
Ведь он совсем - он был совсем ещё юнец!
А сколько их, не сделав в жизни первый шаг
Домой пришло в солдатских цинковых гробах...
Быть может он как ты с девчонкою гулял,
Дарил цветы, и на гитаре ей играл
В последний миг, когда на белый снег упал,
Девчонки той он имя кровью написал.
Развеял ветер после боя сизый дым,
Девчонка та идёт по городу с другим
Девчонка та, что обещала: "Подожду..."...
Прошла зима. Исчезли буквы на снегу.
"Я ухожу, - сказал мальчишка ей сквозь грусть, -
Но ненадолго - я обязательно вернусь."
Ушёл НАВЕК. Не встретив первую весну.
Пришёл домой в солдатском цинковом гробу...
Имеется записб в исполнении В. Петряева. Раз её ищут многие, может, и мне заграбить и выложить? И куда бы положить?
Вам дают 100 мегов, Вы их занимаете и получаете еще 100 мегов, и так сколько надо.
Все нормально работает, никто ничего не удаляет.
Единственная найденная проблема: из дальнего зарубежья скачка затруднена.